Annonces Web dynamiques

La création d’annonces dynamiques pour le Web au sein d'AdRoll est réservée aux clients qui disposent d’un flux de produits hébergé ou de l’une de nos intégrations avec les solutions d’e-commerce prises en charge. Les images utilisées dans ces annonces sont tirées directement de votre flux de produits.

Vous pouvez créer des annonces Web natives dans l’onglet Annonces et lorsque vous créez une campagne. Les instructions suivantes se réfèrent à la création dans l’onglet Annonces.

1. Connectez-vous à AdRoll

2. Accédez à l'onglet Annonces.

3. Cliquez sur Créer des annonces et sélectionnez Annonce dynamique pour le Web pour ouvrir le générateur d’annonce.

4. Intitulez votre jeu d'annonces sous Nom de jeu d'annonces. Ce nom correspond à l'intitulé à la fin de toutes les annonces Web dynamiques dans ce jeu d'annonces.
  5. Faites glisser et déposez votre logo ou choisissez un fichier sur votre ordinateur. Si vous devez changer le logo, cliquez sur le X sur l’image téléchargée, puis sélectionnez une nouvelle image. Consultez les aperçus à droite pour voir l’emplacement et l’apparence selon tous les thèmes et tailles d'annonce.
  6. Sélectionnez votre appel à l’action (CTA) ou saisissez-en un.

7. Sélectionnez une couleur à appliquer au thème (le bouton de CTA et/ou une couleur de fond). Vous pouvez saisir le code hexadécimal ou sélectionner une couleur dans la palette du menu déroulant.

8. Choisissez le prix à afficher. Nous extrayons automatiquement la composante prix de votre flux de produit pour présenter dynamiquement le prix au sein de vos annonces. Vous pouvez également choisir de la masquer.
  9. Sélectionnez un thème. Vous verrez un aperçu des différents styles, des interactions et des mises en page pour vos annonces. Vous pouvez cliquer sur chaque annonce pour un aperçu plus grand et pour interagir avec l’animation de l'annonce.

10. Sélectionnez Créer des annonces et ajoutez ces dernières une fois réalisées à vos campagnes de web dynamique

Les options avancées vous permettent de saisir toute forme de suivi que vous souhaitez ajouter à vos annonces.

Remarque : L'URL est l’URL du produit, donc les outils de suivi indépendants (comme Doubleclick) ou les paramètres de suivi (comme les paramètres UTM) sont ajoutés dynamiquement à chaque URL de produit.

Modifier les annonces dynamiques

Vous pouvez modifier le nom des annonces ou les paramètres de suivi en mode Modification. Toutefois, si vous souhaitez modifier un élément de l'annonce (le logo, le CTA, la couleur ou le thème), vous devrez créer un nouveau jeu d'annonces selon le processus décrit ci-dessus.