Segmentazione del pubblico

Che cos'è un segmento di pubblico (visitatori)?

Il tuo primo segmento di pubblico, Visitatori di pagine non segmentate, viene configurato automaticamente. Puoi crearne altri per raggruppare ulteriormente i visitatori del sito in base alle loro interazioni con la tua attività. Puoi decidere di organizzare i visitatori del sito come ritieni più opportuno, ma l'obiettivo dei segmenti è quello di coinvolgere meglio i visitatori in base al loro interesse o a quanto è alta la loro intenzione (di convertirsi in clienti).

Interessi

Creando una categoria basata sull'interesse specifico che qualcuno mostra verso il tuo sito, puoi assicurarti che il tuo messaggio venga inviato ai destinatari potenzialmente più interessati.

Supponiamo che tu abbia un negozio di fiori che vende composizioni floreali, palloncini e cesti regalo. È arrivata una nuova serie di cesti regalo e vuoi promuovere questa categoria di prodotti. Anziché distribuire annunci di cesti regalo a chiunque visiti il tuo sito, immagina di poterli distribuire a chi sai che è interessato a questo prodotto. Creando un segmento, potrai configurare un gruppo di annunci e distribuire annunci di cesti regalo specificamente agli utenti che hanno visualizzato le pagine dei tuoi cesti regalo.

Intenzione

Creando una categoria basata sul livello di intenzione dei visitatori, puoi identificare quelli che sono solo di passaggio e quelli che sono davvero interessati a ciò che offri.

For online stores (e-commerce), a cart segment is a great example of a segment that represents really high-intent visitors—they made it all the way to your cart page and all they need is a little nudge to make that purchase.

Per chi non lavora nel settore retail, ci sono altri comportamenti che permettono di misurare il livello di intenzione (ad esempio, il numero di pagine che gli utenti hanno visitato sul sito). Chi ha visitato solo l'home page avrà un'intenzione minore di convertirsi in cliente rispetto a chi ha visualizzato più pagine.

Come posso creare segmenti di pubblico?

Per acquisire dati sugli interessi o sull'intenzione, hai diverse possibilità. Puoi creare un segmento basato su:

• URL
  • Una pagina fissa
  • Un evento
  • Il numero di pagine visualizzate
  • Il numero di impressioni distribuite
  • Elenchi di indirizzi e-mail

Segmenti URL

Come suggerisce il nome, i segmenti URL definiscono il tuo pubblico in base all'URL delle pagine visitate. Se definisci un segmento in base all'URL di una pagina specifica, il segmento includerà chiunque visualizzi tale pagina.

In alternativa, puoi definire un segmento in base a una porzione di URL. Il segmento acquisirà i visitatori che visualizzano qualsiasi URL del tuo sito che contenga tale schema URL. Questa strategia di segmentazione è di gran lunga la più versatile e può essere usata sia nei segmenti di pubblico che in quelli di conversione.

Learn more about how to set up URL segments.

Segmenti fissi

Se il tuo sito contiene una pagina relativa a qualcosa di molto specifico, può essere utile fissarla a un determinato segmento. Un buon esempio è la pagina di conversione. Creando un segmento fisso, ti assicuri che, indipendentemente dagli altri segmenti o da modifiche apportate al tuo sito, il traffico diretto a quella pagina verrà sempre registrato nel segmento specifico che hai scelto.

Learn more about how to set up fixed segments.

Segmenti di eventi

A volte, potresti voler definire un pubblico in base a un evento attivato anziché in base alle pagine visualizzate. Se tale evento è accompagnato da una modifica dell'URL, puoi creare il segmento usando la segmentazione URL.

Tuttavia, se l'evento è attivato da un pulsante (e non comporta una modifica dell'URL), un segmento di evento ti permetterà di acquisire chiunque interagisca con il pulsante (facendo clic su di esso). Questo tipo di segmento può essere usato, ad esempio, per acquisire i visitatori che hanno inviato un modulo sul tuo sito.

Learn more about event segments.

Segmenti Pagine visualizzate

Questo tipo di segmento, disponibile solo per le campagne Web, ti permette di organizzare il pubblico in base a un numero minimo di pagine visualizzate sul tuo sito. Anche se non è l'unico indicatore dell'intenzione dei visitatori, come regola generale, maggiore è il numero di pagine visualizzate da un utente, maggiore è il suo interesse verso ciò che offri.

Questo segmento è perfetto per i siti di retail, in cui i visitatori generalmente fanno acquisti su diverse pagine di prodotti.

Impressions segments

This web-only segment allows you to organize your audience based on a minimum number of impressions served. Consider this segment if you're a B2B business where sales cycles are typically extended over a longer period of time and want to utilize sequential messaging.

Ad esempio, questo segmento potrebbe essere utilizzato per mostrare una nuova serie di annunci dopo un numero minimo di impressioni per evitare che gli annunci diventino irritanti.

Elenchi di indirizzi e-mail

CRM data onboarding allows you to leverage email lists in your campaigns. If you conduct part of your business off your website, want to re-engage old customers, have a seasonal offering, or simply need to build on your existing campaign audience, CRM is a helpful supplement to your other segment types.

Learn more about CRM data onboarding.