Respect de la confidentialité : RGPD et Directive ePrivacy

Le RGPD établit de nouvelles exigences pour les entreprises qui recueillent, utilisent et partagent des données provenant de citoyens de l'Union européenne (UE). Les activités en ligne utilisant des cookies, comme les activités de marketing et de publicité, sont également visées par l’actuelle directive ePrivacy (également connue sous le nom de la Directive des cookies). En vertu de ces deux règlements, les sites Web doivent maintenant obtenir un consentement plus avisé avant de placer des cookies sur les appareils de personnes résidant dans l’Union européenne.

Nous avons créé un outil qui recueille le consentement des utilisateurs de l’UE aux cookies pour les services d’AdRoll Group sans gêner les autres visiteurs de vos sites. Vous pouvez choisir d’activer notre outil ou d'utiliser une solution de votre choix. En outre, l'AdRoll Group a rejoint les leaders du secteur en établissant un partenariat avec IAB EU, dans le but de créer une solution d’ensemble pour le secteur qui permettrait d’assurer la conformité au RGPD.

Comment cela affecte le trafic de votre site

• Si votre entreprise est basée dans l’Union européenne, tout votre trafic, au sein de l’Union européenne et en dehors, doit se conformer au RGPD et à la directive ePrivacy.
  • Si votre entreprise est basée hors de l’Union européenne : votre trafic issu de l’UE (les personnes dans l’UE qui visitent vos pages, ainsi que les annonces diffusées aux personnes situées dans l’UE) doit se conformer au RGPD et à la directive ePrivacy.

Les demandes RGPD de vos clients

Si vous avez des clients qui veulent consulter certaines données telles que leurs statistiques et renseignements personnels, ou qui veulent exercer leur droit d’être oubliés ou d’autres droits accordés aux citoyens européens conformément au RGPD, contactez notre équipe du service clients. Notez que vous recueillez vos propres données sur les personnes concernées et qu’AdRoll recueille des données supplémentaires pour nos propres fins (soumises à nos accords légaux).

De plus, vous pouvez nous demander de recueillir des données que nous utiliserons uniquement pour vous, comme les adresses e-mail de vos clients, si vous décidez de nous fournir ces données à des fins de marketing. De manière générale, vous restez maître des données que vous recueillez à vos propres fins, et vous devrez en informer directement les personnes concernées.

Concernant les données que nous recueillons pour nos propres fins de ciblage publicitaire, nous sommes maîtres de ces données. Vous pouvez indiquer aux personnes concernées de s’adresser à nous.

Le processus est le suivant :

1. Soumettez votre demande à AdRoll Group.
  2. L'AdRoll Group vous enverra une attestation que la personne concernée devra remplir.
  3. Cette dernière devra remplir et envoyer l'attestation ainsi que tout document complémentaire demandé.
  4. L'AdRoll Group répondra directement à la personne concernée.

Concernant les données que vous nous fournissez (comme les adresses e-mail) pour des activités de marketing limitées en votre nom, vous restez maîtres de ces données. Vous pouvez nous demander de prendre certaines mesures concernant ces données au nom des personnes concernées.

Le processus est le suivant :

Pour vos clients qui veulent consulter leurs données, les données disponibles dépendront de la façon dont les clients ont été suivis.

• Si votre client a été suivi par un cookie en visitant l’un des sites de nos partenaires ou tout autre client de l’AdRoll Group, le client devra nous fournir son ID de cookie de l’AdRoll Group s’il souhaite que soient supprimées les données qui lui sont associées ou qu’on lui fournisse des données brutes.
  • Si votre client a été suivi via son adresse e-mail à partir de votre liste de diffusion CRM ou de notre produit AdRoll Email, en tant que maître des adresses e-mail de vos clients, vous devrez nous demander de traiter toute demande d’accès ou demande de suppression (ou toute autre demande d’accès du client). Nous aurons besoin de l’adresse e-mail en question afin de traiter ces demandes. Si nous recevons des demandes directement de la part d’un client en relation avec une adresse e-mail liée à une campagne CRM, nous renverrons le client vers vous, pour que vous puissiez enregistrer la demande, en tant que maître de ces données. Lors du processus normal, nous confirmons toute mesure prise ou information demandée, et vous incluez ces informations dans toutes vos communications avec la personne concernée, en combinant les informations provenant de vos autres organismes de traitement de données.

Le remarketing avec le RGPD

L'AdRoll Group peut encore proposer des services de remarketing et de ciblage basés sur des cookies depuis l’entrée en vigueur du RGPD, cependant, dans certains cas, nous devons demander au client un consentement plus précis avant de placer un cookie. Nous le ferons par le biais d’un outil de consentement aux cookies.

Nos solutions en matière de RGPD visent à vous aider à assurer votre conformité aux exigences du RGPD et à la directive connexe ePrivacy pour toutes vos activités associées à l'AdRoll Group, tout en préservant les performances globales de vos annonces.

Pour plus d’informations, consultez notre page AdRoll Group dédiée au RGPD.

Remarque : L’outil de l’AdRoll Group rassemble les consentements pour le cookie d'AdRoll, ceux de nos partenaires d’échange à travers lesquels nous affichons vos annonces ainsi que les outils de mesure et anti-fraude comme Pixalate. Si vous avez d’autres outils de suivi sur votre site, en particulier ceux qui utilisent des cookies, vous devrez peut-être trouver des outils alternatifs qui peuvent couvrir le consentement desdits outils. Nous ne formulons aucune déclaration ou garantie concernant le fait que notre outil garantisse la conformité ou fonctionne avec tous les sites Web, à tout moment. Veuillez demander conseil à votre avocat quant à la situation unique de votre entreprise et les exigences connexes en matière de conformité.