Introduzione alle campagne automatizzate

Le campagne automatizzate condividono un unico budget complessivo per dare la priorità alle campagne e agli spazi pubblicitari con le performance migliori. Il motore di ottimizzazione di AdRoll spende automaticamente per gli annunci con le performance migliori. Le performance delle campagne automatizzate sono basate sull'obiettivo che scegli quando configuri le campagne, ad esempio un CPC di 3 $.

Come configurare le campagne automatizzate

Nota: queste istruzioni sono rivolte ai nuovi clienti AdRoll. Se hai già attivato campagne con AdRoll, vai a questa pagina per informazioni su come convertire le tue campagne correnti in campagne automatizzate.

1. Registrati su AdRoll. Se hai già un account AdRoll, vai a Campagne > Crea campagna.

2. Seleziona Crea campagna automatizzata.

3. Comunicaci il tuo traffico mensile, inserendolo manualmente o collegando il tuo account di Google Analytics; in questo modo potremo consigliarti un budget efficace per il tuo pubblico. Se colleghi Google Analytics, potremo vedere il tuo traffico mensile e i tuoi pubblici di conversione nel rapporto Obiettivi URL di Google Analytics.

4. Scegli le fonti di inventario, la programmazione, il budget e l'obiettivo di performance. Ti consigliamo di attivare tutte e tre le fonti di inventario per ottimizzare le performance.

5. Carica gli annunci. Ti consigliamo di usare almeno un annuncio in ciascuno di questi formati per il Web: 160x600, 300x250, 300x600, 320x50, 728x90 e 970x250; e almeno un annuncio nel formato per Facebook: 600x315.

6. Se hai caricato un annuncio Facebook, inserisci i campi obbligatori Testo e Titolo.

7. Collega l'account di Facebook associato alla tua azienda.

8. Configura Email.

1. Fai clic su Inizia. Prima, verifica che il Paese in cui distribuirai gli annunci sia nell'elenco a discesa.

2. (Facoltativo) Modifica le righe dell'Oggetto e il corpo delle e-mail. Queste e-mail ad alto impatto e a volume ridotto vengono inviate ai visitatori del tuo sito mediante un meccanismo di attivazione e sono complementari alle campagne di newsletter che potresti eseguire altrove.

9. Configura un pubblico di conversione. Questo è importante per il reporting e per consentire alla nostra tecnologia di imparare dai tuoi dati di conversione e trovare altri clienti.

Tracciare le conversioni è un aspetto fondamentale per comprendere il valore di eseguire una campagna pubblicitaria online. Una conversione può essere una vendita, una registrazione o la compilazione di un modulo.

1. AdRoll usa gli schemi URL per creare i pubblici. Ad esempio, puoi inserire /thanks per abbinare qualsiasi URL che termini con la stringa /thanks.

2. Se hai un ID ordine, puoi usare i caratteri jolly (*) per abbinare qualsiasi cosa che sia presente prima o dopo una stringa. Ad esempio, se inserisci /thanks* verrà abbinato l'URL www.example.com/thanks?orderid=1223

3. I caratteri jolly sono molto versatili e possono semplificare la configurazione. Se sai che il tuo URL di conversione è l'unico in cui compare la parola "confirmation", puoi inserire come regola *confirmation* per acquisire correttamente le conversioni.

10. Inserisci le informazioni di pagamento e fai clic su Lancia.

Dopo il lancio di campagne automatizzate

Dopo il lancio, potrai vedere le tue campagne nella sezione Campagne automatizzate.

E non:

1. Prima di apportare qualsiasi modifica, ti consigliamo di attendere 2-4 settimane per consentire alle campagne di raggiungere le loro performance ottimali.

2. Diversamente dalle altre campagne, le campagne automatizzate condividono un unico budget. Dovresti aspettarti di vedere variazioni quotidiane dei livelli di budget individuali di ciascuna campagna.