Utiliser des annonces dynamiques

Avant de commencer, demandez à votre responsable de compte si les annonces dynamiques sont adaptées à votre stratégie.

Les clients qui utilisent AdRoll pour Shopify peuvent maintenant lancer des annonces de produits dynamiques sur Facebook par le biais de AdRoll.

Présentation des annonces dynamiques

Les annonces dynamiques permettent aux annonceurs de facilement communiquer avec les visiteurs de leur site via des annonces personnalisées et captivantes sur tous les appareils que ça soit sur le Web ou sur Facebook. Selon le degré d'intention de l'internaute sur le site Web d'un annonceur, les annonces dynamiques peuvent présenter des produits recommandés, déjà consultés par l'internaute ou les meilleures ventes.

Les avantages

• Efficaces, captivantes et flexibles : les annonces dynamiques enregistrent un CTR jusqu'à 2,5 fois plus élevé et un CPA jusqu'à 50 % plus faible comparé au retargeting statique.
  • Facilité d'intégration : fournissez simplement votre flux de produits et ajoutez notre code JavaScript d'identification de produit aux pages produits de votre site.
  • De superbes annonces conçues pour votre marque : les experts en création d'annonces d'AdRoll créent pour vous des annonces personnalisées et originales à l'image de votre marque pour des performances optimales.

Formater vos images

• Pour les annonces sur le Web, les images du flux doivent être d'au moins 200 x 300 pixels.
    • Nous créerons des ensembles d’annonces dans les tailles suivantes : 300 x 250, 160 x 600, 728 x 90 et 300 x 600.
  • Les spécifications des annonces Facebook dépendent du type de campagne publicitaire que vous utilisez.
    • Pour des annonces qui incitent les internautes à se rendre sur votre site, le meilleur format est 600 x 315.

Meilleures pratiques

• Pour les annonces sur le Web, utilisez toujours la même taille d'image. Nos concepteurs peuvent généralement travailler avec différentes tailles, mais si les tailles sont toujours les mêmes, leur travail s'en trouve facilité.
  • Nous vous recommandons d'opter pour des photos de grande qualité et accrocheuses à fond transparent. Elles nous permettent de concevoir des annonces avec plus de texture et d'imagerie.
  • Les textes ne doivent dépasser 50 caractères.
  • Pour les annonces Facebook :
    • Les images doivent être de 600 x 315 pour éviter qu'une marge blanche ne soit utilisée pour combler l’espace.

Nous vous recommandons d'utiliser des images horizontales. Si vous n'avez que des images verticales, nous vous recommandons de les assembler pour créer une image horizontale.

Placer votre pixel AdRoll

Votre pixel connecte votre tableau de bord AdRoll à votre site Web et doit être activé sur chaque page. Cela permet d'enregistrer l’activité des visiteurs et de transférer les identifiants de produit qui distinguent les différents articles sur votre site Internet.

Découvrez comment activer le pixel d'AdRoll.

Préparer votre flux de produits

Un flux produits est un fichier contenant des informations sur tous les produits de votre site Web. Les annonces dynamiques utilisent le contenu issu de votre fichier de flux produits afin qu'il soit téléchargé lorsque votre annonce s'affiche.

Si vous avez déjà un flux de produits, nous serons certainement en mesure de l'utiliser. Les flux tiers suivants sont compatibles avec notre système :

• Google Base
  • GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping

Exigences de flux d'AdRoll

Découvrez les directives complètes en matière de flux de produits.

Formats de flux

TXT, CSV et XML

Hébergement du flux

Vous pouvez héberger votre flux via un lien URL unique.

Sinon AdRoll peut héberger le flux sur ses serveurs. Sur demande, votre responsable de compte pourra vous envoyer des identifiants SFTP.

Champs obligatoires dans les flux

• Identifiants produit
  • Titres
  • Liens vers les images
  • URLs de pages d'arrivée

Champs facultatifs

• Prix
  • Le prix de vente
  • Brèves descriptions

Ajouter le code JavaScript de l'identifiant de produit

Afin que nous puissions associer les produits vus par un client sur le site aux produits de votre flux, nous devons utiliser un identificateur unique, comme l’IDENTIFIANT DU PRODUIT. Nous pouvons le faire via l’extrait de code JavaScript ci-dessous. Ce code est à ajouter à votre pixel d'AdRoll juste en dessous de la ligne d'ouverture <script type="text/javascript">.

adroll_custom_data = {"product_id":"PRODUCT ID"};

Assurez-vous que l’IDENTIFIANT DE PRODUIT que vous définissez dans votre pixel correspond à l’identifiant dans votre flux.

Mettre en place les Actions sur les produits

Les actions sur les produits permettent d'utiliser des événements de pixel personnalisés pour contrôler quels produits sont affichés, ou non, selon l'action.

Toute action peut être créée pour être une Action sur les produits. Deux exemples courants sont :

• “AddToCart” (Ajouter au panier)
  • “Purchased” (Acheté)

Après avoir déterminé l’action sur les produits pour chaque produit, sélectionnez une méthode de transfert pour l'action sur les produits. Vous avez le choix entre deux possibilités :

Définissez-la en tant que variable sur la page appropriée :

adroll_custom_data= {"product_id":"foo","product_action":"AddToCart"};

Ou sur l’événement, appelez la fonction suivante :

__adroll.record_user({product_id: “foo”, product_action: "AddToCart"})

Vous pouvez transférer plusieurs identifiants de produit pour une seule action dans un tableau.

Confirmation d'action liée au produit

Pour confirmer que les données sont bien transférées, ouvrez les outils de développeur du navigateur, cliquez sur l’onglet réseau et localisez un appel à d.adroll.com. Vous devriez voir les données ajoutées en tant que paramètres dans l’URL.