Suggerimenti per la strategia della campagna

Uso degli annunci per aumentare le performance

Parliamo di annunci. Quando li configuri, crea diverse versioni, così da poter eseguire test A/B. Apporta piccole modifiche in modo da poter alternare, nel tempo, annunci che ti garantiscano performance elevate e una campagna efficace. Può sembrare un dettaglio di poco conto, ma con gli aggiornamenti puoi evitare di creare irritazione per i banner e mantenere un'immagine fresca del tuo marchio nelle menti dei clienti. Inoltre, puoi migliorare le performance della campagna. Ecco alcune best practice:

• Ogni mese aggiungi 2-3 nuovi annunci per ciascuna delle tue campagne Web. Se hai attivato una campagna su Facebook, usa 6-8 annunci al mese.

• Per il Web, assicurati di avere annunci nei formati 160x600, 300x250 e 728x90 nelle tue campagne. Questi formati di annuncio rappresentano la maggior parte dell'inventario disponibile sul Web.

• Assicurati che gli annunci siano socialmente pertinenti e tengano conto degli eventi stagionali. Se programmi gli annunci per il periodo delle feste o eventi speciali, saranno più efficaci.

• Assicurati che gli annunci abbiano un incentivo o un invito all'azione (CTA).

Configurazione della campagna per il successo

Una volta definita la strategia per gli annunci, devi concentrarti sulla configurazione della campagna. Assicurati di eseguire correttamente il targeting del pubblico. Esegui il targeting di elenchi con durate che corrispondono al tuo ciclo di vendita. Per alcuni, possono essere di 30 giorni, per altri di 180. Seleziona la durata del cookie in base a ciò che è più adatto per la tua attività. Per la maggior parte dei segmenti, ti consigliamo di iniziare con una durata del cookie di 90 giorni. Ecco alcune altre idee per la configurazione:

• Crea più segmenti dalle pagine più visitate sul tuo sito. Presta particolare attenzione alle pagine nella canalizzazione di conversione, in modo da poter catturare tutto il traffico rilevante in un segmento che potrebbe essere utile per il targeting.

• Se hai un sito di e-commerce, utilizza le categorie per i segmenti. Questo ti consentirà di attivare campagne per tipi di clienti specifici e di personalizzare i tuoi annunci di conseguenza. Inoltre, eviterai che gli annunci vengano mostrati a clienti che potrebbero non essere interessati.

• Crea un segmento per gli utenti che sono arrivati alla pagina di completamento dell'ordine o a quella di ringraziamento. Configurare il tracciamento delle conversioni ti permette di valutare il successo che hai ottenuto e di escludere dalla campagna di retargeting gli utenti che hanno già effettuato un acquisto.

• Scopri quali Paesi potrebbero non essere adatti alla campagna. Assicurati di geolocalizzare la campagna nei mercati in cui operi o in cui vuoi estendere la tua attività.

• Molti scelgono di mostrare annunci agli utenti convertiti. Se ritieni che questa strategia sia adatta a te, configura due campagne. La prima dovrà promuovere la conversione degli utenti e la seconda dovrà invitare gli utenti convertiti a eseguire un'altra azione. In questo modo, potrai allineare la spesa e gli annunci ai tuoi obiettivi aziendali e assicurarti di non sprecare denaro in annunci che non hanno come target il pubblico giusto.