Linee guida sul product feed

Che cosa è un product feed?

Un product feed è un file contenente informazioni su tutti i prodotti presenti nel tuo sito web. I banner dinamici utilizzano i contenuti del file del product feed da caricare quando viene visualizzato un annuncio.

In genere, i seguenti feed di terze parti funzionano bene con i banner dinamici:

• Google Base
  • Amazon
  • Shopzilla
  • GoDataFeed
  • PriceGrabber
  • NexTag
  • Bing Shopping

Feed Structure Guidelines

Idealmente, il feed deve essere un feed a livello di prodotto contenente una voce per ciascun prodotto piuttosto che un feed a livello di SKU contenente una voce per ogni variazione del prodotto (dimensioni, colore, ecc. dello stesso prodotto). Tutti i contenuti appariranno nell'annuncio esattamente così come appaiono nel feed.

Contenuti richiesti:

• ID dei prodotti
  • Titoli
  • URL delle immagini
  • URL delle pagine di destinazione

Contenuti opzionali:

I contenuti opzionali sono richiesti solo se si tratta di informazioni che appariranno negli annunci. I campi aggiuntivi non richiesti aumentano i tempi di elaborazione. Per evitare problemi durante l'analisi del feed, rimuovere il codice HTML e i caratteri di ritorno a capo dai singoli campi.

• Prezzi (spesso inclusi)
  • Descrizioni (di solito non richieste poiché troppo lunghe)
  • Categorie di prodotto (talvolta visualizzate o utilizzate per il filtraggio)
  • Tagline (talvolta incluse)
  • Campi aggiuntivi (contattare il proprio account strategist)

Tipi di file accettati:

1. TXT* (delimitati mediante tabulatori o barre verticali)
  2. CSV
  3. XML

*I file con delimitazione mediante tabulatori costituiscono il formato preferito

Esempi di product feed

Esempio TXT – Con delimitazione mediante tabulatori

CSV (Comma Separated Value)

XML Example – this is an example of a google based XML feed that also works for dynamic creative

Hosting di product feed per banner dinamici

I product feed devono essere ospitati sui nostri server o su server esterni ai quali possiamo facilmente accedere tramite un URL.

Che cosa è un hosted feed?

Un hosted feed è un file, contenuto in un server, cui è possibile accedere mediante un semplice URL.

Gestione dei product feed

Se aggiorni l'inventario dei prodotti, dovrai aggiornare anche i file del feed per tenere aggiornati i tuoi banner dinamici. I banner dinamici possono mostrare solo i contenuti del feed che ci hai fornito.

Hosting di feed nei nostri server

If you’d like us to host your product feed for you, let your account representative know. We’ll set up a secure FTP site for you to place your feed and provide credentials for you to access it.

Nota che i file devono essere caricati tramite SFTP.

Hosting di feed personali

Se preferisci ospitare tu stesso il feed, assicurati che sia accessibile ai nostri server web. L'accesso può essere fornito in uno dei due seguenti modi:

• Indirizzo HTTP (http://www.nomeazienda.com/feed.txt)
  • Sito FTP esterno (ftp://ftp.nomeazienda.com/feed.txt)

Please provide your account representative with any credentials needed to access your product feed including username, password and port, as needed.

Se hai bisogno di inserire il nostro indirizzo IP nella tua whitelist per permetterci di accedere al feed, faccelo sapere.

Indicazioni importanti

• ID dei prodotti univoci: per consentirci di abbinare i prodotti visualizzati da un cliente alle informazioni sui prodotti contenute nel feed, tutti i feed devono presentare un identificatore univoco per ciascun prodotto in essi contenuto. Tale identificatore deve essere presente in ciascuna pagina di prodotto, all'interno dell'URL o del codice HTML della pagina, oppure impostato esplicitamente tramite JavaScript di AdRoll.
  • Changing the Feed Structure or File Type: Changing the feed structure, rearranging fields or changing the format of individual fields after we’ve configured for dynamic creative can result in poor ad performance or even complete failure to serve. If the feed structure changes, please let us know immediately to avoid any fluctuations in performance.
  • Feed unico: l'intero feed dei prodotti deve essere contenuto in un singolo file.
  • Formattazione dei campi: i campi dinamici negli annunci verranno visualizzati esattamente così come impostati nel feed; formatta i campi di conseguenza.