Configurazione di una campagna Sito Web su Facebook

Questo articolo ti guiderà nella configurazione di una campagna Sito Web Facebook.

Casi d'uso

Le campagne Sito Web generano clic o conversioni sul tuo sito. Le possibilità di utilizzo di questo tipo di annuncio altamente mirato includono:

• Il targeting dei visitatori che hanno visitato il tuo sito in cerca di prodotti specifici, per aumentare le possibilità che si convertano in clienti.

• Il targeting dei clienti che hanno acquistato di recente un tuo prodotto o servizio, per promuovere le ultime offerte.

Gli annunci Facebook combinano le potenzialità del retargeting con funzioni social come i "Mi piace", le condivisioni e i commenti per aumentare anche l'interesse organico.

Come posso configurare una campagna di retargeting Sito Web per Facebook o Instagram?

Per lanciare campagne con annunci dinamici per i prodotti:

Passaggi per lanciare una campagna Facebook o Instagram

1. Creazione di una campagna Clic sul sito Web
  2. Definizione del gruppo di annunci
  3. Aggiunta di annunci al gruppo
  4. Impostazione del budget e programmazione degli annunci
  5. Collegamento del tuo account Facebook
  6. Lancia

Creazione di una campagna Clic sul sito Web

1. Accedi ad AdRoll e fai clic su Crea nuova campagna nella barra laterale destra.

2. Fai clic su Inizia per una campagna Facebook.

3. Assegna un nome alla tua campagna di retargeting Facebook/Instagram.

Quali opzioni avanzate sono disponibili?

Se necessario, apri le Opzioni avanzate per creare altri gruppi di annunci nella campagna. I gruppi di annunci ti permettono di destinare parte del budget alla distribuzione di set di annunci diversi per ciascuno dei tuoi segmenti di pubblico. Questo può essere utile, ad esempio, se stai offrendo una promozione speciale a un sottogruppo del pubblico del tuo sito. Leggi ulteriori informazioni sui gruppi di annunci.

Definizione del gruppo di annunci

Il tuo gruppo di annunci è definito dai seguenti fattori:

1. Targeting dei segmenti di pubblico: se sei appena agli inizi, ti consigliamo di eseguire il targeting di "Tutti i visitatori". Oppure, consulta questo link per informazioni su come creare segmenti di pubblico più granulari di cui eseguire il targeting nella tua campagna.

2. Geotargeting: cerca una località da impostare come target o da escludere dalla tua campagna.

3. (Facoltativo) Esclusione del segmento di conversione: se non vuoi eseguire il targeting dei visitatori che sono diventati clienti, puoi escludere il tuo segmento di conversione. Fai clic su questo link per ulteriori informazioni sui segmenti di conversione.

Aggiunta di annunci al gruppo

In questo passaggio, associa al tuo pubblico target gli annunci che vuoi distribuire.

1. Se hai già delle immagini, fai clic sul pulsante Scegli esistenti e seleziona l'immagine che desideri.

2. Se devi caricare una nuova immagine, fai clic su Cerca o trascina l'immagine nel grande riquadro blu.

NOTA: le immagini degli annunci devono essere nel formato 600x315, 600x600, 1200x628 o 1200x1200 pixel e devono avere meno del 20% di testo (verifica se il tuo annuncio soddisfa i requisiti). Le dimensioni del file devono essere inferiori a 8 MB.

3. Compila i campi di testo richiesti per l'annuncio. Ti consigliamo di utilizzare tutti i campi e un pulsante di invito all'azione. Visualizza un'anteprima dell'annuncio nei diversi posizionamenti usando le frecce nello strumento di anteprima.

Impostazione del budget e programmazione degli annunci

1. Puoi impostare budget giornalieri o settimanali. Leggi altri suggerimenti su come impostare il budget della campagna qui.

2. Quindi, decidi se vuoi che AdRoll ottimizzi la strategia di offerta della campagna o se vuoi scegliere manualmente tra le tre opzioni disponibili: "Generare conversioni", "Generare clic" e "Generare impressioni". Leggi ulteriori informazioni sulle strategie di offerta.

3. Imposta una data di inizio e una data di fine per la campagna. Per impostazione predefinita, la campagna verrà avviata immediatamente e non avrà una data di fine; tuttavia, se vuoi impostare date specifiche per la distribuzione della campagna, fai clic sulle frecce per visualizzare la funzione di selezione della data e specificare quando dovrà essere lanciata la campagna.

Collegamento della tua Pagina Facebook al tuo account di AdRoll

Collega il tuo account per fare pubblicità su Facebook. Ti basta eseguire questa operazione una sola volta. Accettando la nostra richiesta di collegamento, ci autorizzi a distribuire annunci a tuo nome e a creare report sulle performance. Niente di più.

Scopri come collegare la tua Pagina Facebook qui

Lancia la tua campagna

1. Se non l'hai già fatto, aggiungi il tuo metodo di pagamento.

metodo di pagamento

• Per aggiungere una carta di credito, fai clic su Carta di credito e inserisci i dati richiesti. La tua carta di credito verrà quindi visualizzata come opzione di pagamento.
        • Per pagare con PayPal, dovrai collegare il tuo conto PayPal ad AdRoll.

2. Controlla i dati della campagna e seleziona "Lancia campagna". La campagna verrà revisionata entro un giorno lavorativo.

Congratulazioni! Ecco fatto!