Créer des annonces natives statiques et dynamiques pour le Web

Vous pouvez créer des annonces natives pour le Web dans l’onglet Annonces et lorsque vous créez une campagne. Les instructions suivantes se réfèrent à la création dans l’onglet Annonces.

Création d'annonces natives statiques pour le Web

1. Connectez-vous à votre tableau de bord AdRoll et sélectionnez l'onglet Annonces.
  2. Cliquez sur Créer des annonces et sélectionnez Annonce native pour ouvrir le générateur d’annonce.
  3. Dans Type d'annonce, choisissez Image statique.
  4. Sous Image d’arrière-plan, sélectionnez + Image pour faire glisser-déposer une image d’arrière-plan ou parcourez celles de votre ordinateur. Nous suggérons une image accrocheuse haute définition qui n’est pas nécessairement votre logo. Une fois l’image téléchargée, sélectionnez Terminé.
  5. Ensuite saisissez le titre, 90 caractères max. autorisés. Juste en dessous, saisissez également la description. Celle-ci ne peut dépasser les 140 caractères.
  6. Saisissez votre URL de destination. Nous ajoutons automatiquement les codes UTM pour vous.
  7. Enfin, saisissez le nom de votre marque. Il s'agit du nom de votre entreprise qui s’affichera dans les annonces.

Les tailles d'annonces incluses dans ce générateur d’annonce sont 600 x 600, 600 x 500 et 600 x 315.

Création d'annonces natives dynamiques pour le Web

Configuration minimale requise pour créer une annonce dynamique native pour le Web

Pour commencer vous devez avoir un flux de produits hébergé ou être intégré avec AdRoll par l’intermédiaire de l’une de nos intégrations de plateforme d'e-commerce prises en charge. Les images de vos annonces dynamiques natives pour le Web seront des images de produits tirées directement de votre flux de produits.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord AdRoll et sélectionnez l'onglet Annonces.
  2. Cliquez sur Créer des annonces natives  pour ouvrir le générateur d’annonce.
  3. Sous Type d'annonce, sélectionnez Dynamique. Les images utilisées dans ce type d'annonces sont tirées directement de votre flux de produits.
  4. La rubrique Titre utilise une macro (@title) qui récupère directement les titres dans votre flux de produits. Il s'agit généralement du nom de vos produits. De même, la rubrique Description tire la description de votre flux de produit via une macro (@description).

Remarque : Vous pouvez modifier la macro pour récupérer les autres éléments de votre flux de produits tels que @brand (pour la marque), @description, @price (pour le prix) et @title (pour le titre). Cependant, nous vous recommandons de laisser la valeur par défaut.

5. Nous ajoutons automatiquement des codes UTM pour vous dans la rubrique Suiveur UTM.
  6. Enfin, saisissez le nom de votre marque. Il s'agit du nom de votre entreprise qui s’affichera dans les annonces.

Le champ Autres options vous permet de saisir toute forme de suivi que vous souhaitez ajouter à vos annonces.

Remarque : L'URL est l’URL du produit, donc les outils de suivi indépendants (comme Doubleclick) ou les paramètres de suivi (comme les paramètres UTM) sont ajoutés dynamiquement à chaque URL de produit.

La taille d'annonce dans ce générateur d’annonce est de 600 x 315.

Pour plus d’informations, consultez notre rapport : Comment tirer le meilleur parti de la publicité native et nos Meilleures pratiques créatives.