Best practice per gli annunci Facebook

Il retargeting su Facebook incrementa le tue attività di questo tipo e accresce il coinvolgimento degli utenti. I dati dei clienti sono fondamentali per richiamare nuovamente i tuoi visitatori su una delle più grandi fonti di inventario del Web. Come partner di Facebook, possiamo offrirti preziosi consigli per farti ottenere il massimo dalla tua campagna di installazione app mobile o clic sul sito Web:

Il tuo profilo migliore

• Effettua dei test per raggiungere la perfezione. Cambiare i font, i colori, le immagini e gli inviti all'azione può fare la differenza tra un annuncio ad alte o basse performance.

• Consiglio: piccole modifiche possono avere un grande effetto. Testa gli annunci utilizzando la stessa immagine ma testo o colori diversi. Lasciali entrambi attivi finché non ottieni circa 10.000 impressioni, poi metti in pausa o rimuovi quello con le performance inferiori.

• Rotate creative to prevent ad fatigue. Keep your ads fresh by switching out your creative every two to three weeks. The rotation window may vary depending on your frequency caps and the number of users in your user list.

• Consiglio: oltre al programma di rotazione, gli annunci devono essere sostituiti ogni volta che le performance iniziano a diminuire.

Catturare l'attenzione

• Continua ad attivare diverse promozioni, offerte di prova gratuita, sconti, promozioni di un giorno o programmi di fidelizzazione per aumentare le vendite o i "Mi piace" di Facebook.

• La punteggiatura e la grammatica sono fondamentali per catturare l'attenzione degli utenti. Ad esempio, "Consegna rapida e spedizione gratuita per ogni ordine!" solitamente attira l'attenzione.

Cosa fare

• Usa pulsanti di invito all'azione (CTA) per definire aspettative chiare per i visitatori e aumentare le performance.

• Favorisci il coinvolgimento inserendo domande nel titolo dell'annuncio.

• Attira l'attenzione sull'annuncio usando parole come "Gratis" o "Saldi".

• Utilizza punti esclamativi e virgolette per amplificare l'invito all'azione.

• Scegli immagini e colori che risaltino sullo sfondo bianco e blu di Facebook.

• Raggiungi un ampio pubblico testando il maggior numero di annunci possibile.

• Prova landing page che corrispondono a parti superiori o inferiori della canalizzazione di vendita per verificare quale genera il maggior numero di conversioni.

Vuoi aggiornare i tuoi annunci seguendo questi consigli? Leggi Gestione degli annunci nella biblioteca per istruzioni su come apportare velocemente modifiche collettive agli annunci.

Cosa non fare

Evita di:

• Usare tecnicismi o abbreviazioni che il grande pubblico potrebbe non conoscere.

• Inserire loghi negli annunci, a meno che il tuo marchio non sia molto noto.

• Creare annunci Facebook come annunci display generali. (Fornisci invece contesto e rispetta la brevità).

• Creare annunci poco attraenti con un debole invito all'azione.

• Dimenticare che i tuoi clienti sono su Facebook per fare amicizia: socializza con loro!