Configurazione di una campagna Sito Web su Facebook

Le campagne Sito Web generano clic sul tuo sito e contribuiscono ad aumentare le conversioni. Usa questo tipo di annunci altamente mirati per:

• Eseguire il targeting dei visitatori che hanno visitato il tuo sito in cerca di prodotti specifici, per aumentare le possibilità che si convertano in clienti.

• Eseguire il targeting dei clienti che hanno acquistato di recente un tuo prodotto o servizio, per promuovere le ultime offerte.

Gli annunci Facebook combinano le potenzialità di AdRoll con funzioni social come i "Mi piace", le condivisioni e i commenti per aumentare anche l'interesse organico.

Prima di iniziare

Per lanciare campagne con annunci dinamici per i prodotti, avrai bisogno di:

Creazione della campagna

1. Vai alla scheda Campagne di annunci nel menu di navigazione a sinistra.

2. Fai clic su Crea campagna.

3. Scegli Social.

4. Assegna un nome alla tua campagna.

5. Sotto Tipi di campagna scegli Retargeting.

6. Sotto Obiettivo campagna scegli Dirigere utenti sul tuo sito.

7. Seleziona la strategia di offerta.

8. Apri Opzioni avanzate per creare altri gruppi di annunci nella campagna. I gruppi di annunci ti permettono di distribuire set di annunci diversi a gruppi diversi del tuo pubblico. Leggi ulteriori informazioni sui gruppi di annunci.

9. Definisci il pubblico e i gruppi di annunci.

1. Se è la tua prima campagna, ti consigliamo di eseguire il targeting di Tutti i visitatori. Oppure scopri come impostare come target un pubblico più granulare.

2. Geotargeting: cerca una località da impostare come target o da escludere dalla tua campagna.

3. (Facoltativo) Esclusione del pubblico di conversione: per evitare di mostrare annunci agli utenti che hanno già effettuato conversioni, escludi il pubblico di conversione. Leggi ulteriori informazioni sul pubblico di conversione.

10. Aggiungi i tuoi annunci.

1. Se hai già annunci in AdRoll, fai clic su Scegli esistenti.

2. Fai clic su Crea per usare il nostro generatore di annunci interno.

3. Fai clic su Carica per caricare un'immagine dal computer.

Nota: le immagini degli annunci devono essere nel formato 600x315, 600x600, 1200x628 o 1200x1200 pixel e devono avere meno del 20% di testo (verifica se il tuo annuncio soddisfa i requisiti). Le dimensioni del file devono essere inferiori a 8 MB.

4. Compila i campi di testo richiesti per l'annuncio. Ti consigliamo di utilizzare tutti i campi e un pulsante di invito all'azione. Per visualizzare un'anteprima dell'annuncio nei diversi posizionamenti, usa le frecce nello strumento di anteprima.

Nota: gli annunci social vengono mostrati come post "Sponsorizzati" nei diari. Gli utenti possono interagire con questi annunci e tu puoi vedere le loro risposte usando permalink agli annunci. Visualizza l'annuncio come post per controllare risposte e reazioni.

Per trovare il permalink al tuo annuncio:

1. Vai alla scheda Campagne di annunci nel menu di navigazione a sinistra.
      2. Scorri fino alla sezione Campagne.
      3. Scorri verso il basso fino alla sezione Campagne e fai clic su Colonne.
      4. Fai clic su Personalizza colonne nel menu a discesa.
      5. Seleziona l'opzione Permalink annuncio sotto Attributo.
      6. Fai clic su Fatto.
  11. Imposta il budget e la programmazione.

1. Puoi impostare budget giornalieri o settimanali. Leggi altri Suggerimenti per il budget.

2. Il budget verrà applicato a livello di campagna.

3. Imposta una data di inizio e una data di fine per la campagna. Per impostazione predefinita, la campagna verrà avviata immediatamente e non avrà una data di fine; tuttavia, se vuoi impostare date specifiche per la distribuzione della campagna, fai clic sulle frecce per visualizzare la funzione di selezione della data e specificare quando dovrà essere lanciata la campagna.

12. Se questa è la tua prima campagna, aggiungi il metodo di pagamento.

• Per aggiungere una carta di credito, fai clic su Carta di credito e inserisci i dati richiesti. La tua carta di credito verrà quindi visualizzata come opzione di pagamento.

• Per pagare con PayPal, dovrai collegare il tuo conto PayPal ad AdRoll.

13. Controlla i dati della campagna e seleziona "Lancia campagna". La campagna verrà revisionata entro un giorno lavorativo.

Per saperne di più sulla pubblicità sui social media, dai un'occhiata al nostro articolo Annunci social.