Linee guida per il formato degli annunci

Passa a:

Linee guida per i contenuti degli annunci

I contenuti degli annunci e del sito sono importanti quanto il formato che scegli per gli annunci. Consulta le Linee guida per i contenuti degli annunci per verificare la conformità delle tue immagini e dei tuoi messaggi.

Annunci Web

I tuoi annunci Web devono avere almeno un'immagine, del formato specificato in basso, e un URL di destinazione.

Formattazione degli annunci web

Formati di file accettati: JPG, GIF o HTML5

Dimensioni del file: massimo 150 KB

Formati degli annunci più popolari: più formati carichi, più inventario saremo in grado di acquistare per te. Ti consigliamo di usare come minimo i seguenti formati:

• Medium Rectangle: 300×250

• Leaderboard: 728×90

• Wide Skyscraper: 160×600

• Rettangolo grande: 300x600

• Mobile leaderboard: 320×50

• Billboard: 970x250

Ulteriori formati di annunci: AdRoll supporta anche i seguenti formati. Dal momento che siamo in grado di distribuire un annuncio solo se lo spazio disponibile per l'inserzione corrisponde, le performance dei formati degli annunci meno popolari potrebbero non essere altrettanto elevate.

• Banner: 468x60

• Quadrato: 250x250

• Quadrato piccolo: 200x200

• Rettangolo: 336x280

• Skyscraper: 120x600

• Rettangolo: 180x150

• Banner verticale: 120x240

• Pulsante: 125x125

• Pulsante 2: 120x60

• Ulteriori formati di annunci: 300x100 e 645x60

Requisiti aggiuntivi

• Animazione: gli annunci possono contenere animazioni della durata massima di 30 secondi (a una frequenza di fotogramma di 15-20 fps). Oltre questo limite, le animazioni automatizzate devono arrestarsi completamente. È consentito dare allo spettatore la possibilità di riavviare l'animazione.

• Bordo: gli annunci con sfondo bianco o nero devono avere, intorno al proprio perimetro, un bordo di 1 pixel con un colore distintivo in modo da separare l'annuncio dal contenuto della pagina.

• URL di destinazione:

• Nei banner non è permesso l'uso di URL di reindirizzamento. Per tracciare l'analitica della tua campagna, puoi utilizzare codici di tracciamento UTM.

• I banner non possono collegare direttamente a sistemi di elaborazione di pagamenti (ad es. PayPal). I visitatori devono poter rivedere i termini dell'offerta prima di entrare nei flussi di acquisto/iscrizione.

Annunci nativi

• Formati di annunci: 600x500, 600x600, 600x315
  • Requisiti per l'annuncio:
    • Nessun testo nell'immagine dell'annuncio
    • Il nome del tuo marchio
    • Un titolo che attira l'attenzione (90 caratteri max)
    • Una descrizione che attira l'attenzione (140 caratteri max)

Annunci Facebook

Per creare annunci per la tua campagna Siti Web Facebook, avrai bisogno di un'immagine, di un titolo, del corpo del testo e di un URL di destinazione. Puoi distribuire annunci in diversi posizionamenti, tra cui la colonna di destra, la sezione Notizie, la sezione Notizie mobile e l'Audience Network di Facebook. Leggi ulteriori informazioni sui posizionamenti Facebook.

Nota: questi consigli garantiscono un'immagine di alta qualità con testo chiaro in tutti i posizionamenti. Se usi più caratteri di quelli consigliati, il testo potrebbe risultare tagliato o troncato.

Formattazione dell'immagine su Facebook

Formato del file: JPEG, GIF (statico), PNG

Dimensioni del file: massimo 8 MB

Dimensioni dell'immagine: 600x315 (visualizzata come 254x133)

Titolo (obbligatorio): 25 caratteri consigliati, spazi inclusi

Testo (obbligatorio): 90 caratteri consigliati, spazi inclusi.

Descrizione link (opzionale): 200 caratteri consigliati, spazi inclusi

Link di visualizzazione: questo è il formato che scegli per l'URL che verrà visualizzato sull'annuncio. Rimanda all'URL del sito che hai inviato quando hai configurato il tuo profilo. Controlla Impostazioni > Profili di inserzionisti per assicurarti che l'URL del tuo sito sia specificato correttamente.

