Comprendre la performance des campagnes de retargeting

Outre les indicateurs principaux repris dans votre tableau de bord, vous pouvez également obtenir des rapports personnalisés.

Nous vous conseillons d'évaluer les performances sur une période de 30 jours afin de mieux en comprendre les tendances et d'avoir un volume suffisant de données vous permettant de prendre une décision informée. En fait, plus vous prenez en compte de données, plus vos résultats seront statistiquement fiables. Les publicitaires ont tendance à établir des rapports trimestriels afin de comprendre les performances sur une période de trois mois.

Comprendre les termes utilisés dans les rapports

Pour comprendre le tableau de bord et les indicateurs de vos rapports, consultez le glossaire détaillé de la terminologie des rapports.

Évaluer les performances de votre campagne

En termes de performances d'annonce et de campagne, les CPC et CPA sont les indicateurs habituellement utilisés pour évaluer le succès d'une campagne. De manière générale, moins vous dépensez pour obtenir un clic ou obtenir une conversion, plus votre campagne est performante !

Votre campagne :

Observez les CPC et CPA de chacune de vos campagnes actives afin d'identifier quelles campagnes affichent un rendement nettement supérieur ou inférieur aux autres.

Mettez en avant les campagnes les plus performantes en augmentant le budget hebdomadaire alloué car il est important d'augmenter les impressions pour ces campagnes afin de continuer à interagir avec ce groupe de clients.

Pour les campagnes ayant besoin d'un coup de pouce, pensez à remodeler les annonces ou diminuez-en le budget alloué.

Votre annonce :

Étudiez le CPC et le CPA de vos annonces actives. Découvrez quelles annonces réalisent les meilleures performances, et informez-en l'équipe qui crée les vôtres afin que ces données soient prises en compte dans les futures créations.

Considérez les données dans leur ensemble

Les CPC et CPA sont certes des indicateurs vous permettant d'évaluer rapidement la performance de votre campagne, toutefois ils ne sont pas les seuls paramètres à prendre en compte. Chaque indicateur vous offre une nouvelle perspective sur les activités de votre campagne. Faites preuve de discernement pour évaluer quels indicateurs sont les plus importants pour vous, et établissez des bases de référence afin d'évaluer mois après mois les performances de votre campagne.