Se plonger dans les analyses des visiteurs

Vous débutez sur Prospecting ? Attendez que deux semaines s'écoulent après l'activation de vos campagnes de Prospecting pour télécharger vos premiers rapports d'analyse.

Le rapport d'analyse portant sur les visiteurs se compose de trois parties qui, combinées, vous en disent plus sur le trafic lié à Prospecting : la qualité du trafic, l'engagement et les données démographiques. Pour savoir comment générer un rapport d'analyse portant sur les visiteurs, cliquez ici.

Qualité : compare le trafic lié à Prospecting avec le trafic naturel

Taux de rebond des nouveaux visiteurs (%)

Ce graphique compare la qualité du trafic de Prospecting à celle du trafic naturel* en étudiant un indicateur d'engagement clé, le taux de rebond.

*Le trafic naturel représente toutes les autres sources de trafic (comme le trafic découlant des recherches par exemple). Ces visiteurs n'ont jamais vu d'annonces d'AdRoll Prospecting.

% des nouveaux visiteurs provenant de vos campagnes de Prospecting

Ce graphique indique en pourcentage, jour après jour, comment Prospecting contribue au trafic général de votre site.

Si le graphique indique 10 % le 1er janvier, cela signifie que 10 % de l'ensemble de vos visiteurs ce jour-là ont interagi avec votre campagne de Prospecting. Les 90 % restants n'ont pas vu d'annonce de Prospecting.

Comment puis-je utiliser ces informations ?

Combinés, ces graphiques détaillent l'efficacité de votre ou vos campagnes de Prospecting quant à l'utilité du trafic reçu. Prospecting dirige-t-il de nouveaux visiteurs de qualité vers votre site ?

Taux de rebond des nouveaux visiteurs (%)

Ce que vous devriez voir : le trafic lié à Prospecting montre un taux de rebond inférieur à celui d'autres sources, ce qui en fait un moyen efficace d'attirer de nouveaux prospects.

Un visiteur qui rebondit est un internaute qui quitte la page sur laquelle il était sans consulter d'autres pages ou sans vraiment passer de temps sur la page en question. Cette information peut vous renseigner sur l'intérêt réellement porté sur votre page. On suppose en général qu'une personne intéressée ne quittera pas la page rapidement. En revanche, il est fort probable qu'une personne qui n'est pas intéressée ne deviendra pas cliente.

% des nouveaux visiteurs provenant de vos campagnes de Prospecting

Ce que vous devriez voir : vos campagnes de Prospecting qui attirent des visiteurs.

Le pourcentage de visiteurs attirés par Prospecting change de jour en jour, mais il doit toujours être positif. Si vous remarquez que votre campagne n'attire aucun visiteur (0 %), faites le point sur :

• La taille de vos annonces : vos annonces génèrent-elles assez d'impressions ? Plus vous utilisez de tailles d'annonce différentes, meilleurs seront vos résultats.
  • L'optimisation : nous autorisez-vous à ajuster vos enchères afin de générer plus d'impressions ? Contactez le responsable de votre compte ou l'équipe du service client afin que nous vous aidions.

L'engagement : l'interaction de vos visiteurs avec vos annonces et votre site

Visiteurs sur mobile ou sur ordinateur

Ce graphique indique la proportion de trafic en provenance des ordinateurs ou d'appareils mobiles.

Vues ou cliquées

Ce graphique vous indique la proportion de trafic lié à Prospecting qui provient d'un clic ou de l'affichage d'une annonce.

• Les visiteurs après affichage sont venus sur votre site après avoir vu l'une de vos annonces.
  • Les visiteurs après clic sont venus sur votre site après avoir cliqué sur l'une de vos annonces.

Pages vues

Ce graphique renseigne combien de pages de votre site les visiteurs ont consultées.

As a rule of thumb, the more page views the better. It is a signal of visitors moving down the conversion funnel from being aware of your offering to considering it.

Temps passé lors de la première visite

Ce graphique renseigne le temps passé par les visiteurs sur votre site, lors de leur première visite.

En général, plus ils restent, plus ils sont intéressés.

Comment puis-je utiliser ces informations ?

Combinés, ces graphiques décrivent vos visiteurs de Prospecting d'un point de vue pratique. Comment les visiteurs arrivent-ils sur mon site ? Une fois sur mon site, que font-ils ?

