Attivare il pixel AdRoll tramite Google Tag Manager

Google Tag Manager (GTM) è, fondamentalmente, un contenitore di script. Esso consente di aggiungere e gestire facilmente più script, come ad esempio il pixel AdRoll, sul tuo sito Web.

Registrati a Google Tag Manager

1. Se non hai già un account, registrati qui.

2. Una volta effettuata la registrazione, ti verrà richiesto di aggiungere un account. Se gestisci più siti Web, ti consigliamo di assegnare un account a ogni sito Web che possiedi. Un "account" di GTM è l'equivalente di un profilo da inserzionista nella dashboard di AdRoll.

Ad esempio, "AdRoll" è il nome della nostra società e www.adroll.com è il sito Web associato. Dal momento che lo stiamo aggiungendo al tuo sito Web, seleziona Web in Dove utilizzare il contenitore.

3. Accetta i termini e le condizioni di Google.

4. Quando verrà caricata la pagina successiva, verrà visualizzato il codice che dovrai aggiungere al tuo sito. Segui le istruzioni fornite. Per ulteriore assistenza, usa la Guida rapida (Quick Start Guide).

Attivazione del pixel AdRoll su Google Tag Manager

1. Vai alla tua dashboard di GTM.

2. Fai clic su Aggiungi un nuovo tag.

3. Trova e fai clic su AdRoll > Continua.

4. Configura il tag. Le informazioni che è necessario aggiungere a ID pubblicizzabile e a ID del pixel sono reperibili nel pixel AdRoll.

Per visualizzare il pixel AdRoll, vai alla tua dashboard di AdRoll e fai clic sul messaggio che invita ad attivare il tuo pixel AdRoll. Se in precedenza hai già installato il pixel sul tuo sito, dovrai rimuoverlo e seguire i passaggi sotto riportati.

adroll_adv_id = ID pubblicizzabile e adroll_pix_id = ID del pixel. Inserisci il corrispondente codice alfanumerico di 12 cifre nei relativi campi del tag di GTM. Lascia vuoti i campi Valore conversioni e Nome segmento. Stiamo configurando questo tag in modo che si attivi in tutte le pagine e non in una pagina di conversione specifica. Fai clic su Continua.

5. Visto che stiamo effettuando la configurazione per la trasmissione su tutte le pagine, nel prossimo passaggio ti consigliamo di specificare la trasmissione del tag su Tutte le pagine. Una volta aggiunto, il tag apparirà sotto "Il tag verrà azionato da questo attivatore".

6. Fai clic su Crea tag per completare la configurazione. Se in futuro dovessi modificare il tag, potrai sempre aprirlo dalla sezione Tag della dashboard di GTM.

Torna alla dashboard di AdRoll per definire il tuo pubblico. Leggi ulteriori informazioni sul funzionamento del tracciamento delle conversioni avanzato mediante GTM.