Suddivisione della campagna in fasce orarie

Che cos'è la suddivisione in fasce orarie

La suddivisione in fasce orarie è un'impostazione a livello di campagna che ti permette di controllare il momento in cui vengono distribuiti i tuoi annunci. Puoi usarla per selezionare giorni della settimana o anche orari specifici in cui desideri distribuire (o non distribuire) gli annunci.

La suddivisione in fasce orarie incide sulla campagna nel suo insieme e non può essere applicata solo a determinati gruppi di annunci.

Come posso configurare la suddivisione in fasce orarie?

Per programmare la suddivisione in fasce orarie, devi modificare la campagna: accedi alle Impostazioni campagna e fai clic su Opzioni avanzate per visualizzare le impostazioni di suddivisione in fasce orarie.

Quando può essere utile?

La suddivisione in fasce orarie è utile quando sai che i tuoi annunci avranno un impatto maggiore in determinati giorni della settimana oppure orari del giorno.

Supponi, ad esempio, di avere una pizzeria: hai notato che vendi più pizze durante il weekend e che l'attività aumenta nel pomeriggio e di sera (per pranzo e cena), mentre al mattino c'è poco lavoro.

Usa la suddivisione in fasce orarie per aumentare l'attività

1. Concentra i tuoi sforzi sui momenti in cui le persone tendono a fare ricerche. Avvia una campagna che proponga "Una bibita a scelta gratis!" negli orari di punta per pranzo, cena e nel weekend. In quei momenti, è probabile che una pizza risulti molto allettante, quindi offri una promozione per assicurarti che la gente ordini da te.

2. Aumenta il traffico quando c'è poco lavoro. La tua pizzeria ha pochi clienti nei giorni infrasettimanali. Avvia una campagna che proponga "Pizze a 5 € durante la settimana!" per pranzo e cena, dal lunedì al giovedì. Offri una promozione che attiri nuovi clienti durante la settimana in orari in cui sai che la pizza riscuote grande successo.

3. Fatti conoscere per le colazioni. Hai molto lavoro all'ora di pranzo e cena, ma ti serve un piccolo aiuto per l'ora di colazione. Avvia una campagna che proponga "Caffè gratis con un cornetto!" al mattino. In questo modo, sfrutterai il traffico consolidato del pomeriggio e della sera per promuovere la tua pizzeria e attirare nuovi clienti all'ora di colazione.