Strumento di acquisizione del consenso sui cookie di NextRoll

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD, in inglese GDPR) stabilisce i nuovi requisiti per le aziende che raccolgono, usano e condividono i dati dei cittadini dell'Unione Europea (UE). Le attività online in cui vengono utilizzati cookie, come quelle di marketing e pubblicità, sono soggette anche alla Direttiva ePrivacy vigente (nota anche come Direttiva sui cookie). In base a queste due normative, ora i siti Web devono acquisire un consenso più articolato prima di inviare cookie agli utenti che risiedono nell'UE.

Abbiamo creato uno strumento di acquisizione del consenso sui cookie per aiutarti a rispettare questi requisiti normativi per i servizi di NextRoll. Quando un visitatore arriva sul tuo sito, nell'angolo in basso a destra della pagina apparirà questo banner:

Se un utente fa clic su Ulteriori informazioni, verrà visualizzata la seguente pagina in cui potrà approfondire l'argomento e personalizzare le preferenze per gli annunci:

Se scegli il nostro strumento per il consenso sui cookie, questo verrà implementato automaticamente tramite lo stesso codice che usi per posizionare il pixel di NextRoll. Puoi anche utilizzare uno strumento personalizzato o uno strumento di terze parti; entrambi richiederanno un periodo di revisione e saranno soggetti ad approvazione.

Il nostro strumento è disponibile in inglese, olandese, francese, tedesco, italiano, giapponese e spagnolo, in base al browser utilizzato dai tuoi visitatori.

Al momento, lo strumento di AdRoll non supporta i fogli di stile CSS personalizzati o altre modifiche personalizzate.

Nota: lo strumento di NextRoll acquisisce il consenso per il cookie di AdRoll, gli exchange partner attraverso i quali mostriamo i tuoi annunci e gli strumenti di misurazione e antifrode come Pixalate. Se disponi di altri strumenti di tracciamento sul tuo sito, in particolare quelli che usano cookie, potresti dover ricorrere a soluzioni alternative per richiedere il consenso per tali strumenti.

Come ottenere lo strumento di acquisizione del consenso

Se sei un nuovo cliente di NextRoll:

1. In fondo alla pagina di configurazione vedrai un messaggio che ti invita a installare il pixel di NextRoll. Fai clic su Ottieni il pixel.
  2. Seleziona l'opzione per utilizzare lo strumento di consenso sui cookie di NextRoll.
  3. Salva.
  4. Segui i passaggi per installare il pixel sul tuo sito.
  5. Fai clic su Fatto.

Se sei un cliente esistente di NextRoll:

1. Accedi ad AdRoll.
  2. Vedrai un messaggio di avviso nella parte superiore della pagina.
  3. Seleziona l'opzione per utilizzare lo strumento di consenso sui cookie di NextRoll.
  4. Verrai indirizzato alla pagina Impostazioni GDPR. Assicurati che l'opzione relativa allo strumento di NextRoll sia selezionata.
  5. Fai clic su Aggiorna.