II. Suivi des conversions amélioré via Tealium

Ce dont vous avez besoin pour continuer :

Qu'est-ce que le suivi de conversion avancé ?

Le suivi de conversion de base permet de compter le nombre de conversions attribuées à votre campagne. Le suivi des conversions amélioré extrait des données supplémentaires de cette conversion, comme le revenu.

Mise en place du suivi des conversions amélioré via Tealium

1. Configuration de balise : Configurez votre balise d'AdRoll à l’aide de ce guide.

2. Règles de chargement : Définissez votre règle de chargement pour la page. La valeur par défaut est "Chargement sur chaque page", que nous recommandons. Si vous le souhaitez, vous pouvez également configurer votre balise de manière à ce qu'elle se déclenche sur des pages spécifiques, en cliquant sur "Créer une règle".

3. Mappage de données : Mappez des variables de votre site Web sur AdRoll pour améliorer les rapports de campagnes. Identifiez la source de vos données (où les informations peuvent être trouvées) et la destination (où envoyer ces informations). Le reste de cet article explique la procédure à suivre.

Identifier les sources de données

Passez cette partie si vous avez déjà mappé vos sources de données. Si vous n’avez pas de sources de données, vous devrez les ajouter. Cette section vous indique comment identifier les variables (les sources de données), dont vous voulez qu'AdRoll assure le suivi. Vous devrez peut-être faire appel à un développeur pour une aide technique.

1.  Cliquez sur "Ajouter une source de données".

2.  Les deux champs requis, que vous devez remplir dans la fenêtre sont Source et Type. "Source" est le nom de votre variable. "Type" identifie le type de variable auquel "Source" fait référence.

Tealium permet d’identifier toutes sortes de variables, cependant les variables de conversion que nous recherchons sont très probablement un ODU (objet de données universel) ou des variables de type javascript.

Variables ODU

Pour déterminer si vous utilisez des variables ODU, recherchez "utag" dans votre source. Si vous utilisez des variables ODU, vous devriez voir quelque chose comme ceci :

Pour transférer votre revenu (en prenant l'exemple ci-dessus) :

• Source = order_total
  • Type = variable ODU

Toutes les autres variables listées (p. ex. : site_currency) peuvent également être ajoutées à Tealium comme source de données.

Variables JavaScript

Consultez votre développeur afin d’identifier d’autres types de variables JavaScript. Pour transférer le revenu dans ce cas-là :

• Source = [le nom de la variable pour le revenu]
  • Type = variable Javascript

Mappage des sources de données aux destinations

Une fois que vous avez créé vos sources de données, vous pouvez les sélectionner dans le menu déroulant. Choisissez votre source de données, puis cliquez sur "Sélectionner la destination" pour la mapper dans AdRoll.

Revenus liés aux conversions

1.  Choisissez la variable de revenu (p. ex. : order_total) puis "Sélectionner la destination".

2. Choisissez "Valeur de conversion en dollars" parmi les destinations standard indiquées.

Autres données personnalisées

1.  Choisissez votre variable personnalisée (p. ex. : site_currency) puis "Sélectionner la destination".

2. Choisissez "Valeur personnalisée" parmi les destinations standard indiquées.

3. Cliquez dans le champ de texte qui indique "adroll_custom_data".

4. Après le point, ajoutez le nom que vous souhaitez donner à votre source de données dans les rapports d'AdRoll. Par exemple pour "adroll_custom_data.page_type", "page_type" sera la façon dont vous identifiez la source de données dans les rapports d'AdRoll.