Options d'outils de consentement aux cookies

Pour afficher des annonces ciblées dans les territoires européens, vous devez vous assurer que votre entreprise se conforme aux différentes politiques concernant la vie privée, notamment la directive ePrivacy ou directive vie privée et communications électroniques (consentement à déposer des cookies) et le Règlement général sur la protection des données ou RGPD (collecte et traitement des données recueillies par le cookie). Le consentement est habituellement recueilli par affichage d'une bannière de consentement à tous les visiteurs dans l’UE (si votre entreprise est établie en dehors de l’Union européenne), ou à tous les visiteurs du site (si votre entreprise est établie dans l’UE).

Nous vous proposons différentes options pour vous aider à décider de ce qui convient à votre entreprise.

Pour choisir un outil de consentement aux cookies, accédez à Paramètres et RGPD et sélectionnez votre préférence.

Outil de consentement aux cookies d'AdRoll Group

La première option consiste à utiliser l’outil de consentement aux cookies d'AdRoll Group qui peut être implémenté automatiquement grâce à votre code de pixel. Notre outil est disponible en anglais, néerlandais, français, allemand, italien, japonais et espagnol (selon la langue du navigateur de vos visiteurs) et couvre les cookies directement liés aux services d'AdRoll Group. Il s’agit d’une solution simple qui ne nécessite que peu de travail supplémentaire pour votre développeur et qui, de votre côté, pourra être implémentée sans effort autre qu'en sélectionnant notre outil dans votre tableau de bord.

Outils de consentement aux cookie tiers

Un outil tiers pourrait vous convenir si vous avez d’autres outils de suivi, en particulier ceux qui utilisent des cookies sur votre site. Si vous choisissez d’utiliser un outil personnalisé ou un outil tiers, nous requérons une période d’examen et d’approbation avant d'autoriser la mise en ligne de votre outil.

Voici quelques outils de consentement de tiers pris en charge :

Nous avons compilé les meilleures pratiques que nous recommandons si vous choisissez d’utiliser un outil de consentement externe.

En outre, nous recommandons vivement d'utiliser un outil de consentement aux cookies (aussi appelé "plateforme de gestion de consentement" ou "PGC") qui intègre le Cadre de transparence et de consentement d'IAB Europe et qui soit correctement configuré pour répondre à nos critères. Retrouvez ici une liste des PGC enregistrées auprès d'IAB Europe.

Si vous n’avez pas d'outil de consentement aux cookies

Si votre entreprise est basée dans les territoires européens, tout votre trafic doit se conformer au RGPD et à la directive ePrivacy, ce qui signifie que vous devez recueillir le consentement pour les cookies publicitaires de tous les visiteurs.

Si votre société est située en dehors des territoires européens, vous ne devrez obtenir le consentement RGPD que du trafic en provenance des territoires européens. Si vous n’avez pas ou ne souhaitez pas de bannière, nous ne suivrons pas le trafic des visiteurs provenant des territoires européens et vous ne serez pas en mesure de présenter vos annonces aux visiteurs en provenance des territoires européens.