Rapports détaillés des conversions

Le rapport détaillé des conversions (GCR) affiche des informations détaillées sur le taux de conversion, par exemple lorsqu'une conversion se produit et quelle annonce a donné lieu à des conversions. Vous pouvez configurer le suivi de conversion avancé pour obtenir de plus amples informations sur le contexte de ces conversions.

Comprendre votre rapport

Dans l’ordre de gauche à droite, le rapport GCR contient les informations suivantes :

• Moment de la conversion : Quand la conversion s'est produite.
  • Type de conversion : Il existe deux types de conversions : conversion après affichage (VTC) et conversion après clic (CTC).
    • VTC : Quelqu'un a vu votre annonce puis est revenu de lui-même sur votre site pour devenir client.
    • CTC : Quelqu'un a cliqué sur votre annonce puis est revenu sur votre site pour devenir client.
  • Campagne : Nom de la campagne qui a diffusé l’annonce qui a donné lieu à une conversion.
  • Groupe d’annonces : Nom du groupe d’annonces qui a diffusé l’annonce qui a donné lieu à une conversion.
  • Annonce : Nom de l’annonce qui a donné lieu à une conversion.
  • Segment : Le segment ciblé qui a donné lieu à une conversion.
  • Valeur de conversion : Revenu associé à la conversion (renseigné uniquement si vous spécifiez une valeur de conversion fixe ou avez configuré le suivi de conversion avancé).
  • Pays/Ville : Si ces informations sont disponibles (fournies par le réseau ; non disponibles pour les campagnes Facebook), le pays et la ville où la conversion s'est produite.
  • Dernier événement : La dernière interaction de l’utilisateur avec votre campagne avant la conversion.
  • Horodatage du dernier événement : Quand le dernier événement a eu lieu.

Toutes les données personnalisées que vous définissez dans votre script de suivi de conversion avancé figureront également dans le rapport GCR sous forme de données externes. En plus des valeurs de commande, les variables les plus courantes transmises via le suivi de conversion avancé sont les identifiants d'utilisateur et de commande. Autres exemples de variables à transmettre si vous le souhaitez :

• Type d’abonnement (par exemple si vous avez des clients VIP et des clients standard)
  • Codes promo utilisés
  • Codes postaux de facturation

Configuration du suivi de conversion avancé

Pour en savoir plus sur le suivi de conversion avancé, cliquez ici.