Limitazione del testo nell'immagine dell'annuncio: Facebook richiede che l'immagine dell'annuncio contenga non più del 20% di testo, perché le immagini con il minimo di testo sono più coinvolgenti. Il testo include libri, manifesti, vestiti con testo stampato, ecc. Controlla la percentuale di testo della tua immagine.

Requisiti aggiuntivi

• L'uso di immagini animate non è consentito su Facebook

Requisiti per i testi degli annunci

• Le parole non possono contenere più di 20 caratteri.
  • Al momento attuale non sono consentiti i seguenti caratteri: @ > # $ % ^ &* ( ) <
  • L'uso eccessivo di maiuscole non è consentito.
    • Corretto: raggiungi i clienti su più dispositivi, browser e app.
    • Non corretto: raggiungi i CLIENTI su più DISPOSITIVI, BROWSER e APP.

URL di destinazione

• Deve reindirizzare a un link esterno (non Facebook).

Anatomia di un annuncio per la colonna di destra di Facebook

Anatomia di un annuncio per la sezione Notizie di Facebook

Anatomia di un annuncio per la sezione Notizie mobile

Instagram

Specifiche e best practice per gli annunci

Immagine

• Il rapporto immagine è 1:1: deve essere un quadrato

• Deve essere una fotografia

• Dimensioni: 600x600

• Dimensioni del file: 10 MB

• Tipo di file: JPG o PNG

• Testo: non più del 20% dell'immagine, incluso il logo

• Senza bordi o bande nere

Didascalia e testo

• Lunghezza consigliata per la didascalia: 125 caratteri (max. 300 caratteri)

• I tag devono puntare a un account reale

• Puoi scegliere l'invito all'azione da un elenco predefinito:

• Acquista ora
    • Ulteriori informazioni
    • Prenota subito
    • Contattaci
    • Registrati
    • Guarda di più
    • Scarica
    • Nessuno

URL di destinazione

• Imposta l'URL di destinazione corrispondente su dove desideri che l'utente venga indirizzato dopo aver selezionato l'invito all'azione

Altre specifiche

• Si applicano tutte le normative pubblicitarie vigenti su Facebook:

• Menzione di "Facebook": deve essere in formato testuale senza errori di ortografia e non puoi usare il logo di Facebook

• È vietato promuovere attività illegali

• Le inserzioni relative ad alcolici e gioco d'azzardo sono consentite, ma devi utilizzare​​ il targeting per le età appropriate

• È vietato promuovere la vendita di sostanze illegali, tabacco, integratori pericolosi, armi e prodotti per adulti

• Non ammettiamo: violazioni di copyright/marchi, contenuti per adulti, contenuti scioccanti/sensazionalistici, caratteristiche personali, contenuti ingannevoli, questioni politiche controverse, contenuti con riproduzione automatica, pagine di destinazione che non funzionano, spyware, errori grammaticali, immagini di funzionalità inesistenti, immagini con confronti "prima e dopo"

• Elementi obbligatori: contenuti rilevanti, rappresentazione accurata del prodotto/del servizio/dell'azienda, pagina di destinazione pertinente

• Non ammettiamo l'uso del targeting per discriminare

• Limitazioni all'uso dei dati: è vietato condividere i dati con intermediari, fornitori, ecc. È ammesso l'uso di dati solo in forma aggregata e anonima e non si possono creare profili utente

Annunci carosello (solo account gestiti)

Requisiti per l'annuncio:

• Didascalia: obbligatoria, max. 300 caratteri
  • Un solo URL di destinazione per tutte le immagini nell'annuncio
  • 3-5 immagini nell'annuncio
  • Testo del pulsante di invito all'azione: scegli un invito all'azione dall'elenco predefinito per gli annunci Instagram statici (vedi sopra)

Requisiti per le singole immagini:

• Immagine annuncio: 600x600 o 1200x1200
  • Dimensione max. del file: 8 MB
  • Nessuna didascalia né URL di destinazione aggiuntivo negli annunci secondari. L'annuncio carosello deve avere un solo URL di destinazione e un solo invito all'azione condivisi da tutte le immagini nel carosello.

