Configurazione di Google Analytics

Passa a

Esiste un modo semplice per configurare Google Analytics?

Many web applications have Google Analytics (GA) integrations or plug-ins. If you license a web application or use an open source solution, check to see if there is a preferred Google Analytics solution. Here are some examples: Magento Google Analytics Guide and WordPress Google Analytics Plugin.

Assicurati anche di dare un'occhiata alla Guida all'installazione di Google Analytics.

Come posso configurare il tracciamento dei link di AdRoll?

To setup GA campaign tracking, create (or edit your existing) ads and append Google Analytics campaign variables to the destination URLs. Google’s URL Builder is a great resource!

Google Analytics definisce cinque variabili di tracciamento che possono essere aggiunte ai tuoi link di destinazione per il tracciamento delle campagne:

• Fonte*
  • Mezzo*
  • Termine
  • Contenuto
  • Nome della campagna*

Il nostro consiglio

Campaign Source (utm_source)  adroll
Campaign Medium (utm_medium)  banner
Nome dell'annuncio (utm_content)
  • Dinamico o statico
  • Formato annuncio (es. 160x600)
  • Versione, se applicabile (es. v002)
Nome della campagna (utm_campaign)
  • Nome della campagna (es. Promozione Web)
  • Nome del gruppo di annunci, se applicabile (es. Gruppo di annunci 1)

*Fonte, supporto e nome sono obbligatori

Un esempio completo di Google Analytics

Puoi usare lo Strumento di creazione URL di Google per creare i parametri di tracciamento della campagna che ti aiuteranno a differenziare il traffico proveniente dalle varie campagne AdRoll.

We filled out their URL builder form to generate this URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1

• www.adroll.com/landing_page.html is our destination URL (the URL we want users to see after they click on our ad)
  • utm_source=adroll indica che la sorgente di questo traffico è la campagna AdRoll
  • utm_medium=banner indica che abbiamo distribuito un annuncio banner Web
  • utm_content=static_160x600_v002 indica che è stato utilizzato l'annuncio statico 160x600
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 identifies that the ad is part of our Web Promo campaign in AdGroup 1

Using the above URL on our ads in Web Promo allows us to track traffic from that campaign in Google Analytics.

Dove posso trovare i dati relativi alle mie campagne AdRoll in Google Analytics?

Dopo aver taggato i link delle tue campagne AdRoll e aver ricevuto i primi clic sugli annunci, potrai visualizzare le metriche di base, come visite e visualizzazioni di pagina, accedendo a Sorgenti di traffico > Sorgenti > Tutto il traffico.

Per impostazione predefinita, vengono mostrati sorgenti e mezzi.

Se hai configurato obiettivi o report e-commerce in Google Analytics, potrai anche visualizzare le metriche di successo attribuite alla tua pubblicità sfogliando gli opportuni report.

Perché i dati sono diversi nei report di AdRoll e nei report di Google Analytics?

AdRoll (like most advertising platforms) tracks clicks, while Google Analytics tracks visits. There will also be differences in reporting if the GA tracking code on your landing page doesn’t execute or your destination URL is not properly tagged with campaign codes. In these cases, AdRoll will report the click but Google Analytics will not record the visit.

I nostri report permettono di consultare solo i clic e le conversioni di AdRoll, e non quelli di marketing che potrebbero generarsi. Google Analytics, invece, permette di consultare ogni attività di marketing che genera traffico verso il tuo sito, inclusi i canali come la ricerca organica. Se ci sono più clic prima di una conversione o durante una visita, Google Analytics attribuirà il credito all'ultimo clic di marketing.

Come posso visualizzare le attribuzioni di più canali?

Google Analytics ha la funzione Canalizzazioni multicanale che ti consente di visualizzare l'impatto di tutti i canali di marketing sulle conversioni.

Qual è l'intervallo di attribuzione?

Per impostazione predefinita, questi report forniscono una panoramica delle sorgenti di traffico per i 30 giorni precedenti una conversione.

I report includono dati sulle visualizzazioni?

No, questi report includono solo i dati sui visitatori che fanno clic: i dati sulle visualizzazioni NON sono inclusi.

Come posso configurare i report?

Devi tracciare le conversioni usando gli obiettivi o il monitoraggio e-commerce e devi taggare i tuoi link di marketing con parametri di tracciamento delle campagne.