Utiliser des balises d’annonce de tiers

Une balise d’annonce de tiers est un extrait de code qui vous permet de gérer et de diffuser des annonces transmises par un serveur publicitaire au lieu de télécharger des annonces directement sur AdRoll. Demandez au responsable de votre compte qu'il vous donne accès à cette fonctionnalité.

Accéder à :

Fournisseurs et tailles d'annonce pris en charge

AdRoll prend en charge les serveurs publicitaire tiers suivants (ainsi que les formats de balises d'annonce correspondants). Lorsque vous téléchargez des balises de ces types, les macros de clic seront insérées dynamiquement pour vous.

Vous ne voyez pas le serveur publicitaire ou le format de balise que vous utilisez dans la liste ci-dessous ?

Dites-le à votre responsable de compte ou notre équipe du serveur client, et nous nous chargerons de télécharger vos balises pour vous.

Fournisseurs et types de balises pris en charge

• Javascript :
    • Adition
    • AdForm
    • AdTech
    • Bannerflow
    • EyeReturn
    • Facilitate Digital
    • Flashtalking
    • Mediamind/Sizmek
    • SiteScout
    • Speedshift
    • Spongecell
  • iframe :
    • Netmining
    • OpenX
    • Zedo
  • iframe ou Javascript :
    • Atlas
    • Doubleclick
    • MediaPlex
    • PointRoll

Tailles d'annonces
prises en charge

• 728 × 90
  • 300 × 250
  • 160 × 600
  • 300 x 600
  • 468 × 60
  • 120 × 600
  • 336 × 280
  • 250 × 250
  • 320 x 50
  • 970 x 250

Exigences de SSL

Toutes les annonces doivent être compatibles SSL.

Qu'est-ce que le SSL ? Un protocole de connexion sécurisé. SSL signifie Secure Socket Layer. Il s'agit d'un protocole permettant d’établir une connexion sécurisée entre les deux parties pour chiffrer toutes les communications, ce qui accroît la sécurité.

Non seulement les URL contenues dans ces codes de balise d'annonce de tiers doivent être compatibles SSL, mais toutes les URL supplémentaires appelées via des redirections doivent également utiliser le https.

Le téléchargeur de balises d'annonce de tiers d'AdRoll vérifie que toutes les URL reprises dans et appelées par les balises d'annonce de tiers sont sûres.

Télécharger les balises d'annonce

Une fois que votre responsable de compte vous a autorisé à télécharger vos balises d'annonce de tiers, procédez comme suit :

1. Accédez à Annonces > Créer des annonces de tiers.

2. Saisissez un nom pour l’annonce que vous créez (que vous serez en mesure d’identifier plus tard, quand vous l’ajouterez aux campagnes).

3. Sélectionnez la taille d’annonce de la balise d’annonce que vous téléchargez.

4. Copiez et collez le code entier de la balise d'annonce dans le champ intitulé Code de balise d’annonce de tiers.

Remarque : Il est important de copier le texte lui-même, pas la cellule, si le texte est dans une feuille de calcul.

5. Si vous avez plusieurs balises d’annonce à télécharger, sélectionnez Ajouter une balise supplémentaire et une nouvelle cellule s’affichera pour que vous répétiez la procédure ci-dessus.

6. Envoyez.

Similaire : Que se passe-t-il si je reçois un message d’erreur lors du téléchargement des balises ?

Fournisseurs de balise d'annonce qui utilisent l'échange d'annonce

Les vendeurs pris en charge, Integral Ad Science et DoubleVerify, utilisent tous deux l'échange d'annonce. Cette méthode requiert des images d'annonces ainsi qu'une URL alternatives.

Le téléchargeur de balises d'annonce de tiers d'AdRoll détecte si ces fournisseurs sont utilisés et, le cas échéant, passe automatiquement les informations requises vers le back-end. Aucune action supplémentaire n’est donc requise de votre part lorsque vous téléchargez les balises de ces fournisseurs.

Résolution des problèmes

Vous recevrez un message d’erreur lors du téléchargement des balises d’annonce si les URL appelées ne sont pas sécurisées (SSL) ou si les balises d'annonce ne sont pas reconnues comme provenant des fournisseurs de diffusion d'annonces pris en charge par AdRoll et répertoriés ci-dessus.

URL non sécurisées détectées

• Si vous voyez ce message d’erreur, cela signifie qu’une ou plusieurs des URL appelées par la balise d’annonce de tiers utilise(nt) http: au lieu de https. Les URL non sécurisées qui sont appelées figureront dans le message d’erreur.
  • La solution : lorsque vous obtenez le code de balise d’annonce de votre fournisseur, veillez à sélectionner la version "Sécurisée" ou "SSL" quand disponible. Si vous l'avez déjà fait, indiquez la ou les URL non sécurisées répertoriées dans le message d’erreur à votre fournisseur de balise d’annonce et demandez-lui d'actualiser la balise pour s’assurer que toutes les URL appelées sont sécurisées et utilisent le SSL.

Type de balise non prise en charge

• Si vous voyez ce message d’erreur, cela signifie que la balise d'annonce téléchargée n’a pas été pas reconnue comme provenant de l’un des vendeurs pris en charge par AdRoll (voir la liste ci-dessus) ou que son format n’a pas été reconnu par l’outil de téléchargement.
  • La solution : consultez la liste des formats et des serveurs de balise d’annonces pris en charge ci-dessus, et utilisez l’un d'entre eux. Sinon, si vous souhaitez utiliser un serveur publicitaire non repris dans la liste, contactez votre responsable de compte ou l’équipe du service client afin qu'ils téléchargent d'autres types de balises d’annonce tiers pour vous.