Annonces Web dynamiques

Les annonces dynamiques vous permettent de facilement communiquer avec les visiteurs via des annonces personnalisées sur tous les appareils, que ce soit sur le Web ou sur les réseaux sociaux. Selon le degré d'intention d'un visiteur sur votre site Web, les annonces dynamiques peuvent présenter des produits recommandés, déjà consultés par l'internaute ou les meilleures ventes.

La création d’annonces dynamiques pour le Web au sein d'AdRoll est réservée aux clients qui disposent d’un flux de produits hébergé ou de l’une de nos intégrations avec les solutions d’e-commerce prises en charge. Les images utilisées dans ces annonces sont tirées directement de votre flux de produits.

Images des annonces dynamiques

Tailles d'annonce

Rectangle moyen : 300 × 250 Large bannière : 728 × 90
Large gratte-ciel : 160 × 600 Grand rectangle : 300 x 600
Bannière mobile : 320 x 50 Panneau d'affichage : 970 x 250

Modifier les annonces

Vous pouvez modifier le nom des annonces ou les paramètres de suivi en mode Modification.  Toutefois, si vous souhaitez modifier un élément de l'annonce (le logo, le CTA, la couleur ou le thème), vous devrez créer un nouveau jeu d'annonces selon le processus décrit ci-dessus.

Directives relatives au format

Logo (Image) JPG, PNG, jusqu'à 150 ko
Thème Sélectionnez un modèle gratuit pour votre annonce dans notre liste :
  • Couleur du thème : Code HEX valide
  • Texte de promo : Jusqu'à 30 caractères
  • Prix affiché : Sélectionnez entre Prix, Prix réduit, Pourcentage de réduction ou Aucun
  • Appel à l’action : Sélectionnez-en un parmi les 12 proposés
Paramètres UTM Jusqu'à 768 caractères, macros autorisés
URL de destination Automatiquement tiré du flux de produits
Image et nom du produit Automatiquement tiré du flux de produits

Remarque : Les macros sont des chaînes de texte qui sont remplacées par un code ou une valeur lorsque l’annonce est diffusée. Par exemple, @titre sera remplacé par le titre réel du produit annoncé. Ces informations sont obtenues directement du flux de produit. Nous vous encourageons fortement de combiner macros et copie statique.

Annonces dynamiques natives pour le Web

Les annonces natives apparaissent comme faisant partie intégrante du design de la page Web sur laquelle elles sont. Plutôt que d'être mises en valeur en tant qu'annonce, les annonces natives ressemblent davantage à un éditorial, pour une approche commerciale plus subtile. Une annonce dynamique native présente généralement une image du produit tirée du flux de produit, le nom de votre société, un titre et une description.

Exemple

Directives relatives au format

Titre Jusqu'à 25 caractères, macros autorisées (@titre pour le nom du produit ou @prix pour le prix du produit)
Description Jusqu'à 125 caractères, macros autorisées (@titre pour le nom du produit ou @prix pour le prix du produit)
Nom de la marque Jusqu’à 30 caractères
Appel à l'action Sélectionnez parmi 12 appels à l'action
Paramètres UTM (texte) Jusqu'à 768 caractères
URL de destination Automatiquement tiré du flux de produits
Image et nom du produit Automatiquement tiré du flux de produits

Remarque : Les macros sont des chaînes de texte qui sont remplacées par un code ou une valeur lorsque l’annonce est diffusée. Par exemple, @titre sera remplacé par le titre réel du produit annoncé. Ces informations sont obtenues directement du flux de produit. Nous vous encourageons fortement de combiner macros et copie statique.

Créer des annonces dynamiques

Apprenez à créer des annonces dynamiques ici.

Meilleures pratiques

Nous avons constaté que les annonces dynamiques permettent d'augmenter le RIP de 44 % et le CTR de 115 %. Grâce au talent de notre équipe de designers, n'importe quel projet peut générer des annonces d'affichage Web exceptionnelles et hautement performantes. Toutefois voici nos conseils :

Prenez des photos de produit de qualité qui attirent le regard

Les produits sont au centre de vos campagnes d'annonces dynamiques. Les visuels forts jouent un rôle déterminant dans la vente.

Préservez la cohérence du rapport d'aspect et/ou de taille

La cohérence dans la taille des images de produits et dans leur rapport d’aspect est extrêmement attrayante. Si la taille des images des produits est cohérente, les annonces de toutes les dimensions présentes sur l'ensemble des plateformes seront mieux distribuées.

Utilisez des arrière-plans transparents

Les arrière-plans transparents mettent en valeur votre produit pour qu’il ressorte de votre annonce.

Créez un texte accrocheur et un bouton d’appel à l'action

Le texte de l'annonce doit toujours être direct et attirer l'œil. Indiquez les avantages pour les clients, référez-vous à leurs besoins et proposez un appel à l'action clair.

Soyez bref dans la formulation des titres et des descriptions de produits

Avec des intitulés et des descriptions de produits concis, l'œil (souvent en mouvement constant) d'anciens acheteurs sera plus facilement capté, en particulier lorsque les produits restent affichés cinq secondes en moyenne.

Faites des essais pour voir ce qui fonctionne le mieux

Nous vous conseillons de lancer un test A/B pour déterminer ce qui fonctionne le mieux pour vous.

Faites preuve d'originalité

Pour éviter de lasser vos internautes, changez l’apparence de vos annonces régulièrement. Nous vous conseillons de les actualiser au moins une fois tous les trois mois.