AdRoll Attract : rapport d'analyse de prospection

Télécharger le rapport

1. Accédez à l'onglet Rapports.

2. Cliquez sur Analyses de prospection.

3. Sélectionnez les analyses que vous souhaitez inclure : analyse des visiteurs, analyse des conversions et analyse des conversions de la totalité de l'entonnoir.

4. Télécharger.

Analyse des visiteurs

Taux de rebond des nouveaux visiteurs

Cet indicateur mesure le nombre de nouveaux visiteurs qui quittent votre site sans regarder aucune autre page que la page de destination.

% de nouveaux visiteurs d'AdRoll Attract

Ce pourcentage varie de jour en jour, mais s'il indique 0 %, pensez à évaluer les éléments suivants :

• Annonces : vos annonces génèrent-elles assez d'impressions ? Plus vous utilisez de tailles d'annonce différentes, meilleure sera votre portée.
  • Optimisation : ajustez vos paramètres de campagne pour atteindre un plus grand nombre de personnes. Envisagez notamment d'augmenter votre budget ou d'élargir votre audience cible.

Engagement Découvrez comment les visiteurs interagissent avec votre site Web et vos annonces.
Visiteurs sur mobile ou sur ordinateur Même si le trafic sur mobile est souvent inférieur à celui sur ordinateur, cela ne signifie pas pour autant que le trafic mobile ait moins de valeur. Chaque fois qu'un visiteur est en contact avec votre entreprise, plus grandes sont les chances qu'il devienne client.

Vues ou cliquées

Cet indicateur vous aide à comprendre la valeur des affichages. Si quelqu'un a vu votre annonce mais n'a pas cliqué dessus, vous pouvez quand même voir si s'en est suivie une conversion.
Pages vues

Cet indicateur vous propose une analyse plus détaillée du taux de rebond.

Si le nombre moyen de pages vues est faible, veillez à ce que toutes les pages du site aient de la valeur. Essayez de tester de nouvelles pages de destination pour améliorer l'engagement.

Temps passé lors de la première visite

Découvrez combien de temps, en moyenne, les visiteurs passent sur votre site. Généralement, plus les visiteurs y passent du temps, plus important est l'engagement.

Visiteurs par État ou pays

Découvrez la provenance de votre trafic.

• Si vous choisissez uniquement les États-Unis (recommandé si 50 % de votre audience vient de là), nous proposerons une ventilation par États.
  • Si votre campagne est mondiale, nous ventilerons les données par pays.
Intérêt général par type de site Découvrez pour quels types de sites vos visiteurs ont montré un intérêt.

Revenu

Cet indicateur affiche la répartition des niveaux de revenus parmi les visiteurs.

Secteur de l'enseignement

Cet indicateur affiche la répartition des niveaux d'éducation parmi les visiteurs.

Analyse des conversions

L'analyse des conversions se divise en trois parties : Entonnoir de conversion, Tendances des campagnes et Indicateurs de conversion avancés. Ce rapport n'indique que les conversions qui résultent directement des campagnes AdRoll Attract, pas celles d'AdRoll Convert.

Les rapports s'appuyant sur les conversions pour mesurer les performances d’une campagne utilisent les conversions attribuées. Cela signifie que le nombre final a été ajusté sur base de la fenêtre d'attribution. Ce paramètre, autant pour les conversions après affichage qu'après clic, est défini sur 30 jours.

Entonnoir de conversion

Le rapport portant sur l’entonnoir de conversion ventile les données de votre trafic des 30 derniers jours.

Portée Le nombre d’impressions uniques diffusées dans votre campagne AdRoll Attract.
Nouveaux visiteurs Le nombre de personnes ayant vu votre campagne qui ont visité votre site.
Visiteurs engagés Le nombre de nouveaux visiteurs ayant montré des signes d'interaction concrets avec votre site en consultant au minimum trois pages.
Conversions Enfin, le nombre total de conversions enregistrées qui se calcule en additionnant les conversions après affichage (VTC) et celles après clic (CTC).

