Test A/B sur des e-mails

Avec un test A/B, vous pouvez tout tester, des lignes d’objet au contenu. Pour exécuter ce test, vous devrez créer deux campagnes. Assurez-vous que les deux campagnes visent la même audience.

Maintenant que vous avez plusieurs campagnes ciblant la même audience mais avec un contenu différent, votre test A/B est prêt à être utilisé. Nous répartirons automatiquement les utilisateurs au hasard entre ces campagnes.

Email utilise une logique interne qui empêche les utilisateurs de recevoir de multiples messages en même temps, ce qui signifie qu’un seul e-mail de campagne sera envoyé par utilisateur et par jour. Découvrez-en plus sur la façon dont nous empêchons le spam.

Ce que vous pouvez tester

Voici quelques exemples à essayer :

• Testez différentes lignes d'objet.
  • Testez différentes fréquences d'envoi. Par exemple : envoyez un e-mail après 1 heure et un autre après 24 heures.
  • Testez différentes offres. Par exemple : envoyez un e-mail avec un code de réduction et un autre sans.

Répétez le processus et testez d'autres variantes de votre campagne.

Nous vous recommandons d'être conscient du volume nécessaire. Vous avez besoin d’une quantité raisonnable d’e-mails envoyés, ouverts et sur lesquels on a cliqué, pour être en mesure d’évaluer et de comparer les différences entre les campagnes.

Nous vous conseillons d’abord de tester deux options à la fois, puis de tester la meilleure comparativement à une troisième, et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous compreniez quelle stratégie fonctionne le mieux.