Linee guida sul product feed

Un product feed è un file contenente informazioni su tutti i prodotti presenti nel tuo sito Web. I banner dinamici utilizzano i contenuti del file del product feed.

Consigliamo i feed di queste terze parti:

• Google Base
  • Amazon
  • Shopzilla
  • GoDataFeed
  • PriceGrabber
  • NexTag
  • Bing Shopping

Feed Structure Guidelines

Il feed deve essere a livello di prodotto e contenere una voce per ciascun prodotto piuttosto che una voce per ogni variazione del prodotto (dimensioni, colore, ecc.). I contenuti appariranno nell'annuncio esattamente così come appaiono nel feed.

Elementi obbligatori:

• ID dei prodotti
  • Titoli
  • URL delle immagini
  • URL delle pagine di destinazione

Elementi facoltativi:

I campi aggiuntivi non richiesti aumentano i tempi di elaborazione.

• Prezzi (spesso inclusi)
  • Descrizioni
  • Categorie di prodotti
  • Tagline
  • Campi aggiuntivi (contatta il tuo Account Executive)

Tipi di file accettati:

1. TXT* (delimitati mediante tabulatori o barre verticali)
  2. CSV
  3. XML

*I file con delimitazione mediante tabulatori costituiscono il formato preferito

Esempio TXT – Con delimitazione mediante tabulatori

CSV (Comma Separated Value)

Esempio XML

Hosting di product feed per banner dinamici

I product feed devono essere ospitati sui nostri server o su server esterni ai quali possiamo facilmente accedere tramite un URL.

Hosted feed

Un hosted feed è un file, contenuto in un server, cui è possibile accedere mediante un semplice URL.

Gestione dei product feed

Se aggiorni l'inventario dei prodotti, dovrai aggiornare anche i file del feed. I banner dinamici possono mostrare solo i contenuti del feed che hai fornito.

Hosting di feed nei nostri server

Se vuoi che ospitiamo il product feed per te, informa il tuo Account Executive. Creeremo un sito FTP protetto nel quale potrai collocare il feed e ti forniremo le credenziali per l'accesso.

Hosting di feed personali

Se preferisci ospitare tu stesso il feed, assicurati che sia accessibile ai nostri server web. L'accesso può essere fornito in uno dei due seguenti modi:

• Indirizzo HTTP (http://www.nomeazienda.com/feed.txt)
  • Sito FTP esterno (ftp://ftp.nomeazienda.com/feed.txt)

Fornisci tutte le credenziali necessarie per accedere al tuo product feed, come nome utente, password e porta. Potresti dover inserire il nostro indirizzo IP nella tua whitelist per permetterci di accedere al feed.

Indicazioni importanti

• ID dei prodotti univoci: per consentirci di abbinare i prodotti visualizzati da un cliente alle informazioni sui prodotti contenute nel feed, tutti i feed devono presentare un identificatore univoco per ciascun prodotto in essi contenuto. Tale identificatore deve essere presente in ciascuna pagina di prodotto, all'interno dell'URL o del codice HTML della pagina, oppure impostato esplicitamente tramite JavaScript di AdRoll.
  • Modifica della struttura del feed o del tipo di file: la modifica della struttura del feed, la ridisposizione dei campi o la modifica del formato dei singoli campi dopo la configurazione per i banner dinamici può comportare performance degli annunci insoddisfacenti o perfino compromettere la distribuzione. Segnalaci immediatamente eventuali modifiche alla struttura del feed per evitare variazioni delle performance.
  • Feed unico: l'intero feed dei prodotti deve essere contenuto in un singolo file.
  • Formattazione dei campi: i campi dinamici negli annunci verranno visualizzati esattamente così come impostati nel feed; formatta i campi di conseguenza.