Se plonger dans les analyses des conversions de Prospecting

Vous débutez en prospecting ?

Attendez que deux semaines s'écoulent après l'activation de vos campagnes de Prospecting pour télécharger vos premiers rapports d'analyse.

Le rapport d'analyse des conversions se divise en trois parties (Entonnoir de conversion, Tendances des campagnes et Indicateurs de conversion avancés) qui, combinées, vous donnent une meilleure idée des conversions qui résultent directement de votre campagne de prospecting. Les conversions résultant de votre ou vos campagnes de retargeting ne sont pas comptabilisées. Pour savoir comment générer un rapport d'analyse des conversions, cliquez ici.

Les rapports s'appuyant sur les conversions pour mesurer les performances de votre campagne utilisent les conversions attribuées. Cela signifie que le nombre final a été ajusté sur base de la fenêtre d'attribution de Prospecting.

Ce paramètre, autant pour les conversions après affichage qu'après clic, est défini sur 30 jours.

Entonnoir de conversion

Le taux de conversion affiché sur votre tableau de bord indique combien d'utilisateurs atteints (via l'annonce de Prospecting) sont devenus clients. Qu'en est-il des autres utilisateurs ? Le rapport portant sur votre entonnoir de conversion se penche sur le trafic des 30 derniers jours et en ventile pour vous les données.

Portée : le nombre d’impressions uniques diffusées dans une campagne de prospecting.

Nouveaux visiteurs : le nombre de personnes atteintes ayant visité votre site Internet

Visiteurs engagés : le nombre de nouveaux visiteurs ayant montré des signes d'interaction concrets avec votre site Web en consultant au minimum trois pages

Conversions : le nombre total de conversions enregistrées qui se calcule en additionnant les conversions après affichage (VTC) et celles après clic (CTC).

Au fur et à mesure que le trafic se déplace le long de l'entonnoir, nous indiquerons le taux de progression exprimé en pourcentage, correspondant au nombre de personnes étant passé au niveau suivant. Le taux de conversion final (en pourcent) décrit le nombre de conversions obtenues comparativement au nombre de visiteurs uniques initialement atteints.

Tendances de la campagne

Conversions attribuées ces 30 derniers jours

Ce graphique renseigne le nombre de conversions obtenues quotidiennement sur les 30 derniers jours.

Coût par acquisition (CPA) ces 30 derniers jours

Ce graphique renseigne le coût moyen de chaque conversion que votre campagne de Prospecting a attirée.

CPA = dépenses/conversions

Comment utiliser ces informations

Conversions attribuées ces 30 derniers jours

Ce que vous devriez voir : toujours plus de conversions !

Le nombre de conversions enregistrées va fluctuer de jour en jour, mais des fluctuations radicales peuvent indiquer que d'autres facteurs influent sur le marché. Par exemple, proposer une promotion devrait faire grimper en flèche le nombre de conversions enregistrées. Si votre offre est saisonnière, vous pouvez vous attendre à ce que vos conversions soient moins importantes hors saison.

CPA ces 30 derniers jours

Ce que vous devriez voir : une tendance à la baisse pour votre CPA

Comme avec les tendances de conversion, vous devez vous attendre à voir de petites fluctuations dans le coût par conversion relatif, jour après jour. Quand les fluctuations de votre CPA semblent plus prononcées, prenez alors le temps d'en comprendre les raisons. Avez-vous récemment modifié votre activité commerciale ou une campagne d'une manière qui pourrait influencer les décisions d'achat ? Par exemple, si vous augmentez vos dépenses, il est naturel de voir le CPA augmenter initialement le temps que votre campagne s'ajuste.

Indicateurs de conversion avancés

La chronologie des conversions sort du cadre de vos paramètres d'attribution afin de vous fournir une meilleure vue d'ensemble indiquant quand les conversions se produisent. Il est généralement intéressant (du moins nous le pensons) d'être capable de voir combien de temps mettent différents visiteurs à devenir clients après leur dernier contact avec votre campagne. La chronologie de conversions peut aussi vous aider à évaluer si vos paramètres d'attribution sont en adéquation avec les délais de conversion réels.

Depuis la dernière impression d'annonce avant la conversion : délai médian selon le temps qu'il a fallu aux visiteurs pour devenir clients depuis l'affichage de la dernière impression

Sur votre site avant la conversion : nombre médian de pages vues par les visiteurs qui sont devenus clients

Depuis la première visite avant conversion : combien de temps il a fallu à l'internaute pour devenir client depuis le début de la session, c'est-à-dire, quand il a atterri sur votre site (plus les visiteurs peuvent naviguer rapidement sur votre site, plus grandes sont les chances qu'ils deviennent clients !)