Tailles d'annonce recommandées pour le Web

Si vous envisagez le retargeting sur le Web, nous vous recommandons d'activer au moins six tailles d'annonce pour votre campagne. Découvrez-en les raisons ci-après ou cliquez ici pour savoir ce dont vous avez besoin pour créer des annonces dès maintenant.

Essentiels pour une bonne portée

1. Rectangle moyen : 300 × 250
2. Large bannière : 728 x 90
3. Large gratte-ciel : 160 × 600
4. Bannière mobile : 320 × 50

Amplificateurs de performance

5. Panneau d'affichage : 970 x 250
6. Grand rectangle : 300 x 600

Chacune de ces annonces contribue au succès de votre campagne, que ce soit en termes de portée ou de performance.

Pour que chaque campagne obtienne les meilleurs résultats, il convient de trouver un bon équilibre, aussi ténu soit-il, entre ces deux facteurs. Une bonne portée sans une bonne performance est inefficace. Une bonne performance sans une bonne portée limite les possibilités de vous reconnecter avec des clients potentiels. Ces annonces se complètent pour vous aider à atteindre la combinaison parfaite entre ces deux facteurs.

Le top 3 en termes d'affichage

Le rectangle moyen, la bannière et le large gratte-ciel sont les tailles d'annonce les plus communément prises en charge et celles vous permettant de trouver des prospects sur le plus grand nombre de sites. Combinées, elles représentent 80 % de l'inventaire disponible. L'inventaire est tellement important que les impressions pour ces types d'annonce ne sont pas chères (CPM). Ne pas inclure ces annonces dans votre éventail reviendrait à empêcher votre campagne d'atteindre vos clients potentiels.

Où mes annonces seront-elles affichées ?

Les annonces de type rectangle moyen s'affichent généralement alignées ou à la droite du contenu.

Les annonces de type large bannière s'affichent généralement en haut de la page.

Les annonces de type large gratte-ciel s'affichent généralement à la gauche ou à la droite de la page, en marge.

Mobile

Dans un monde où la mobilité occupe une place de plus en plus importante, opter pour une bannière mobile est judicieux. Se passer de cette taille d'annonce reviendra à pénaliser votre campagne puisqu'elle ne sera diffusée que sur les ordinateurs de bureau.

Les bannières mobiles rencontrent un bon taux de clic mais semblent convertir moins. Cela s'explique par le fait que les utilisateurs sur mobile sont souvent en déplacement et, par conséquent, il n'est pas aussi facile de faire des achats sur smartphone (pour l'instant !) que sur ordinateur. Et même si les conversions ne se font pas toujours sur mobile, les annonces mobiles jouent un rôle important dans les campagnes bien équilibrées. Elles permettent d'atteindre les utilisateurs, assurent que les communications se font partout et que la marque reste dans les esprits.

Si vous diffusez une campagne dans le but de convertir les utilisateurs ayant montré le plus grand intérêt pour vos produits et services, il est logique de privilégier les tailles d'annonce pour ordinateur. Toutefois, si vous souhaitez promouvoir votre activité commerciale, inclure cette taille d'annonce vous permettra d'atteindre un grand nombre d'utilisateurs, quel que soit l'appareil sur lequel ils consultent les annonces.

Où mes annonces seront-elles affichées ?

Les annonces de type bannière mobile sont diffusées autant sur les navigateurs Web mobiles que dans les applications elles-mêmes.

Formats d'annonce plus grands

Il est difficile de passer à côté des annonces de type panneau d'affichage et grand rectangle. Ces formats vous permettent de marquer les esprits de vos prospects. Les campagnes reprenant ces deux types d'annonce montrent de très bons résultats autant du point de vue des conversions que des clics (CPC et CPA).

L'inconvénient des formats d'annonce plus grands est leur coût (CPM). Ils occupent une grande place sur la page donc seul un petit nombre d'éditeurs les prennent en charge. Et quand l'offre est limitée, les enchères que nous passons doivent être bien plus élevées si nous voulons remporter ces impressions. Quand bien même, l'avantage gagné en termes de visibilité fait que le CPC et le CPA peuvent justifier l'investissement effectué.

Tirez pleinement parti de ces annonces en maximisant l'espace qu'elles vous donnent afin de mettre en avant votre marque et ce que vous proposez. De grandes et belles images qui attirent l'attention fonctionnent bien avec ce format.

Où mes annonces seront-elles affichées ?

Les grands rectangles s'affichent sur une page à la gauche ou à la droite du contenu.

Les annonces de type panneau d'affichage s'affichent généralement en haut de la page, la meilleure position qui soit.