En savoir plus sur les stratégies d'enchères

Avec les stratégies d'enchères pour les campagnes, vous pouvez spécifier un objectif de campagne qu'AdRoll utilisera pour optimiser automatiquement vos enchères.

Un objectif pourrait être de maximiser les conversions, les clics ou les impressions, ou vous pourriez définir un coût spécifique par acquisition (CPA), un coût par clic (CPC) voire un coût cible pour 1 000 impressions (CPM).

Les stratégies d'enchères se trouvent dans la rubrique Paramètres de campagne sur la page de lancement et de modification de la campagne.

Si vous avez créé un segment de conversion au sein de votre compte, la stratégie d'enchères par défaut sera de maximiser les Conversions avec un objectif automatique lorsque vous créez une nouvelle campagne.

Si vous n’avez pas encore créé de segment de conversion au sein de votre compte, alors l’option Conversions sera désactivée et les clics seront la valeur par défaut. Vous pouvez toujours déverrouiller l’option Conversions en créant un segment de conversion.

L'option Conversions est désactivée car le compte ne comprend pas de segment de conversion.

Définir un CPA, CPC ou CPM cible

Spécifier un CPA, CPC ou CPM cible n'est pas obligatoire. Si vous laissez le champ cible vide ou en mode automatique, AdRoll enchérira automatiquement afin de tirer le maximum de l'objectif choisi, qu'il s'agisse des conversions, des clics ou des impressions, au meilleur prix qui soit.

Si vous spécifiez une cible, nous optimiserons toujours vos enchères pour obtenir les meilleurs résultats, aussi efficacement que possible, tout en traitant la cible comme un prix maximal par résultat à ne pas dépasser. Cependant, il est possible que le rendement obtenu en matière de conversions, clics ou impressions dépasse la cible fixée, malgré tous nos efforts d’optimisation.

Remarque : Les cibles restrictives en matière de CPA, CPC ou CPM peuvent limiter les résultats de votre campagne. Il est recommandé de réduire progressivement votre cible de 20 % maximum par modification.

Par exemple, si votre campagne réalise actuellement un CPA de 10 $ et que votre objectif est un CPA de 5 $, nous vous recommandons de fixer un objectif de CPA de 8 $ (80 % de 10 $) et de réduire progressivement de cette manière-ci plutôt que de passer directement à un CPA cible de 5 $.

CPA cible

Pour que des enchères visant un CPA cible puissent être effectuées, votre campagne doit avoir obtenu au moins 7 conversions au cours des 14 derniers jours. Vous pouvez toujours saisir un CPA cible pour toute campagne créée ou toute campagne n’ayant pas atteint ce seuil de conversions, mais dans ce cas votre campagne procèdera aux enchères selon le mode automatique.

Ce message s’affiche lorsque votre campagne a obtenu moins de 7 conversions au cours des 14 derniers jours.

Une fois que votre campagne obtient les données historiques nécessaires, notre optimiseur d'enchères passera automatiquement en mode d'utilisation de votre CPA cible.