Configurazione di Google Analytics

Molte applicazioni Web hanno integrazioni o plug-in di Google Analytics (GA). Se hai una licenza per un'applicazione Web o usi una soluzione open source (come Magento o WordPress), verifica se esiste una soluzione preferita da GA. Assicurati anche di dare un'occhiata alla Guida all'installazione di Google Analytics.

Configurare il tracciamento dei link di AdRoll

Per configurare il tracciamento delle campagne con Google Analytics, crea gli annunci (o modifica quelli esistenti) e aggiungi le variabili di Google Analytics agli URL di destinazione.

GA definisce cinque variabili di tracciamento che possono essere aggiunte ai tuoi link di destinazione per il tracciamento delle campagne:

• Sorgente (obbligatorio)
  • Mezzo (obbligatorio)
  • Termine
  • Contenuto
  • Nome campagna (obbligatorio)

Scelte raccomandate

Sorgente della campagna (utm_source)  AdRoll
Mezzo della campagna (utm_medium)  Banner
Nome dell'annuncio (utm_content)
  • Dinamico o statico
  • Formato annuncio (es. 160x600)
  • Versione, se applicabile (es. v002)
Nome della campagna (utm_campaign)
  • Nome della campagna
  • Nome del gruppo di annunci, se applicabile

Un esempio completo di Google Analytics

Puoi usare lo Strumento di creazione URL di Google per creare i parametri di tracciamento della campagna che ti aiuteranno a differenziare il traffico proveniente dalle varie campagne AdRoll.

Abbiamo compilato il modulo dello Strumento di creazione URL per generare questo URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1

• www.adroll.com/landing_page.html è il nostro URL di destinazione
  • utm_source=adroll identifica che la sorgente di questo traffico è la tua campagna AdRoll
  • utm_medium=banner indica che abbiamo distribuito un annuncio banner Web
  • utm_content=static_160x600_v002 indica che è stato utilizzato l'annuncio statico 160x600
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 indica che l'annuncio fa parte del gruppo di annunci 1 della campagna Promozione Web

Trovare i dati di AdRoll in Google Analytics

Dopo aver taggato i link delle tue campagne AdRoll e aver ricevuto i primi clic sugli annunci, potrai visualizzare le metriche di base, come visite e visualizzazioni di pagina, accedendo a Sorgenti di traffico > Sorgenti > Tutto il traffico. Sorgenti e mezzi sono le visualizzazioni predefinite.

Se hai configurato obiettivi o report e-commerce in Google Analytics, potrai anche visualizzare le metriche di successo attribuite alla tua pubblicità sfogliando gli opportuni report.

Se vedi delle discrepanze tra i tuoi dati AdRoll e quelli di Google Analytics, qui puoi trovare alcune possibili ragioni

Ulteriori dettagli

• Per impostazione predefinita, questi report di GA forniscono una panoramica delle sorgenti di traffico per i 30 giorni precedenti una conversione.

• Google Analytics ha la funzione Canalizzazioni multicanale che ti consente di visualizzare l'impatto di tutti i canali di marketing sulle conversioni.

• Questi report includono solo i dati sui visitatori che fanno clic: i dati sulle visualizzazioni NON sono inclusi.

Impostare i report

Per impostare i report, devi tracciare le conversioni usando gli obiettivi o il tracciamento e-commerce e devi taggare i tuoi link di marketing con i parametri di tracciamento delle campagne.