Google Analytics

Molte applicazioni Web hanno integrazioni o plug-in di Google Analytics (GA). Se hai una licenza per un'applicazione Web o usi una soluzione open source (come Magento o WordPress), verifica se esiste una soluzione preferita da GA. Assicurati anche di dare un'occhiata alla Guida all'installazione di Google Analytics.

Configurare il tracciamento dei link di AdRoll

Per configurare il tracciamento delle campagne con Google Analytics, crea gli annunci (o modifica quelli esistenti) e aggiungi le variabili di Google Analytics agli URL di destinazione.

GA definisce cinque variabili di tracciamento che possono essere aggiunte ai tuoi link di destinazione per il tracciamento delle campagne:

• Sorgente (obbligatorio)
  • Mezzo (obbligatorio)
  • Termine
  • Contenuto
  • Nome campagna (obbligatorio)

consigli

Sorgente della campagna (utm_source)  AdRoll
Mezzo della campagna (utm_medium)  Banner
Nome dell'annuncio (utm_content)
  • Dinamico o statico
  • Formato annuncio (es. 160x600)
  • Versione, se applicabile (es. v002)
Nome della campagna (utm_campaign)
  • Nome della campagna
  • Nome del gruppo di annunci, se applicabile

Un esempio completo di Google Analytics

Puoi usare lo Strumento di creazione URL di Google per creare i parametri di tracciamento della campagna che ti aiuteranno a differenziare il traffico proveniente dalle varie campagne AdRoll.

Abbiamo compilato il modulo dello Strumento di creazione URL per generare questo URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1

• www.adroll.com/landing_page.html è il nostro URL di destinazione
  • utm_source=adroll identifica che la sorgente di questo traffico è la tua campagna AdRoll
  • utm_medium=banner indica che abbiamo distribuito un annuncio banner Web
  • utm_content=static_160x600_v002 indica che è stato utilizzato l'annuncio statico 160x600
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 indica che l'annuncio fa parte del gruppo di annunci 1 della campagna Promozione Web

Dati di AdRoll in Google Analytics

Puoi visualizzare le metriche di base, come visite e visualizzazioni di pagina, accedendo a Sorgenti di traffico > Sorgenti > Tutto il traffico. Per impostazione predefinita, vengono mostrati le sorgenti e i mezzi e viene fornita una panoramica delle sorgenti di traffico per i 30 giorni precedenti una conversione.

Se hai configurato obiettivi o report e-commerce in GA, puoi visualizzare le metriche di successo attribuite alla tua pubblicità sfogliando gli opportuni report.

Note sui report:

• Questi report includono solo i dati sui visitatori che fanno clic: i dati sulle visualizzazioni NON sono inclusi.

• GA elabora gli utenti che interagiscono con le funzioni di attivazione della raccolta dati di AdRoll, come il banner di Safari, assegnando loro la sorgente UTM app.adroll.com e il mezzo UTM referral.

Impostare i report

Per impostare i report, devi tracciare le conversioni usando gli obiettivi o il tracciamento e-commerce e devi taggare i tuoi link di marketing con i parametri di tracciamento delle campagne.