Formati di annunci consigliati per il Web

Se esegui il retargeting sul Web, ti consigliamo di attivare almeno questi sei formati di annunci nella tua campagna. Continua a leggere per scoprire perché oppure fai clic qui per ottenere tutte le informazioni che ti servono per iniziare a creare i tuoi annunci.

Indispensabili per la copertura

1. Rettangolo medio: 300x250
2. Leaderboard: 728x90
3. Skyscraper largo: 160x600
4. Leaderboard per cellulari: 320x50

Amplificatori di performance

5. Billboard: 970x250
6. Rettangolo grande: 300x600

Perché questi formati? Ognuno di questi annunci offre un contributo importante alla campagna in termini di copertura o performance.

Per ottenere performance ottimali, occorre bilanciare con precisione questi due fattori. La copertura senza perfomance è inefficace. Le performance senza copertura limitano le possibilità di rimettersi in contatto con i potenziali clienti. Questi annunci si completano a vicenda per aiutarti a trovare una combinazione perfetta tra i due fattori.

I tre principali formati di visualizzazione

"Rettangolo medio", "leaderboard" e "skyscraper largo" sono i formati di annunci più supportati e ti permettono di trovare i tuoi potenziali clienti in più posti. Combinati, rappresentano oltre l'80% dell'inventario disponibile. Con un inventario così ampio, le impressioni per annunci di questo tipo tendono ad avere un costo contenuto (CPM). Non includerli nella tua gamma di annunci ridurrebbe la capacità della campagna di raggiungere i potenziali clienti.

Dove verranno mostrati i miei annunci?

Gli annunci "rettangolo medio" in genere vengono mostrati in linea con i contenuti o alla loro destra.

Gli annunci "leaderboard" in genere vengono mostrati nella parte superiore della pagina.

Gli annunci "skyscraper largo" in genere vengono mostrati sul margine destro o sinistro della pagina.

Dispositivi mobili

In un mondo che diventa sempre più mobile, la scelta di avere un formato "leaderboard per cellulari" è molto importante. Senza questo formato, la tua campagna distribuirà gli annunci solo su computer.

Gli annunci "leaderboard per cellulari" offrono una buona percentuale di clic, ma non di conversione. Questo perché solitamente gli utenti mobili sono in giro ed effettuare pagamenti tramite il telefono non è (ancora) così facile come dal computer. Anche se le conversioni sono più difficili sui dispositivi mobili, gli annunci mobili giocano comunque un ruolo importante in una campagna ben equilibrata. Ti permettono di raggiungere gli utenti, trasmettere il messaggio e mantenere alta l'attenzione sul marchio.

Se hai attivato una campagna proprio per favorire la conversione degli utenti con l'intenzione più alta, potrebbe avere senso concentrarsi sui formati di annunci per computer. Ma se per te è importante far conoscere la tua attività, il formato "leaderboard per cellulari" ti permetterà di attirare l'attenzione degli utenti, indipendentemente dal dispositivo che usano.

Dove verranno mostrati i miei annunci?

Gli annunci "leaderboard per cellulari" vengono mostratisia sui browser per dispositivi mobili che in-app.

Formati di annunci più grandi

Gli annunci "rettangolo grande" e "billboard" sono ben visibili sulla pagina e possono avere un grande effetto sui potenziali clienti. Le campagne che includono questi due formati offrono ottime performance in termini di clic e conversioni (CPC e CPA).

Lo svantaggio è il costo (CPM più elevato). Questi formati, infatti, occupano uno spazio considerevole sulla pagina, perciò sono supportati da meno editori. E se la disponibilità è limitata, dobbiamo fare offerte molto più alte per aggiudicarci le impressioni. Ciò nonostante, il vantaggio che solitamente ottieni in termini di visibilità, CPC e CPA fa sì che ne valga la pena.

Usa al meglio questi annunci sfruttando lo spazio disponibile per mostrare il tuo marchio e ciò che offri. Con questo formato funzionano bene le immagini grandi e belle.

Dove verranno mostrati i miei annunci?

Gli annunci "rettangolo grande" vengono mostrati a destra o a sinistra dei contenuti della pagina.

Gli annunci "billboard" in genere vengono mostrati nella parte superiore della pagina, una posizione eccellente.