Guida introduttiva ai banner dinamici

Prima di iniziare, verifica con il tuo account manager che questa soluzione sia adatta a te.

I clienti che usano AdRoll for Shopify ora possono lanciare annunci di prodotti dinamici su Facebook tramite AdRoll

Introduzione ai banner dinamici

I banner dinamici consentono agli inserzionisti di ri-coinvolgere facilmente i visitatori del proprio sito con annunci accattivanti e personalizzati su vari tipi di dispositivi, sia sul Web che su Facebook. A seconda dell'intenzione dimostrata dal visitatore sul tuo sito, i banner dinamici possono presentare prodotti visti in precedenza, consigliati o di punta.

Vantaggi

• Efficaci, coinvolgenti e adattabili: i banner dinamici offrono un aumento del CTR fino a 2,5 volte e un CPA inferiore fino al 50% rispetto al retargeting statico.
  • Integrazione facile: devi solo fornire il tuo product feed e aggiungere il nostro codice JavaScript per l'ID prodotto alla pagine dei prodotti del tuo sito.
  • Splendidi annunci in linea con il marchio: gli esperti di annunci di AdRoll possono progettare annunci personalizzati e non basati su modelli che riflettono il tuo marchio e allo stesso tempo aumentano le performance.

Formatta le tue immagini

• Per gli annunci Web, le immagini del feed devono avere un formato di almeno 200x300 pixel.
    • Creeremo set di annunci nei formati 300x250, 160x600, 728x90 e 300x600.
  • Le specifiche per gli annunci Facebook dipendono dal tipo di campagna pubblicitaria che hai attivato.
    • Per gli annunci che indirizzano i clienti sul tuo sito, le immagini devono essere nel formato 600x315.

Best practice

• Per gli annunci Web, usa immagini in un formato costante. Generalmente i nostri designer possono lavorare con svariati formati, ma è preferibile che gli annunci abbiano tutti un formato simile.
  • I risultati migliori si ottengono con foto accattivanti di alta qualità su sfondi trasparenti. Le immagini su sfondi trasparenti ci permettono di progettare l'annuncio con più texture e immagini.
  • Tutto il testo deve contenere meno di 50 caratteri.
  • Per gli annunci Facebook:
    • Le immagini devono essere nel formato 600x315 per evitare bande bianche di riempimento.

Ti consigliamo di usare immagini orizzontali. Se le immagini sono solo verticali, ti consigliamo di unire più immagini verticali per creare un'immagine orizzontale.

Posiziona il tuo pixel AdRoll

Il tuo pixel collega la dashboard di AdRoll al tuo sito Web e deve essere attivato su ogni pagina. Ti permette di registrare l'attività dei visitatori e trasmettere gli ID prodotto che identificano i diversi articoli presenti sul tuo sito.

Scopri come attivare il pixel AdRoll.

Prepara il tuo product feed

Un product feed è un file contenente informazioni su tutti i prodotti presenti nel tuo sito web. I banner dinamici utilizzano i contenuti del file del product feed da caricare quando viene visualizzato un annuncio.

Se disponi già di un product feed, probabilmente saremo in grado di usarlo. I seguenti feed di terze parti sono compatibili con il nostro sistema:

• Google Base
  • GoDataFeed
  • Mercent
  • Consulente esperto del canale
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping

Requisiti per il feed di AdRoll

Leggi le linee guida dettagliate sul product feed

Formati del feed

TXT, CSV e XML

Hosting del feed

Puoi ospitare il feed tramite un unico link URL.

In alternativa, AdRoll può ospitare il feed sui propri server. Su richiesta, il tuo account manager può inviarti le credenziali sFTP.

Campi richiesti nel feed

• ID dei prodotti
  • Titoli
  • Link immagine
  • URL delle pagine di destinazione

Campi facoltativi

• Prezzo
  • Prezzo di vendita
  • Brevi descrizioni

Aggiungi il nostro codice JavaScript per l'ID prodotto

Per abbinare i prodotti visualizzati da un utente sul sito al prodotto nel feed, dobbiamo usare un identificatore univoco come l'ID PRODOTTO. Questa operazione viene effettuata tramite il frammento di codice JavaScript indicato di seguito. Dovrai aggiungerlo al pixel AdRoll subito dopo la riga <script type="text/javascript"> di apertura.

adroll_custom_data = {"product_id":"ID PRODOTTO"};

Assicurati che l'ID PRODOTTO che imposti nel pixel corrisponda all'identificatore nel feed.

Configura azioni per i prodotti

Le azioni per i prodotti permettono di usare eventi del pixel personalizzati per controllare quali prodotti vengono visualizzati, o quali no, in base a un'azione.

È possibile creare qualsiasi azione per i prodotti. Questi sono due esempi comuni:

• "AddToCart"
  • "Purchased"

Una volta stabilita l'azione che vuoi associare a ogni prodotto, seleziona un metodo di trasmissione dell'azione. Hai due opzioni:

Impostarla come variabile sulla pagina rilevante:

adroll_custom_data= {"product_id":"foo","product_action":"AddToCart"};

Oppure, al momento dell'evento, richiamare la seguente funzione:

__adroll.record_user({product_id: “foo”, product_action: "AddToCart"})

Per una singola azione di una serie possono essere trasmessi diversi ID prodotto.

Conferma dell'azione per il prodotto

Per confermare che i dati vengano trasmessi correttamente, apri gli strumenti di sviluppo del browser, fai clic sulla scheda Rete e individua una chiamata a d.adroll.com. Dovresti vedere i dati aggiunti all'URL come parametri.