Annonces dynamiques pour Facebook

Créez de sublimes annonces dynamiques personnalisées pour Facebook qui présentent automatiquement des produits recommandés et déjà consultés, selon l’activité de navigation de chaque utilisateur.

Création d'un modèle dynamique

1. Accédez à l'onglet Annonces > Créer une annonce dynamique pour Facebook.

2. 2. Choisissez entre Multi-produits ou Simple produit. L'aperçu vous montre un exemple de ce à quoi votre annonce pourrait ressembler, en fonction de votre sélection, avec des produits tirés de votre catalogue.

3. Nommez vos annonces, et ajoutez le texte de l'annonce ou utilisez le texte par défaut.

Ajout de texte dynamique dans votre annonce

• Utilisez des mots-clés pour insérer des noms de produit, des prix et des descriptions de manière dynamique à partir de votre catalogue de produits. Par exemple : @price insérera le prix actuel de chaque produit.
    • Utilisez un message promotionnel ou qui correspond à votre marque dans le champ Texte. Pour les annonces du fil d'actualité, le mot-clé @title convient bien au champ Titre tandis que @price est plus adapté au champ Description.
    • La devise du prix affiché est déterminée par la devise/langue principale de votre boutique Shopify. Merci de contacter delight@adroll.com si vous avez des questions sur la devise.

Pour les annonces du fil d'actualité multi-produits, les mots-clés ne doivent être utilisés que dans les champs de titre et de description. Pour celles de la colonne de droite multi-produits, ils ne doivent pas être utilisés dans les champs de texte. Dans ces annonces de la colonne de droite multi-produits, votre nom de profil d'annonceur sera utilisé dans le champ de titre.

4. Sélectionnez le bouton d'appel à l'action, comme par exemple "Acheter maintenant".

5. Enregistrez.

Lancement d'une campagne d'annonces dynamiques sur Facebook

1. Accédez à Campagnes > Nouvelle campagne.

2. En objectif de campagne, sélectionnez Promouvoir vos produits.

Cet objectif de campagne est uniquement disponible si vous avez un flux de produits.  image2.png

3. Créez vos groupes d’annonces et ajoutez des annonces à la campagne.

Toutes vos audiences et annonces dynamiques actuelles peuvent être utilisées pour les campagnes de produits dynamiques. Remarque : Les annonces existantes ne sont modifiables que dans l’onglet Annonces.image3.png

Si vous n’avez pas encore d’annonces dynamiques, vous devrez en créer dans l’onglet Annonces.image1.png

Conseils

• Les annonces de produits dynamiques pour Facebook ne peuvent être ajoutées qu'à des campagnes d’annonces dynamiques sur Facebook.
  • Veuillez créer des annonces distinctes pour le fil d'actualité Facebook (sur ordinateur et mobile) et pour la colonne de droite de Facebook.

Si vous possédez déjà une campagne d'annonces dynamiques sur Facebook, vous pouvez y ajouter vos annonces dynamiques. Vous ne pourrez choisir des annonces dynamiques de produits que si la campagne est configurée pour les annonces dynamiques. Si votre campagne Facebook est configurée pour les annonces statiques, vous ne pourrez y ajouter que des annonces statiques.