Annunci social

La distribuzione di annunci su Facebook e Instagram ti permette di raggiungere i tuoi acquirenti in luoghi in cui trascorrono molto tempo. Gli annunci social possono essere annunci con immagini statiche o carosello. Offriamo diversi posizionamenti per gli annunci, tra cui Facebook su computer, Facebook su dispositivi mobili, sezione Notizie di Facebook, colonna di destra, Audience Network di Facebook e Instagram.

Annunci con immagine singola

Gli annunci con immagine singola sono il formato più comune su Facebook e Instagram. Sono composti da un unico file, un'immagine con meno del 20% di testo, una sola pagina di destinazione e un invito all'azione. Questi tipi di annunci richiedono anche testo descrittivo, che include un titolo, una descrizione, una descrizione link e un link di visualizzazione. Ti consigliamo di usare questi annunci insieme ai tuoi annunci Web per garantire una copertura su più canali.

Gli annunci carosello ti permettono di mostrare fino a 5 immagini in un singolo annuncio e ogni immagine può avere il proprio link. Usa gli annunci carosello per mostrare diversi prodotti o raccontare una storia sul tuo marchio attraverso le immagini.

AdRoll ti permette di raggiungere facilmente gli acquirenti su Facebook e Instagram con un singolo annuncio, ottimizzato per ogni posizionamento sui due siti.

Esempi

Facebook

Instagram

Linee guida per i formati

Tipi di file e formati supportati

Proporzioni 1:1, 600x600 o dimensioni maggiori
Proporzioni 1,91:1, 600x315, 1200x628 o dimensioni maggiori
JPG e PNG (senza animazioni), e GIF (fino a 30 secondi, 15-20 fps, senza riproduzione a ciclo continuo)

Dimensioni del file

Fino a 150 KB

Testo annuncio

• Titolo (obbligatorio): fino a 25 caratteri consigliati, spazi inclusi
  • Descrizione (obbligatoria): fino a 125 caratteri consigliati, spazi inclusi
  • URL di destinazione con parametri UTM (obbligatorio): fino a 1024 caratteri, URL di reindirizzamento non consentiti, e non possono indirizzare a sistemi di elaborazione dei pagamenti (ad es. PayPal) o video (ad es. YouTube)
  • Descrizione link (opzionale): fino a 25 caratteri
  • Link di visualizzazione (opzionale): fino a 1024 caratteri
  • Invito all'azione (opzionale): per impostazione predefinita, viene utilizzato "Scopri di più"

Considerazioni aggiuntive

• Facebook consente che i campi qui sopra siano più lunghi di quanto consigliato, ma in tal caso il testo potrebbe essere troncato quando viene visualizzato l'annuncio.
  • Nel testo non è consentito l'uso dei caratteri @ > # $ % ^ & () <.
  • L'URL di visualizzazione è come verrà visualizzato il tuo URL sull'annuncio. Viene estratto automaticamente dal nome del profilo che hai inserito al momento della registrazione su AdRoll. Per modificarlo, nella dashboard vai a Impostazioni > Profili di inserzionisti.
  • Assicurati che la tua immagine non includa più del 20% di testo.

Annunci carosello

Gli annunci carosello di Facebook ti permettono di mostrare fino a cinque immagini in un singolo annuncio e ogni immagine può avere il proprio link. Usa gli annunci carosello per mostrare diversi prodotti o raccontare una storia sul tuo marchio attraverso le immagini.

Formati

Facebook, 460x460
Instagram, 600x600

Esempi

Facebook

Instagram

Annunci video

Gli annunci video su Facebook e Instagram sono out-stream, ovvero vengono mostrati all'esterno dei contenuti in streaming, come gli annunci display standard.

Gli annunci possono essere mostrati nei seguenti posizionamenti Facebook:

• Flusso notizie
  • Sezione Notizie mobile
  • Instagram
  • Audience Network di Facebook

Esempi

Facebook

Instagram

Linee guida per i formati

Tipi di file e codec supportati

• Il formato consigliato è MP4. È supportato anche il formato MOV.
  • Il codec video richiesto è H.264.

Dimensioni del file

Fino a 1 GB

Testo annuncio

• Titolo (obbligatorio): fino a 25 caratteri consigliati, spazi inclusi
  • Descrizione (obbligatoria): fino a 125 caratteri consigliati, spazi inclusi
  • URL di destinazione con parametri UTM (obbligatorio): fino a 1024 caratteri, URL di reindirizzamento non consentiti, e non possono indirizzare a sistemi di elaborazione dei pagamenti (ad es. PayPal) o video (ad es. YouTube)
  • Invito all'azione (obbligatorio): per impostazione predefinita, viene utilizzato "Scopri di più"
  • Descrizione link (opzionale): fino a 25 caratteri consigliati, spazi inclusi
  • Link di visualizzazione (opzionale): fino a 1024 caratteri

Durata e proporzioni

• Durata consigliata: meno di 30 secondi
  • Durata minima: 1 secondo
  • Durata massima: 2 minuti (120 secondi)
  • Proporzioni: 16:9
  • Proporzioni pixel (video): 1:1 (o 1)

Considerazioni aggiuntive

• Audio video: consigliato
  • Miniatura: per impostazione predefinita (modificabile), viene utilizzato il primo fotogramma
  • La riproduzione automatica dipende dalle impostazioni di Facebook dell'utente
  • Nota: i video che durano più di 60 secondi non possono essere riprodotti nei posizionamenti Instagram
  • Usa questo strumento per verificare se il tuo annuncio video soddisfa i requisiti.
  • Facebook consente che i campi qui sopra siano più lunghi di quanto consigliato, ma in tal caso il testo potrebbe essere troncato quando viene visualizzato l'annuncio.
  • Nel testo non è consentito l'uso dei caratteri @ > # $ % ^ & () <.
  • L'URL di visualizzazione è come verrà visualizzato il tuo URL sull'annuncio. Viene estratto automaticamente dal nome del profilo che hai inserito al momento della registrazione su AdRoll. Per modificarlo, nella dashboard vai a Impostazioni > Profili di inserzionisti.

Best practice

I dati dei clienti sono fondamentali per richiamare nuovamente i tuoi visitatori su una delle più grandi fonti di inventario del Web. Come partner di Facebook, possiamo offrirti alcuni consigli per consentirti di sfruttare al massimo le tue campagne.

• Prova annunci diversi: cambia font, colori, immagini e inviti all'azione per vedere che cosa funziona meglio. Prova gli annunci modificando un aspetto per ogni test (ad esempio il CTA) e distribuisci l'annuncio per circa 10.000 impressioni.

• Fai ruotare gli annunci: evita che gli annunci diventino irritanti alternandoli ogni due o tre settimane. L'intervallo di rotazione può variare in base ai limiti di frequenza e al numero di utenti nel tuo elenco.

• Prova le promozioni: promuovi prodotti, offri uno sconto o proponi un programma di fidelizzazione per incrementare il coinvolgimento sui social e le vendite.

• Scegli i colori con cura: utilizza immagini e colori che risaltino rispetto al bianco e al blu di Facebook.
  • Prova le pagine di destinazione: usa pagine di destinazione da fasi diverse della canalizzazione di vendita per verificare quale genera il maggior numero di conversioni. Dimentica che i tuoi clienti sono su Facebook per fare amicizia!

Vuoi aggiornare i tuoi annunci seguendo questi consigli? Leggi ulteriori informazioni sulla scheda Annunci e scopri come apportare velocemente modifiche collettive agli annunci.

Creazione di annunci statici

Scopri come creare annunci statici qui.