Rapports détaillés des conversions

Le rapport détaillé des conversions (GCR) vous aide à identifier les canaux, les campagnes et les annonces qui influencent les conversions. Découvrez les détails sur le parcours de conversion, comme le temps écoulé entre le premier contact et la conversion, les points de contact attribués (qui reçoivent une partie du crédit pour la conversion) et les points de contact d’influence (qui contribuent à la conversion mais ne sont pas forcément crédités).

Pour consulter ce rapport, accédez à l’onglet Rapports et cliquez sur Conversions en détail.

Comprendre votre rapport

Conversions attribuées Le nombre de conversions attribuées à vos annonces AdRoll selon le modèle d’attribution sélectionné. Si l’impression ou le clic est attribué à la conversion, la valeur sera de 1. Si l’impression ou le clic a influencé la conversion, la valeur sera de 0.
Annonce L’annonce qui a entraîné une conversion.
advertentieformaat La taille de l’annonce ayant entraîné la conversion.
Groupe d'annonces Le groupe d’annonces qui a servi l’annonce ayant entraîné la conversion.
Identifiant de conversion de l’attribution  L’identifiant unique de la conversion, attribuée ou influencée.
Crédit d’attribution Le type de crédit accordé : attribution ou influence
Modèle d'attribution Le modèle d’attribution appliqué au moment de la conversion.
Revenu attribué Revenu associé à la conversion (renseigné uniquement si vous spécifiez une valeur de conversion fixe ou avez configuré le suivi de conversion avancé).
Campagne Nom de la campagne qui a diffusé l’annonce ayant entraîné la conversion.
Type de campagne Nom du type de campagne qui a diffusé l’annonce de conversion (AdRoll Attract ou AdRoll Convert).
Canal Nom du canal qui a diffusé l’annonce ayant entraîné la conversion (Web, Facebook, E-mail).
Conversions après clic (CTC) Réalisation d’un objectif après qu'un internaute a cliqué sur votre annonce.
Heure de conversion Quand la conversion a eu lieu.
Type de conversion Il existe deux types de conversions : après clic (CTC) et après affichage (VTC).
Valeur de conversaion Revenu associé à la conversion. Champ renseigné uniquement si vous avez une audience de conversion fixe ou si vous avez configuré le suivi de conversion avancé.
Pays/Ville Si disponible (fourni par le réseau, non disponible pour Facebook) : le pays et la ville dans lesquels la conversion a eu lieu.
Nb de jours avant la conversion (premier contact) Délai entre le premier contact AdRoll et la conversion (jours).
Nb de jours avant la conversion (dernier contact) Délai entre le dernier contact AdRoll et la conversion (jours).
Code temporel premier contact Heure du premier contact d’AdRoll.
Code temporel dernier contact Heure du dernier contact d’AdRoll.
URL référente URL qui a précédé la conversion.
Segment (audience) L’audience associée de conversion.
Code temporel du point de contact Le dernier point de contact d’AdRoll : une impression ou un clic.
Conversions après affichage (VTC) Réalisation d'un objectif après qu'un internaute a vu votre annonce sans toutefois cliquer dessus.

Toutes les données personnalisées que vous définissez dans votre script de suivi de conversion avancé figureront également dans le rapport GCR sous forme de données externes. En plus des valeurs de commande, les variables les plus courantes transmises via le suivi de conversion avancé sont les identifiants d'utilisateur et de commande.

Comment utiliser le rapport GCR

Utilisez ce rapport pour identifier tous les points de contact qui ont influencé ou entraîné une conversion, dans vos campagnes AdRoll. Les données de ce rapport complètent vos rapports internes et vous aident à mieux comprendre le contexte des conversions.

Données manquantes des campagnes Facebook

Facebook a ses limites quant au type d’informations pouvant être transmises lors de l’événement de conversion. C’est pourquoi certaines variables comme l’identifiant de conversion d’AdRoll et le code temporel du point de contact pourraient ne pas être incluses dans la conversion Facebook. Vous bénéficiez tout de même de nombreuses variables vous permettant de mieux comprendre le contexte des conversions sur Facebook.