Configurazione del product feed

Assicurati che il product feed sia collegato ad AdRoll prima di procedere con i seguenti passaggi.

Prepara il tuo product feed

Se disponi già di un product feed, probabilmente saremo in grado di usarlo. Di seguito sono elencati alcuni fornitori terzi che generano feed:

• GoDataFeed
  • Mercent
  • Consulente esperto del canale
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping
  • Google Merchant Center

Feed Structure Guidelines

Il feed deve essere a livello di prodotto e contenere una voce per ciascun prodotto piuttosto che una voce per ogni variazione del prodotto (dimensioni, colore ecc.). I contenuti appariranno nell'annuncio esattamente così come appaiono nel feed.

Elementi obbligatori:
  • ID dei prodotti
  • Titoli
  • URL delle immagini
  • URL delle pagine di destinazione
Facoltativo:
  • Prezzi (spesso inclusi)
  • Descrizioni
  • Categorie di prodotti
  • Tagline
  • Campi aggiuntivi (contatta il tuo account manager o il nostro team di assistenza clienti)
Tipi di file accettati:
  1. TXT* (delimitati mediante tabulatori o barre verticali)
  2. CSV
  3. XML

*I file con delimitazione mediante tabulatori costituiscono il formato preferito

Esempio TXT – Con delimitazione mediante tabulatori

Esempio CSV - Comma Separated Value

Esempio XML

Gestisci il product feed

Se aggiorni l'inventario dei prodotti, dovrai aggiornare anche i file del feed. Gli annunci dinamici possono mostrare solo i contenuti del feed che hai fornito.

Per SFTP / FTP: ti forniremo le credenziali per il nostro server FTP e caricherai ogni volta le modifiche del product feed.

Per HTTP: ti forniremo un URL e caricherai il feed effettuando richieste POST con l'autenticazione di base e le credenziali che forniamo.

Hosting di feed personali

Se preferisci ospitare tu stesso il feed, assicurati che sia accessibile ai nostri server web. L'accesso può essere fornito in uno dei due seguenti modi:

• Indirizzo HTTP (http://www.nomeazienda.com/feed.txt)
  • Sito FTP esterno (ftp://ftp.nomeazienda.com/feed.txt)

Fornisci tutte le credenziali necessarie per accedere al tuo product feed, come nome utente, password e porta. Potresti dover inserire il nostro indirizzo IP nella tua whitelist per permetterci di accedere al feed.

Per SFTP / FTP: scaricheremo periodicamente i file dal tuo server FTP usando le credenziali che fornisci.

Per HTTP: effettueremo periodicamente una ricerca per l'indicizzazione degli URL che fornisci. Se non vuoi che gli URL siano accessibili pubblicamente, puoi anche fornire le credenziali per l'autenticazione di base HTTP.

Note importanti sul product feed

• ID prodotto univoci: per consentirci di abbinare i prodotti visualizzati da un cliente alle informazioni sui prodotti contenute nel feed, tutti i feed devono presentare un identificatore univoco per ciascun prodotto in essi contenuto. Tale identificatore deve essere presente in ciascuna pagina di prodotto, impostato esplicitamente con il pixel di AdRoll.
  • Modifica della struttura del feed o del tipo di file: la modifica della struttura del feed, la ridisposizione dei campi o la modifica del formato dei singoli campi dopo la configurazione per gli annunci dinamici può comportare performance degli annunci insoddisfacenti o perfino compromettere la distribuzione. Segnalaci immediatamente eventuali modifiche alla struttura del feed per evitare variazioni delle performance.
  • Feed unico: l'intero feed dei prodotti deve essere contenuto in un singolo file.
  • Formattazione dei campi: i campi dinamici negli annunci verranno visualizzati esattamente così come impostati nel feed; formatta i campi di conseguenza.