Pubblico basato su URL

Un pubblico basato su URL organizza i visitatori in base alle pagine o ai prodotti che visualizzano.

Crea un pubblico basato su URL

1. Vai alla scheda Pubblico.

2. Fai clic su Nuovo pubblico e imposta Tipo di pubblico su URL visitato.

3. Puoi creare un Nuovo pubblico se vuoi definire il pubblico in base a un solo URL, oppure puoi creare un Nuovo pubblico composito per definire diversi URL.

Caratteri speciali degli URL

Nei pubblici basati su URL puoi usare due caratteri speciali: * e ?. Sono caratteri "jolly", ovvero variabili segnaposto che rappresentano un singolo carattere o una stringa di caratteri.

Più grande sarà il tuo pubblico, migliore sarà la nostra ottimizzazione al suo interno. A meno che il tuo sito non abbia migliaia di visitatori al giorno, non ti consigliamo di usare un singolo URL per definire il tuo pubblico. Usa, invece, i caratteri speciali per definire regole basate su URL più generali.

Il carattere # non può essere utilizzato quando crei un pubblico basato su URL. Puoi sostituirlo con ?.

Scopri ulteriori dettagli sui caratteri speciali.

Schemi URL

Uno schema URL è una serie univoca di lettere e caratteri che compare negli URL delle pagine del tuo sito. Usa gli schemi URL quando configuri il tuo pubblico basato su URL.

Esempio

URL: www.adroll.com/categoria/sezione/pagina/

• Se crei un pubblico con lo schema URL */categoria/sezione/pagina/, il pubblico acquisirà il traffico diretto a quella pagina specifica.
  • Se crei un pubblico con lo schema URL */categoria/*, il pubblico acquisirà il traffico diretto a una pagina che contiene la frase "/categoria/".

Esclusione di un pubblico

Escludere un pubblico da una campagna significa che non mostreremo annunci agli utenti che compongono tale pubblico. Per escludere un pubblico esistente:

1. Vai alla scheda Pubblico.
  2. Fai clic sul pubblico che vuoi escludere.
  3. In Campagne con pubblico, sposta l'interruttore Target da TargetEscludi.