Tracciamento delle conversioni avanzato tramite Tealium

Requisiti:

Che cos'è il tracciamento delle conversioni avanzato?

Il tracciamento delle conversioni di base ti permette di registrare il numero di conversioni attribuite alla tua campagna. Il tracciamento delle conversioni avanzato recupera informazioni aggiuntive sulle conversioni, ad esempio le entrate.

Impostazione del tracciamento delle conversioni avanzato tramite Tealium

1. Tag Configuration: configura il tag AdRoll seguendo questa guida.

2. Load Rules: imposta la regola di caricamento della pagina. Ti consigliamo di usare l'impostazione predefinita: "load on every page". Se necessario, puoi anche impostare il tag in modo che venga attivato su pagine specifiche, facendo clic su "create rule".

3. Data Mappings: associa le variabili del sito ad AdRoll per migliorare il reporting della campagna. Identifica l'origine dati (dove si trovano le informazioni) e la destinazione (dove inviare tali informazioni). Nel resto di questo articolo viene descritto come completare questa parte.

Identificazione delle origini dati

Se hai già associato le tue origini dati, puoi saltare questa parte. Se non hai origini dati, dovrai aggiungerle. In questa sezione ti verrà mostrato passo passo come identificare le variabili (origini dati) che vuoi tracciare con AdRoll. Potrebbe essere necessaria l'assistenza tecnica di uno sviluppatore.

1. Fai clic su "Add Data Source".

2. Nella finestra visualizzata, i due campi obbligatori da completare sono "source" e "type". "Source" è il nome della variabile. "Type" identifica il tipo di variabile a cui "Source" fa riferimento.

Tealium è in grado di identificare ogni tipo di variabile ma le variabili di conversione che ci interessano sono molto probabilmente variabili di tipo UDO (Universal Data Object) o JavaScript.

Variabili UDO

Per determinare se usi variabili UDO, cerca il termine "utag" nella tua origine. Se le usi, dovresti vedere qualcosa di simile a:

Per trasmettere il valore delle entrate (usando l'esempio qui sopra):

• Source = order_total
  • Type = variabile UDO

Puoi aggiungere a Tealium come origini dati anche le altre variabili dell'elenco (ad es. site_currency).

Variabili JavaScript

Rivolgiti al tuo sviluppatore per identificare altri tipi di variabili JavaScript. Per trasmettere il valore delle entrate in questo caso:

• Source = [il nome della tua variabile delle entrate]
  • Type = variabili JavaScript

Associazione delle origini dati alle destinazioni

Una volta create le tue origini dati, potrai selezionarle dal menu a discesa. Scegli l'origine dati e fai clic su "Select Destination" per associarla ad AdRoll.

Entrate delle conversioni

1. Scegli la variabile delle entrate (ad es. order_total), quindi fai clic su "Select Destination".

2. Scegli "Conversion Value in Dollars" tra le destinazioni standard elencate.

Altri dati personalizzati

1. Scegli la variabile personalizzata (ad es. site_currency), quindi fai clic su "Select Destination".

2. Scegli "Custom Data" tra le destinazioni standard elencate.

3. Fai clic nel campo di testo "adroll_custom_data.".

4. Dopo il punto, aggiungi il nome che vuoi assegnare all'origine dati nei report di AdRoll. Ad esempio, "adroll_custom_data.page_type", dove "page_type" sarà il modo in cui identificherai l'origine dati nei report di AdRoll.