Tutto sugli annunci HTML5

I nostri ingegneri stanno lavorando sodo per lanciare quanto prima il nuovo strumento di caricamento HTML5. Nel frattempo, se vuoi adottare misure proattive per proteggere le performance delle tue campagne, ti consigliamo di sospendere gli annunci Flash e lanciare annunci statici nelle campagne.

Tutto quello che devi sapere

Che cos'è HTML5?

HTML è la particella elementare di Internet: il linguaggio di markup che dà vita ai siti Web che conosci e ami. HTML5 è la versione 5 di questo linguaggio.

Questo video ti aiuterà a capire che cos'è HTML5 e perché sempre più aziende scelgono di adottare questa tecnologia come standard.

Novità

C'è molto da dire su HTML5 e sulle differenze con le versioni precedenti, ma l'aspetto più importante in ambito pubblicitario è che HTML5 apre le porte a una nuova serie di funzioni per contenuti interattivi e animati che funzionano universalmente su qualsiasi piattaforma o tipo di dispositivo.

Il rendering degli annunci HTML5 è come quello delle pagine Web. Ciò significa che qualsiasi dispositivo o piattaforma in grado di mostrare un sito Web può mostrare anche il tuo annuncio. Al contrario, Flash (.SWF), la tecnologia più utilizzata per video e animazioni, richiede che sia installato un lettore Flash (o plug-in Flash) per la riproduzione.

Perché è importante passare ad HTML5?

Aziende importanti nel settore stanno abbandonando progressivamente l'uso di Flash. Apple non supporta più Flash sui dispositivi iOS dall'inizio del 2010 e le nuove versioni del browser Chrome "metteranno in pausa in modo intelligente" gli elementi Flash non essenziali per i contenuti dei siti. Ad esempio, i tuoi annunci.

Poiché sono aziende leader nei mercati dei computer e dei dispositivi mobili, questo inciderà in modo significativo sulle performance delle tue campagne.

Ulteriori informazioni sul perché iOS non supporta Flash.

Ulteriori informazioni sui prossimi aggiornamenti di Chrome.

Che aspetto avranno gli annunci Flash su Chrome?

Durante il caricamento iniziale, gli annunci Falsh verranno disattivati e verrà visualizzato un pulsante di riproduzione. I visitatori dovranno fare clic per riprodurli e fare nuovamente clic per accedere alla tua landing page. Nell'immagine qui sotto puoi vedere che aspetto avrà un annuncio Flash su Chrome:

The ad below is a functioning Flash ad. If you're using Firefox, Safari, or Internet Explorer it will continue to autoplay as usual. However, if you're viewing this on the latest version of Chrome, it will soon appear frozen (like pictured above) until you click on it.

If you're not using the latest version of Chrome already, you can download it here. It may be useful to see the difference in how the ad will look and function in a live environment.

Posso comunque utilizzare Flash?

Sì, puoi continuare a utilizzare Flash, ma tieni presente che le limitazioni al funzionamento di Flash sono destinate ad aumentare perché sempre più aziende stanno adottando gli standard HTML5. Per aiutarti a prendere una decisione ponderata, nella seguente tabella abbiamo elencato alcuni pro e contro.

Per maggiori informazioni sul funzionamento di HTML5 e sulle best practice nel settore pubblicitario, leggi le linee guida dell'IAB (Interactive Advertising Bureau).

HTML5Flash

Pro:

• Funziona su computer e dispositivi mobili
  • Video e animazioni supportati senza un plug-in esterno
  • È il futuro

Contro:

• Visualizzazione non uniforme sulle versioni precedenti dei browser o su Internet Explorer
  • Strumenti per creare annunci HTML5 poco sviluppati; dovrai rivolgerti a qualcuno con competenze tecniche

Pro:

• Tecnologia radicata
  • Molti strumenti e servizi per creare annunci Flash
  • Funziona in modo uniforme sulle versioni precedenti dei browser quando è installato il plug-in Flash

Contro:

• La riproduzione non è automatica su Chrome
  • Richiede il plug-in Flash per funzionare con Safari e Firefox
  • Non è supportato su iOS (iPhone e iPad)
  • Funzionalità ridotte sui dispositivi mobili

Come posso creare annunci HTML5?

La cosa migliore da fare è rivolgersi a uno sviluppatore che crei gli annunci HTML5 per te. Se questo non è possibile, l'IAB fornisce un elenco di alcuni strumenti che potrebbero esserti utili, ma anche questi richiedono un certo know-how tecnico. Tieni presente che non creiamo noi questi strumenti, quindi non possiamo garantirti che funzioneranno. La buona notizia è che con la crescente adozione di questa tecnologia aumenteranno anche le opzioni a tua disposizione per creare annunci HTML5.

Se stai pensando di creare proattivamente annunci HTML5 da usare in futuro, assicurati di seguire queste linee guida per gli annunci HTML5.