Attribuzione delle conversioni alla campagna

Definisci un pubblico di conversione in modo che possiamo sapere quando un visitatore completa l'azione che desideri. L'attribuzione ci consente di sapere quando queste conversioni derivano dai tuoi annunci.

L'attribuzione non è una scienza esatta ed esistono tante teorie contrastanti riguardo al metodo più preciso per determinare un modello di attribuzione realistico. Ti consigliamo di fare qualche ricerca per decidere quale modello di attribuzione sia quello giusto per te.

Modifica dell'attribuzione per AdRoll

L'attribuzione può essere modificata in ImpostazioniImpostazioni attribuzione. È possibile regolare la finestra di conversione e la percentuale di attribuzione.

Finestra di conversione

La finestra di conversione corrisponde al numero di giorni che possono trascorrere dopo che un visitatore ha interagito con il tuo annuncio perché la conversione possa essere attribuita alla tua campagna. La nostra impostazione predefinita della finestra di conversione è di 7 giorni. Puoi modificare questo valore in qualsiasi momento selezionando ImpostazioniImpostazioni attribuzione.

Nell'impostare la tua finestra di conversione dovrai tenere conto del tuo ciclo di vendita.

Percentuale di attribuzione

La percentuale di attribuzione controlla quanta parte delle conversioni attribuibili verrà effettivamente accreditata alla campagna.

• Se attribuisci il 100% delle conversioni, tutte le conversioni attribuibili che si verificano entro la finestra di conversione verranno accreditate alla tua campagna.
  • Se attribuisci il 50% delle conversioni, verrà considerata solo la metà delle conversioni attribuibili totali che si saranno verificate entro la finestra di conversione.

Le percentuali di attribuzione ti permettono di modificare le conversioni attribuite in base ai probabili impatti. Questo può essere utile, ad esempio, se hai diversi canali di marketing attivi.

Attribuzione per le conversioni via visualizzazione

Uno dei metodi più semplici per misurare il successo delle campagne online è il monitoraggio delle conversioni via clic (CTC).

Le conversioni via visualizzazione sono più complesse perché non c'è un'azione specifica che mostri l'interazione del visitatore con il tuo annuncio. Alcuni studi hanno rivelato che solo il 16% degli utenti fa clic sugli annunci proposti e la metà di questi (8%) è responsabile dell'85% di tutti i clic sugli annunci display.

La misurazione delle conversioni via visualizzazione (VTC) rivela il vero valore delle campagne che aumentano la consapevolezza del marchio. Da uno studio sul 93% dei professionisti di marketing che attribuiscono le conversioni via visualizzazione emerge che la maggior parte attribuisce circa il 25% delle VTC entro una finestra di 30 giorni rispetto al 100% delle CTC.

Attribuzione su più dispositivi

Per capire l'impatto complessivo delle campagne che distribuiscono annunci sia su computer che su dispositivi mobili, è fondamentale tenere conto dei visitatori che passano da un dispositivo all'altro. Questo ci permette di tracciare le conversioni del tuo pubblico su più piattaforme. Per saperne di più su come usiamo questi dati per l'attribuzione su più dispositivi, consulta i Termini di servizio e l' Informativa sulla privacy.