Guida introduttiva agli annunci dinamici

Prima di iniziare, verifica con il tuo account manager o con il team di assistenza clienti che questa soluzione sia adatta a te.

Nota: i clienti che usano AdRoll con Shopify, WooCommerce, PrestaShop o Magento possono configurare annunci social e Web dinamici direttamente nella dashboard di AdRoll tramite la biblioteca Annunci.

Introduzione agli annunci dinamici

Gli annunci dinamici consentono agli inserzionisti di ri-coinvolgere facilmente i visitatori del proprio sito con annunci accattivanti e personalizzati su vari tipi di dispositivi, sia sul Web che su Facebook. A seconda dell'intenzione dimostrata dal visitatore sul tuo sito, gli annunci dinamici possono presentare prodotti visualizzati in precedenza, consigliati o di punta.

Vantaggi

• Efficaci, coinvolgenti e adattabili: gli annunci dinamici permettono di ottenere una percentuale di clic (CTR) fino a 2,5 volte superiore e un costo per acquisizione (CPA) fino al 50% inferiore rispetto agli annunci statici.
  • Integrazione facile: devi solo fornire il parametro del tuo product feed per trasmettere l'ID prodotto dalle tue pagine di prodotti (vedi sotto).
  • Splendidi annunci in linea con il marchio: gli esperti di annunci di AdRoll possono progettare annunci personalizzati e non basati su modelli che riflettono il tuo marchio e allo stesso tempo aumentano le performance. Sono disponibili anche annunci basati su modelli.

Formatta le tue immagini

• Per gli annunci Web, le immagini del feed devono avere un formato di almeno 200x300 pixel.
    • Creeremo set di annunci nei formati 300x250, 160x600, 728x90 e 300x600.
  • Le specifiche per gli annunci Facebook dipendono dal tipo di campagna pubblicitaria che hai attivato.
    • Per gli annunci che indirizzano i clienti sul tuo sito, le immagini devono essere nel formato 600x315.

Best practice

• Per gli annunci Web, usa immagini in un formato costante.
  • I risultati migliori si ottengono con foto accattivanti di alta qualità su sfondi trasparenti. Le immagini su sfondi trasparenti ci permettono di progettare l'annuncio con più texture e immagini.
  • Tutto il testo deve contenere meno di 50 caratteri.
  • Per gli annunci Facebook:
    • Le immagini devono essere nel formato 600x315 per evitare bande bianche di riempimento.

Ti consigliamo di usare immagini orizzontali. Se le immagini sono solo verticali, ti consigliamo di unire più immagini verticali per creare un'immagine orizzontale.

Posiziona il pixel di AdRoll

Il tuo pixel collega AdRoll al tuo sito Web e deve essere attivato su ogni pagina. Ti permette di registrare le attività dei visitatori e trasmettere gli ID prodotto che identificano i diversi prodotti presenti sul tuo sito. Scopri come attivare il pixel di AdRoll.

Nota: se usi una piattaforma di e-commerce come Shopify, PrestaShop, WooCommerce o Magento 1.x, puoi integrare automaticamente il tuo store con AdRoll. Queste integrazioni posizionano in automatico il pixel di AdRoll, trasmettono i parametri rilevanti (come l'ID prodotto) e generano un product feed, permettendoti di usare gli annunci dinamici in pochi clic.

Prepara il tuo product feed

Un product feed è un file contenente informazioni su tutti i prodotti presenti nel tuo sito Web. Gli annunci dinamici utilizzano i contenuti del file del product feed da caricare quando viene visualizzato un annuncio.

Se disponi già di un product feed, probabilmente saremo in grado di usarlo. Di seguito sono elencati alcuni fornitori terzi che generano feed:

• GoDataFeed
  • Mercent
  • Consulente esperto del canale
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping

Requisiti per il feed di AdRoll

Leggi le linee guida dettagliate sul product feed

Formati del feed

TXT, CSV e XML

Hosting del feed

Puoi ospitare il feed in modo autonomo e condividere un singolo URL con il feed.

In alternativa, puoi ospitare il feed sui server di AdRoll. Su richiesta, il tuo account manager o il nostro team di assistenza clienti può inviarti le credenziali sFTP.

Campi richiesti nel feed

• ID dei prodotti
  • Titoli
  • Link immagine
  • URL delle pagine di destinazione

Campi opzionali di esempio

• Prezzo
  • Prezzo di vendita
  • Brevi descrizioni

Aggiungi il nostro codice JavaScript per l'ID prodotto

Per abbinare al tuo product feed i prodotti visualizzati da un utente sul tuo sito, dobbiamo usare un identificatore univoco come l'ID PRODOTTO. Questa operazione viene effettuata tramite il frammento di codice JavaScript indicato di seguito. Aggiungi questo frammento sotto il pixel di AdRoll su tutte le pagine di prodotti:

<script type="text/javascript">
 adroll_custom_data = {"product_id":"LA VARIABILE DEL TUO ID PRODOTTO"};
</script>

Assicurati che l'ID PRODOTTO che imposti nel pixel corrisponda all'identificatore nel feed.

Configurazione avanzata: azioni per i prodotti

Le azioni per i prodotti permettono di usare eventi del pixel personalizzati per controllare quali prodotti vengono visualizzati, o quali no, in base a un'azione.

È possibile creare qualsiasi azione per i prodotti. Questi sono due esempi comuni:

• "AddToCart"
  • "Purchased"

Una volta stabilita l'azione che vuoi associare a ogni prodotto, seleziona un metodo di trasmissione dell'azione. Hai due opzioni:

Impostarla come variabile sulla pagina rilevante:

adroll_custom_data= {"product_id":"foo","product_action":"AddToCart"};

Oppure, al momento dell'evento, richiamare la seguente funzione:

__adroll.record_user({product_id: “foo”, product_action: "AddToCart"})

Per una singola azione di una serie possono essere trasmessi diversi ID prodotto.

Conferma dell'azione per il prodotto

Per confermare che i dati vengano trasmessi correttamente, apri gli strumenti di sviluppo del browser, fai clic sulla scheda Rete e individua una chiamata a d.adroll.com. Dovresti vedere i dati aggiunti all'URL come parametri.