Visiteurs sur mobile ou sur ordinateur

You want to see: Your strategy takes into consideration the devices that your visitors use.

Le trafic provenant des mobiles est, de manière générale, en pleine croissance. Même si le taux de conversion sur mobile est souvent inférieur à celui sur ordinateur (les visiteurs sur mobiles sont en déplacement généralement), cela ne signifie pas pour autant que le trafic mobile ait moins de valeur. Chaque fois qu'un visiteur est en contact avec votre entreprise, plus grandes sont les chances qu'il devienne client. Alors veillez à ne passer à côté d'aucun point de contact important, et ajoutez des annonces mobiles à votre campagne.

Vues ou cliquées

Ce que vous devriez voir : la valeur des affichages

Qu'il s'agisse d'affichages ou de clics, il n'existe pas de méthode universelle. Ce graphique vous aidera à mieux comprendre la valeur des affichages. Même si un internaute ne clique pas sur votre annonce, cela ne signifie pas que votre annonce n'a pas influencé une conversion ultérieure.

Pages vues

You want to see: visitors are viewing two pages or more

This graph gives you more granular insight into your bounce rate. If your bounce rate is high, that means that many visitors are only viewing one page when they visit.

If average page views tend to be low, you’ll want to make sure that each of your pages is effectively conveying value to your visitor to engage them. Consider testing other pages of your website as landing pages to see if it makes any difference in engagement.

Temps passé lors de la première visite

Ce que vous devriez voir : les visiteurs passent du temps sur votre site

This graph gives you more granular insight into your bounce rate. If your bounce rate is high, that means that more visitors are spending less than one minute on your website when they visit.

Que faire pour améliorer le contenu de votre site et faire en sorte que les visiteurs restent plus longtemps ? Envisagez l'ajout de vidéos ou d'autres médias interactifs.

Données démographiques : qui a vu vos annonces de Prospecting ?

Visiteurs par État ou pays

Ce graphique renseigne où se trouvent les visiteurs quand ils naviguent sur votre site.

• Si vous choisissez Aux États-Unis uniquement (nous vous le recommandons si plus de la moitié de votre audience se trouve aux États-Unis), nous ventilerons ces données par État.
  • Si votre campagne est mondiale, nous ventilerons les données par pays.

Intérêts généraux par type de site

Ce graphique détaille les autres types de sites pour lesquels vos visiteurs ont montré un intérêt.

Autres informations relatives aux données démographiques pour les campagnes ciblant les États-Unis**

Niveaux de revenu

Ce graphique indique la répartition des niveaux de revenu parmi vos visiteurs.

Niveaux d'éducation

Ce graphique indique la répartition des niveaux d'éducation parmi les visiteurs.

Comment puis-je utiliser ces informations ?

Les données démographiques vous détaillent de nombreuses informations quant à vos visiteurs. D'où viennent-ils ? Qu'est-ce qui les intéresse ?

Visiteurs par État ou pays

Où se trouvent les visiteurs quand ils naviguent sur votre site ? En savoir plus sur la région de vos visiteurs vous permet de focaliser vos autres campagnes (comme celles de retargeting) sur les marchés importants.

Intérêts généraux par type de site

Que savez-vous exactement de votre audience ?Prospecting est un outil qui augmente le nombre de clients potentiels alors ne soyez pas surpris si vous constatez que vos prospects montrent un intérêt pour des thèmes auxquels vous ne vous attendiez pas auparavant. Adapter votre message publicitaire afin de refléter les intérêts les plus prononcés de vos visiteurs peut vous aider à attirer leur attention et à la conserver.

Niveaux de revenu et d'éducation**

Chacun de ces paramètres ne donne pas individuellement grande matière à réflexion toutefois mieux vous connaîtrez vos visiteurs, mieux vous serez en mesure de dresser leur profil client.

Qu'entend-on par profil client ? Il s'agit de définir le profil de votre client idéal ou le plus courant. Par exemple, "Patricia la PDG" dépense-t-elle de manière raisonnable ? Ou envisage-t-elle d'investir massivement dans vos produits ? Que recherche le visiteur quand il interagit avec votre activité commerciale et comment répondez-vous à ses besoins ?

**États-Unis uniquement