Configurer votre flux de produits

Assurez-vous que votre flux de produits est connecté à AdRoll avant de poursuivre avec les étapes suivantes.

Préparer votre flux de produits

Si vous avez déjà un flux de produits, nous serons certainement en mesure de l'utiliser. Voici une liste non exhaustive de fournisseurs tiers qui développent des flux :

• GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping
  • Google Merchant Center

Conseils sur la structure du flux

Votre flux devrait être un flux au niveau du produit contenant une entrée par produit plutôt qu'une entrée pour chaque variante de produit (taille, couleur, etc.). Tout le contenu apparaîtra dans l'annonce exactement comme il apparaît dans le flux.

Obligatoire :
  • Identifiants produit
  • Titres
  • URLs d'images
  • URLs de pages d'arrivée
Facultatif :
  • Prix (souvent inclus)
  • Descriptions
  • Catégories de produits
  • Slogans
  • Champs supplémentaires (contactez le responsable de votre compte/notre équipe du service clients)
Types de fichier acceptés :
  1. TXT* (séparé par des tabulations ou des barres verticales)
  2. CSV
  3. XML

*Les fichiers séparés par des tabulations sont le format préféré

Exemple TXT - séparé par des tabulations

Exemple de CSV - valeurs séparées par des virgules

Exemple de XML

Alimenter les flux produits

Si vous modifiez votre inventaire de produits, vous devrez également modifier les fichiers de votre flux. Une annonce dynamique affichera uniquement le contenu provenant du flux qui nous a été fourni.

Pour SFTP/FTP : nous vous fournirons des identifiants qui vous permettront d'accéder à notre serveur FTP afin que vous puissiez charger à chaque fois les modifications à apporter au flux de produits.

Pour HTTP : nous vous fournirons une URL afin que vous chargiez votre flux en envoyant des requêtes POST via l’authentification de base, et en utilisant les identifiants que nous vous envoyons.

Héberger votre propre flux

Si vous choisissez d'héberger votre propre flux, assurez-vous qu'il est accessible par nos serveurs Web. Nous pouvons accéder à votre flux de deux façons :

• Adresse HTTP (http://www.companyname.com/feed.txt)
  • Site FTP externe (ftp://ftp.companyname.com/feed.txt)

Veuillez nous fournir les identifiants qui vous permettent d'accéder à votre flux produits, notamment le nom d'utilisateur, le mot de passe et le port, le cas échéant. Il vous faudra certainement mettre notre adresse IP sur une liste blanche pour que nous puissions accéder au flux.

Pour SFTP/FTP : nous téléchargerons régulièrement les fichiers de votre serveur FTP à l'aide des identifiants que vous aurez fournis.

Pour HTTP : nous analyserons périodiquement les URL que vous fournissez. Vous pouvez également fournir des identifiants d’authentification de base HTTP si vous ne voulez pas rendre les URL publiques.

Remarques importantes concernant le flux de produits

• Identifiants de produit uniques : afin que nous puissions associer les produits vus par un client et les informations des produits du flux, tous les flux doivent avoir un identifiant unique pour tous les produits qu'ils contiennent. Cet identifiant unique doit apparaître sur chaque page configurée de manière explicite avec le pixel d'AdRoll.
  • Modification de la structure du flux ou du type de fichier : La modification de la structure du flux, la réorganisation des champs ou le changement de format de champs individuels après la configuration des annonces dynamiques peut altérer la performance des annonces, voire entraîner l'échec complet de la diffusion. Si la structure du flux change, veuillez nous en informer immédiatement pour éviter tout impact sur la performance.
  • Un flux : le flux de produits dans son entièreté doit être contenu dans un seul fichier.
  • Mise en forme des champs :Dans les annonces dynamiques, les champs dynamiques s'afficheront exactement tels qu'ils sont configurés dans le flux. Veuillez donc mettre en forme les champs en conséquence.