Pubblico basato su URL

Un pubblico basato su URL organizza i visitatori in base alle pagine o ai prodotti che visualizzano. I pubblici basati su URL sono i più facili da configurare. A parte il posizionamento del pixel AdRoll, non devi apportare ulteriori modifiche al tuo sito per configurare questo tipo di pubblico.

Crea un pubblico basato su URL

1. Accedi alla dashboard di AdRoll e vai alla scheda Pubblico.

2. Fai clic su Nuovo pubblico e verifica che l'opzione Tipo di pubblico sia impostata su URL visitato.

3. Puoi creare un Nuovo pubblico se vuoi definire il pubblico in base a un solo URL, oppure puoi creare un Nuovo pubblico composito per usare diversi URL.

Caratteri speciali degli URL

Nei pubblici URL puoi usare due caratteri speciali: * e ?. Sono caratteri "jolly", ovvero variabili segnaposto che rappresentano un singolo carattere o una stringa di caratteri.

Più grande sarà il tuo pubblico, migliore sarà la nostra ottimizzazione al suo interno. A meno che il tuo sito non abbia migliaia di visitatori al giorno, non ti consigliamo di usare un singolo URL per definire il tuo pubblico. Usa, invece, i caratteri speciali per definire regole basate su URL più generali.

Scopri ulteriori dettagli sui caratteri speciali.

Schemi URL

Uno schema URL è una serie univoca di lettere e caratteri che compare negli URL delle pagine del tuo sito. Usa gli schemi URL quando configuri il tuo pubblico basato su URL.

Esempio

URL: www.adroll.com/categoria/sezione/pagina/

• Se crei un segmento con lo schema URL */categoria/sezione/pagina/, il segmento acquisirà il traffico diretto a quella pagina specifica.
  • Se crei un segmento con lo schema URL: */categoria/*, il segmento acquisirà il traffico diretto a una pagina che contiene la frase "/categoria/".