E-mails de suivi

Les e-mails de suivi sont une série d'e-mails qui sont envoyés automatiquement afin d'inciter un client potentiel à revenir sur votre site. Si vos abonnés ne cliquent pas sur votre premier e-mail, il est désormais possible de leur envoyer des messages supplémentaires après un certain temps.

Ajouter des e-mails de suivi

1. Accédez à Campagnes > E-mails.

2. Trouvez la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter des e-mails, puis cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez ensuite sur le bouton + pour ajouter un autre e-mail.

4. Actualisez vos e-mails en déplaçant le curseur au-dessus de chacune des sections où l’icône de crayon apparaît.

Ajuster l'intervalle de temps entre les e-mails

Déplacez le curseur sur Temps (attendre XX heures), puis cliquez sur l’icône de crayon.

Ajustez l’intervalle en heures et minutes entre chaque envoi d'e-mail.

Obtenir un aperçu de vos e-mails

1. Cliquez sur le bouton de prévisualisation en haut à droite

2. Cliquez sur les onglets des différents e-mails pour les voir en action

Recommandation de fréquence

Nous recommandons d’augmenter exponentiellement le décalage relatif avec l’e-mail précédent. Par exemple : 1 heure, 24 heures, 7 jours, etc.Les paramètres par défaut sont là pour vous aider à réussir, alors n’hésitez pas à les modifier pour vous assurer qu'ils correspondent au comportement de vos visiteurs.

Diffusion de campagnes multiples

Nous priorisons les campagnes sur base de l’intention du visiteur (p. ex. la récupération de panier d'achat a priorité sur une visite simple de site). Si un visiteur se trouve au milieu d’une séquence (par exemple une séquence de démarrage) et qu'il agit de manière à correspondre à un critère de retargeting ayant une priorité plus élevée (il ajoute par exemple un article dans le panier), nous arrêterons la séquence et lui enverrons l'e-mail destiné aux visiteurs montrant une forte intention d'achat.