Au fur et à mesure que le trafic se déplace le long de l'entonnoir, nous indiquons le taux de progression exprimé en pourcentage, correspondant au nombre de personnes étant passé au niveau suivant. Le taux de conversion final (en %) correspond au nombre de conversions obtenues comparativement au nombre de visiteurs uniques initialement atteints.

Tendances de la campagne

Conversions attribuées ces 30 derniers jours Le nombre de conversions qui ont eu lieu chaque jour au cours des 30 derniers jours.
Coût par acquisition (CPA) ces 30 derniers jours Le coût moyen de chaque conversion que votre campagne AdRoll Attract a attirée. CPA = dépenses/conversions

Indicateurs de conversion avancés

La chronologie des conversions vous fournit une meilleure vue d'ensemble indiquant quand les conversions se produisent. Savoir combien de temps mettent différents visiteurs à devenir clients après leur dernier contact avec votre campagne peut vous aider à évaluer vos paramètres d'attribution (pour savoir s'ils sont en adéquation avec les délais de conversion réels).

depuis la dernière impression d'annonce avant conversion Le temps moyen que prennent les visiteurs pour devenir clients, de l'affichage de la dernière impression à la conversion.
sur votre site avant conversion Le nombre moyen de pages que les visiteurs ont consulté avant de devenir clients.
De la première visite à la conversion Le temps moyen que prend un visiteur à devenir client depuis sa première visite de votre site.

Analyse des conversions de la totalité de l'entonnoir

Découvrez comment vos campagnes AdRoll Attract génèrent une augmentation progressive.

Nombre d'utilisateurs uniques atteints Le nombre d’utilisateurs uniques auxquels votre campagne a présenté une impression au cours des 30 derniers jours.
Nouveaux visiteurs Le nombre d’utilisateurs uniques atteints qui ont visité votre site Web. Ce paramètre inclut les utilisateurs qui visitent votre site après clic et après affichage.
Nouveaux visiteurs reciblés Combien de nouveaux visiteurs sont reciblés par vos annonces AdRoll Convert.
Conversions indirectes Il s'agit des conversions qui ont eu lieu lors d'une campagne AdRoll Convert uniquement, après diffusion d'une annonce lors d'une campagne AdRoll Attract.

Impact d'AdRoll Attract sur AdRoll Convert

Ces indicateurs fournissent une synthèse de la façon dont vos campagnes AdRoll Attract aident vos campagnes AdRoll Convert à donner de meilleurs résultats.

Les visiteurs AdRoll Convert qui ont commencé comme visiteurs AdRoll Attract Cet indicateur compare le pourcentage des personnes reciblées qui ont vu une annonce AdRoll Attract pour la première fois avec tous les autres visiteurs reciblés.
Les conversions AdRoll Convert qui ont débuté avec des visiteurs AdRoll Attract Combien de conversions AdRoll Convert sont la conséquence directe d'une campagne AdRoll Attract ? Découvrez les conversions indirectes des 30 derniers jours ainsi que la date et l’heure de la dernière impression associée. Ces chiffres devraient correspondre à la fenêtre d’attribution que vous avez définie sur votre compte AdRoll Convert. La zone grisée sur la droite représente les conversions qui se produisent en dehors de la fenêtre d’attribution définie.
CTR des visiteurs reciblés ces 30 derniers jours Cet indicateur compare le taux de clics de retargeting des visiteurs provenant des campagnes AdRoll Attract avec tous les autres canaux. Si votre CTR de visiteurs d'AdRoll Attract est plus élevé que les autres, cela signifie que votre campagne redirige vers votre site des visiteurs de meilleure qualité.
Taux de retargeting des visiteurs prospectés ces 30 derniers jours. Quelle est l’efficacité de vos efforts AdRoll Convert envers les visiteurs d'AdRoll Attract ? Le retargeting de vos visiteurs de qualité doit conduire à davantage de conversions.
Audiences optimales avec les visiteurs d'AdRoll Attract Il s'agit des meilleures audiences des pages de destination sur lesquelles sont arrivés les visiteurs d'AdRoll Attract. Plus le pourcentage est élevé, plus les visiteurs interagissent avec cette audience.