Attività delle campagne

Passa a:

La dashboard delle campagne

Se stai eseguendo solo campagne di retargeting, l'attività di tutte le campagne sarà registrata nella scheda Campagne della dashboard.

Se stai usando sia il retargeting che il Prospecting o le e-mail, potrai vedere le performance di tutte le tue campagne nella scheda Tutte le campagne della dashboard.

La funzione di selezione della data nella parte superiore consente di modificare il reporting per vedere cosa è successo in un determinato intervallo di date.

Le metriche più importanti indicate in alto nella dashboard riassumono le performance di tutte le tue campagne.

Grafico dell'attività

Nel grafico dell'attività sono visualizzate le linee di trend di due variabili. Le variabili predefinite sono il numero di impressioni e la spesa o il CTR. Queste variabili ti permettono di visualizzare il livello di attività delle campagne in un periodo di tempo specifico.

Se ti interessano altre variabili, puoi selezionarle dal menu a discesa e il grafico si aggiornerà di conseguenza. Ad esempio, puoi selezionare il CPC o il CPA per vedere le performance anziché la spesa.

Performance delle campagne

Sotto il grafico dell'attività trovi le performance di tutte le campagne attive, completate, in attesa, rifiutate o in pausa.

La casella di ricerca ti permette di cercare le tue campagne per nome. Per impostazione predefinita, saranno elencate tutte le tue campagne, ma puoi ordinarle facilmente per tipo o stato.

• Tipo: filtro basato sul tipo di campagna (Web generale, Facebook, Prospecting, Retargeting o Email).

• Stato: filtro basato sullo stato della campagna (attivo, in attesa, in pausa, completato, rifiutato).

Descrizione dei termini e delle metriche di reporting

Il seguente glossario descrive tutta la terminologia e le metriche che si possono incontrare nel reporting e nella dashboard.

Conversioni indirette Il numero di conversioni in cui un annuncio è stato visualizzato o cliccato prima della conversione, ma non è stato l'ultimo contatto nel percorso di conversione.
Conversioni attribuite Il numero di conversioni attribuite ai tuoi annunci di AdRoll in base al modello di attribuzione selezionato.
Transazioni attribuite I guadagni totali attribuiti ai tuoi annunci di AdRoll.
Frequenza di rimbalzo La percentuale di nuovi visitatori che visitano una sola pagina del tuo sito e poi lo lasciano.
Canale Dove hai scelto di eseguire la tua campagna.
Entrate attribuite a clic I guadagni totali ottenuti quando qualcuno fa clic sul tuo annuncio ed effettua la conversione.
CPA per clic Costo per acquisizione clic: la spesa media per una conversione che si verifica dopo che qualcuno fa clic sul tuo annuncio.
ROI clic Ritorno sull'investimento clic: il profitto per ogni dollaro speso, generato dalle conversioni che si verificano dopo che qualcuno fa clic sul tuo annuncio.
Clic Il numero di volte che è stato fatto clic su un annuncio.
Conversioni I completamenti di un obiettivo che si verificano dopo che qualcuno fa clic o visualizza il tuo annuncio.
Costo per visitatore coinvolto La spesa media per ogni visitatore coinvolto (nuovo visitatore che visualizza almeno tre pagine sul tuo sito).
Costo per nuovo visitatore La spesa media per portare un nuovo visitatore sul tuo sito.
CPA Costo per acquisizione: la spesa media per ogni conversione.
CPC Costo per clic: la spesa media per ogni singolo clic.
CPM Costo per mille: il costo per mille impressioni.
Data di creazione La data in cui la campagna è stata originariamente creata.
Perc. CTC Percentuale di conversione via clic: la percentuale di clic che hanno generato una conversione.
Conversioni via clic (CTC) Conversione via clic: il completamento di un obiettivo che si verifica dopo che qualcuno fa clic sul tuo annuncio.
CTR Percentuale di clic: la percentuale di impressioni che hanno generato un clic.
Budget giornaliero La spesa massima giornaliera che hai impostato.
Data di fine La data su cui è stato impostato il termine della campagna.
Visitatori coinvolti I nuovi visitatori che hanno visualizzato almeno tre pagine sul tuo sito.
Impressioni Quando viene distribuito un annuncio. Per le e-mail, le aperture di e-mail.
Nuovi visitatori I visitatori che arrivano sul tuo sito per la prima volta entro la durata del pubblico che hai impostato.
Aperture Il totale di aperture di e-mail.
Tasso d'apertura (open rate) La percentuale di e-mail inviate che vengono aperte.
ROI Ritorno sull'investimento: il tuo profitto per ogni dollaro speso in annunci.
Programmazione Le date di distribuzione che hai selezionato.
Inviate Il totale di e-mail inviate.
Spesa L'importo speso in annunci.
Data di inizio La data in cui la campagna ha distribuito la prima impressione.
Perc. conv. tot. La percentuale di impressioni che hanno generato una conversione.
Conversioni totali (Conv. totali) Il numero totale di conversioni che si sono verificate entro una finestra di attribuzione di 30 giorni.
Tipo Prospecting o retargeting. Le campagne di Prospecting trovano nuovi utenti simili ai visitatori esistenti a intenzione alta. Le campagne di retargeting riportano sul tuo sito i visitatori che l'hanno lasciato senza effettuare la conversione.
Entrate attribuite a visualizzazioni I guadagni totali ottenuti quando qualcuno visualizza il tuo annuncio ed effettua la conversione.
CPA via visualizzazione Costo per acquisizione visualizzazione: la spesa media per una conversione che si verifica dopo che qualcuno visualizza il tuo annuncio.
ROI visualizzazione Ritorno sull'investimento visualizzazione: il profitto per ogni dollaro speso, generato dalle conversioni che si verificano dopo che qualcuno visualizza il tuo annuncio.
Conversione via visualizzazione (VTC) Conversione via visualizzazione: il completamento di un obiettivo che si verifica dopo che qualcuno visualizza il tuo annuncio, ma non fa clic.
Perc. VTC Percentuale di conversione via visualizzazione: la percentuale di visualizzazioni che hanno generato una conversione.

Come calcoliamo le metriche

Metrica calcolata Formula Unità di output
 CTR Clic / Impressioni

%

Tasso d'apertura (open rate) Aperture / Invii %
CPC Spesa / Clic $
CPM Spesa / Impressioni
Conversioni Conversioni via visualizzazione + Conversioni via clic numero
CPA Spesa / Conversioni $
Perc. CTC Conversioni via clic / Clic $
CPA per clic Spesa / Conversioni via clic $
Perc. VTC Conversioni via visualizzazione / Impressioni %
CPA via visualizzazione Spesa / Conversioni via visualizzazione $
ROI Entrate attribuite totali / Spesa x
ROI clic Entrate via clic attribuite totali / Spesa x
ROI visualizzazione Entrate via visualizzazione attribuite totali / Spesa x
Tasso d'apertura (open rate) Aperte / Inviate %
Costo per nuovo visitatore Spesa / Nuovi visitatori $