Best practice

L'esecuzione è fondamentale. La community di Instagram crea, organizza e apprezza i contenuti di alta qualità. I tuoi annunci non devono essere da meno!

Per assicurarci che i nostri inserzionisti abbiano tutti gli strumenti per avere successo, consigliamo le seguenti best practice:

• Elementi importanti per immagini di alta qualità

• Composizione ponderata (inquadratura ed equilibrio)

• Uso della simmetria o dell'asimmetria

• Luminosità

• Incorporazione del marchio nell'annuncio

• Se possibile, consigliamo di incorporare il marchio nella foto. Che si tratti di un logo, un elemento distintivo del marchio o un colore del marchio, il branding deve essere naturale. Senza un richiamo al tuo marchio, l'annuncio sarà solo una bella immagine.

• Vivamente consigliata per le campagne di Prospecting. Il branding è necessario per consentire agli utenti di ricordare l'annuncio e associarvi il marchio.

• Concept pubblicitario

• Come per ogni altro tipo di campagna digitale, consigliamo di mantenere una coerenza concettuale. Se la campagna ha 4 immagini, tutte devono sembrare appartenenti a una stessa serie.

E-mail

Anatomia di un'e-mail AdRoll

Oggetto: consigliamo 90 caratteri, spazi inclusi

Testo di anteprima: limite di 140 caratteri, spazi inclusi

Logo: ti consigliamo una larghezza massima di 200 pixel, oppure puoi includere il logo nell'immagine e lasciare vuoto questo campo.

Immagine: ti consigliamo il formato 600x315. La larghezza massima consentita è di 600 pixel e non ci sono requisiti di altezza.

Titolo: consigliamo 40 caratteri, spazi inclusi. Puoi scegliere lo stile, il colore e il formato del font

Corpo del testo: consigliamo 90 caratteri, spazi inclusi. Puoi scegliere lo stile, il colore e il formato del font

Pulsante di invito all'azione: consigliamo 30 caratteri, spazi inclusi. Puoi scegliere lo stile, il colore e il formato del font, nonché il colore dello sfondo

Linee guida per Flash

Gli annunci Flash non sono più di moda! Scopri perché qui.

Lunghezza dell'animazione

Gli annunci possono contenere animazioni della durata massima di 30 secondi (a 15-20 fps). Oltre questo limite, devono rimanere statici. Tali annunci devono inoltre essere conformi agli altri criteri applicabili alle animazioni.

ClickTAG

clickTAG è il parametro che definisce l'URL di destinazione nei banner pubblicitari Flash. Quando qualcuno fa clic sul tuo annuncio, il nostro sistema sostituisce clickTAG con l'URL specificato nella nostra piattaforma.

Nella variabile clickTAG, "click" deve essere minuscolo e "TAG" maiuscolo. clickTAG deve apparire esattamente com'è, senza spazio tra "click" e "TAG". Ecco qualche esempio di codice:

ActionScript 2.0

on(release) {
    if (_level0.clickTAG.substr(0,4) == "http") {
        getURL(_level0.clickTAG, "_blank");
    }
}

ActionScript 3.0

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;

buttonOrObject.addEventListener(
    MouseEvent.CLICK,
    function(event: MouseEvent) : void {
        flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
    }
);

Sostituisci buttonOrObject con il nome del pulsante che riceverà il clic.

Nota: per AS2 o AS3, non è necessario specificare l'URL di destinazione per l'annuncio all'interno di questo codice. Ciò avverrà con l'utilizzo di clickTAG. Ti consigliamo di caricare l'annuncio sul tuo account e di assicurarti che esso si comporti correttamente, in modo da apportare le modifiche eventualmente necessarie.

Dimensione del file, sorgente del contenuto e informazioni sulla versione

• Gli annunci Flash devono essere inferiori a 45 KB.

• Gli annunci Flash devono essere compatibili con le versioni 4-10 di Flash.

• Gli annunci Flash devono essere compilati da sorgenti ActionScript 2.0 o ActionScript 3.0.

• Il contenuto visualizzato deve essere incluso nel file dell'annuncio.