Analyse des conversions de la totalité de l'entonnoir

Votre rapport d'analyse complet de l'entonnoir est divisé en deux parties : Entonnoir de conversion complet et Impact du Prospecting sur le Retargeting.Découvrez-en plus sur la création d'un rapport d'analyse des conversions.

Ce rapport utilise la fenêtre d'attribution définie dans le tableau de bord Retargeting. La fenêtre d’attribution par défaut définie pour le Retargeting est de 7 jours.

Totalité de l'entonnoir des conversions

Découvrez comment Prospecting donne un coup de pouce à vos conversions de Retargeting.

1. Utilisateurs uniques atteints : le nombre d’utilisateurs uniques auxquels votre campagne Prospecting a présenté une impression au cours des 30 derniers jours.

2. Nouveaux visiteurs : le nombre de visiteurs uniques atteints qui ont visité votre site Web. Ce paramètre inclut les utilisateurs convertis après clic ou après affichage.

3. Nouveaux visiteurs reciblés : cet indicateur vous renseigne nos performances en matière de retargeting des nouveaux visiteurs.

4. Conversions indirectes : il s'agit des conversions qui ont eu lieu lors d'une campagne de Retargeting uniquement, après diffusion d'une annonce lors d'une campagne de Prospecting. Pensez à ces conversions comme incrémentielles. Elles n'auraient pas eu lieu sans campagne de Prospecting.

Impact de Prospecting sur le retargeting

Ces indicateurs fournissent une synthèse détaillée de qualité de la façon dont vos campagnes de Prospecting aident vos campagnes de Retargeting à donner de meilleurs résultats.

• Utilisateurs reciblés qui ont commencé en tant que visiteurs de Prospecting : la comparaison du pourcentage des personnes reciblées qui ont vu une annonce de Prospecting pour la première fois avec tous les autres visiteurs reciblés.

• Renseigne la portée intégrale du Prospecting comparativement à tous vos efforts de retargeting. Si ce nombre est faible, cela signifie que seul un petit pourcentage de l'ensemble de votre trafic de Retargeting provient de Prospecting. Ce serait une bonne occasion d’augmenter votre budget de Prospecting pour augmenter votre taux de conversion de Retargeting.

• Conversions de Retargeting indirectes suite à vos campagnes de Prospecting (à droite) : cet indicateur vous aide à comprendre l'impact qu'a Prospecting. Combien de conversions de retargeting sont directement liées aux efforts de Prospecting ?

• Cela montre aussi la qualité des visiteurs des campagnes Prospecting. Si l'indicateur sur la droite est significatif (qu'il comporte deux chiffres), cela signifie que votre campagne Prospecting fonctionne bien. Si l'indicateur sur la gauche (les utilisateurs reciblés identifiés premièrement comme utilisateurs de Prospecting) est faible, en plus de la qualité de votre campagne Prospecting, pensez à amplifier la taille de vos campagnes. Dans ce cas, l'amplification de votre campagne Prospecting vous permettra d'interagir avec encore plus d’utilisateurs de grande qualité pour alimenter votre campagne Retargeting. Nous vous recommandons donc d'augmenter votre budget de Prospecting.

• Lorsque vos prospects AdRoll se convertissent après une campagne Retargeting : la représentation graphique est un histogramme du compte représentant les conversions indirectes au cours des 30 derniers jours ainsi que l'heure de la dernière impression qui leur est associée (dernier point de contact des conversions directes). Ce graphique doit prendre en charge la fenêtre d'attribution configurée sur votre compte Retargeting (voir le trait vertical bleu foncé). La zone grisée sur la droite représente les conversions qui se produisent hors de la fenêtre d’attribution définie. Ce nombre doit correspondre aux valeurs des conversions indirectes du tableau de bord de Prospecting pour la même plage de dates.

• Si vous voyez qu'un grand nombre de conversions se produisent dans la zone grisée, prenez en compte la valeur qu'amènent les campagnes Prospecting au-delà de la fenêtre d’attribution configurée. Les visiteurs avec lesquels vous avez interagi pour la première fois via les campagnes Prospecting sont différents des visiteurs seulement touchés par le Retargeting ; ils vous découvrent grâce à une campagne Prospecting et n’ont jamais visité votre site Internet avant ou récemment. C'est pourquoi il est important de prendre en compte, dans votre attribution, les conversions dont le premier point de contact est les VTC indirects.

• Remarque : Actuellement, les fenêtres d’attribution sont définies au niveau du compte, elles sont donc les mêmes que votre campagne soit Retargeting ou Prospecting.

• CTR des visiteurs reciblés au cours des 30 derniers jours : ce graphique compare le taux de clics visiteurs venant des campagnes Prospecting avec ceux de tous les autres canaux. Si votre taux CTR de visiteurs de Prospecting est plus élevé que tous les autres visiteurs, votre campagne Prospecting redirige vers votre site des visiteurs de qualité supérieure. Si tel n'est pas le cas, il est conseillé d’optimiser votre campagne Prospecting.

• Taux de retargeting des visiteurs venant de Prospecting au cours des 30 derniers jours : les visiteurs venant des campagnes Prospecting sont des visiteurs de haute qualité. Sommes-nous performants au moment de recibler ces visiteurs de haute qualité ? Suite à cela, vous devriez pouvoir déduire s'il convient que vous reconfiguriez vos campagnes Retargeting pour capturer les visiteurs de Prospecting. Recibler vos visiteurs de haute qualité devrait conduire à davantage de conversions (et donc un meilleur retour sur investissement) pour vous.

• Meilleures audiences selon les visiteurs de Prospecting : il s'agit des meilleures audiences de destination en matière de visiteurs de Prospecting. Plus le pourcentage est élevé, plus les visiteurs de Prospecting interagissent avec cette audience.

• Conseil : pensez à cibler une des meilleures audiences dans une campagne Retargeting afin d’augmenter le nombre de conversions indirectes de votre taux de retargeting. En d’autres termes, cette liste met en évidence vos pages Web les plus engageantes.