Linee guida per gli annunci HTML5

Di seguito riportiamo le linee guida per gli annunci HTML5. Se disponi di annunci HTML5 realizzati seguendo le indicazioni sottostanti, richiedi al tuo account manager o al team Customer Delight di aiutarti a caricare gli annunci, poiché al momento non puoi farlo direttamente dalla dashboard.

Requisiti generali

Requisiti e restrizioni per i file compressi
  • Ogni singolo annuncio deve essere costituito da un file compresso a sé stante contenente tutto il codice e tutte le risorse (tra cui le librerie JavaScript pubbliche comunemente usate) che compongono l'annuncio HTML5.
  • All asset links must correctly reference the file locations via their paths.
  • Tutte le risorse devono essere caricate mediante una connessione sicura (https).
  • Il file compresso deve contenere tutti i file ai quali il documento HTML fa riferimento.
  • Non è consentito lo scripting cross-domain, ovvero l'inclusione nel codice di riferimenti a domini esterni.
  • Non sono ammesse librerie di archiviazione locali o di sessione.
Documento HTML (file index.html)
  • Deve essere un unico documento HTML completo e ben strutturato nella cartella principale
  • Tag HTML <! DOCTYPE html>, tag <html> e <body>
  • La variabile clickTag deve essere dichiarata
    • Esempio: <script type='text/javascript'>var clickTag ='http://www.adroll.com';</script>
    • La variabile clickTag deve essere trasmessa come parametro a qualsiasi evento window.open all'interno dell'annuncio, di solito assegnato all'evento JavaScript onclick di un elemento div: <div id="clickArea" style="width: 300px; height: 250px" onclick="window.open(clickTag ,'_blank');">
  • I tag <meta> devono essere utilizzati per identificare le dimensioni dell'annuncio:
    • Esempio: <meta name=“ad.size” content= “width=300, height=250”>
  • Può caricarsi all'interno di un iFrame
Tipi di file supportati:
  • HTML, HTM
  • CSS
  • JS
  • XML
  • SVG
  • JPG
  • JPEG
  • GIF
  • PNG
Dimensioni supportate  Maximum 150 KB
Limite massimo di file per cartella  Contains no more than 10 files
Formati di annunci supportati
  • 728x90
  • 300x250
  • 160x600
  • 300x600
  • 468x60
  • 120x600
  • 336x280
  • 250x250
  • 320x50
  • 970x250
Librerie condivise e file esterni supportati

Note aggiuntive

Browser supportati
  • Chrome 40 e successivi
  • Firefox 35 e successivi
  • Internet Explorer 10 e successivi (incluso Edge)
  • Opera 20 e successivi
  • Safari 7.0 e successivi
Strumenti di creazione HTML5 supportati
Strumenti di conversione HTML5 supportati Swiffy