Tailles d'annonce recommandées pour le Web

Si vous diffusez des campagnes de retargeting sur le Web, vous aurez besoin des formats suivants pour votre campagne. Découvrez-en plus sur la création d'annonces.

Garantie de portée

• Rectangle moyen : 300 × 250
  • Large bannière : 728 × 90
  • Large gratte-ciel : 160 × 600
  • Bannière mobile : 320 × 50

Annonces natives

• 600 x 500 (Recommandé)
  • 600 x 600
  • 600 x 315

Optimisation des performances

• Panneau d'affichage : 970 x 250
  • Grand rectangle : 300 x 600

Pour que chaque campagne obtienne les meilleurs résultats, il convient de trouver un bon équilibre entre performance et portée. Une bonne portée sans une bonne performance est inefficace. Une bonne performance sans une bonne portée limite les possibilités de vous reconnecter avec des clients potentiels.

Le rectangle moyen, la bannière et le large gratte-ciel sont les tailles d'annonce les plus communément prises en charge, et celles vous permettant de trouver des prospects sur le plus grand nombre de sites. Elles représentent plus de 80 % de l'inventaire disponible. L'inventaire est tellement important que les impressions pour ces types d'annonce ne sont pas chères (CPM).

Où s'affichent vos annonces

Les annonces de type rectangle moyen s'affichent généralement alignées ou à la droite du contenu.

Les annonces de type large bannière s'affichent généralement en haut de la page.

Les annonces de type large gratte-ciel s'affichent généralement à la gauche ou à la droite de la page, en marge.

Mobile

Dans un monde de plus en plus mobile, vous aurez besoin d’une annonce au format bannière pour mobile.

Cette taille augmente le nombre de clics. Bien que les conversions n'aient pas toujours lieu sur des appareils mobiles, les annonces sur mobile jouent un rôle important dans le parcours client. Elles vous aident à atteindre des visiteurs et contribuent à la notoriété de votre marque.

Si vous diffusez une campagne dans le but de convertir les utilisateurs ayant montré le plus grand intérêt pour vos produits et services, il est logique de privilégier les tailles d'annonce pour ordinateur. Toutefois, si vous souhaitez promouvoir votre activité commerciale, inclure la taille d'annonce pour mobile vous permettra d'atteindre un grand nombre d'utilisateurs, quel que soit l'appareil sur lequel ils consultent les annonces.

Les annonces de type bannière mobile sont diffusées autant sur les navigateurs Web mobiles que dans les applications elles-mêmes.

Annonces natives

Les annonces natives apparaissent dans un format natif sur le site sur lequel elles sont diffusées, et ont tendance à augmenter le nombre de clics. Découvrez-en plus sur les annonces natives.

Grands formats d'annonce

Il est difficile de passer à côté des annonces de type panneau d'affichage et grand rectangle. Ces formats vous permettent de marquer les esprits de vos prospects. Les campagnes reprenant ces deux types d'annonce montrent de très bons résultats autant du point de vue des conversions que des clics (CPC et CPA).

L'inconvénient des formats d'annonce plus grands est leur coût (CPM). Quand l'offre est limitée, les enchères que nous passons doivent être bien plus élevées si nous voulons remporter l'espace publicitaire. Quand bien même, l'avantage gagné en termes de visibilité fait que le CPC et le CPA peuvent justifier l'investissement effectué pour cette taille d'annonce.

Nous vous recommandons de grandes et magnifiques images audacieuses pour ce format d’annonce.

Les grands rectangles s'affichent sur une page à la gauche ou à la droite du contenu.

Les annonces de type panneau d'affichage s'affichent généralement en haut de la page.