Conseils sur le flux produits

Qu'est-ce qu'un flux de produits ?

Un flux produits est un fichier contenant des informations sur tous les produits de votre site Web. Les annonces dynamiques utilisent le contenu issu de votre fichier de flux produits afin qu'il soit téléchargé lorsque votre annonce s'affiche.

Les flux tiers suivants fonctionnent généralement bien avec les annonces dynamiques :

• Google Base
  • Amazon
  • Shopzilla
  • GoDataFeed
  • PriceGrabber
  • NexTag
  • Bing Shopping

Conseils sur la structure du flux

Idéalement, le flux doit être un flux niveau-de-produit qui contient une entrée par produit plutôt qu'un flux niveau-de-référence qui contient une entrée pour chaque variante de produit (taille, couleur, etc. du même produit). Tout le contenu apparaîtra dans l'annonce exactement comme il apparaît dans le flux.

Contenu requis :

• Identifiants produit
  • Titres
  • URLs d'images
  • URLs de pages d'arrivée

Contenu facultatif :

Du contenu facultatif n'est requis que s'il s'agit d'informations qui apparaîtront dans vos annonces. Les champs supplémentaires inutiles augmentent le temps de traitement. Veuillez supprimer les caractères html et nouvelle ligne des champs individuels car cela peut entraîner des problèmes lors de l'analyse du flux.

• Prix (souvent inclus)
  • Descriptions (normalement inutiles car elles sont généralement trop longues)
  • Catégories de produit (parfois affichées ou utilisées pour le filtrage)
  • Slogans (occasionnellement inclus)
  • Champs supplémentaires (contactez le stratégiste de votre compte)

Types de fichier acceptés :

1. TXT* (séparé par des tabulations ou des barres verticales)
  2. CSV
  3. XML

*Les fichiers séparés par des tabulations sont le format préféré

Exemples de flux produits

Exemple TXT - séparé par des tabulations

CSV (valeurs séparées par des virgules)

XML Example – this is an example of a google based XML feed that also works for dynamic creative

Héberger des flux de produits pour des annonces dynamiques

Les flux produits doivent être hébergés sur nos serveurs ou sur des serveurs externes auxquels nous pouvons accéder facilement via une URL.

Qu'est-ce qu'un flux hébergé ?

Un flux hébergé est un fichier sur un serveur auquel nous pouvons accéder facilement avec juste une URL.

Alimenter les flux de produits

Si vous modifiez votre inventaire de produits, vous devrez également modifier les fichiers de votre flux pour que votre annonce dynamique soit mise à jour ! Une annonce dynamique affichera uniquement le contenu provenant du flux qui nous a été fourni.

Héberger un flux sur nos serveurs

If you’d like us to host your product feed for you, let your account representative know. We’ll set up a secure FTP site for you to place your feed and provide credentials for you to access it.

Remarque : tous les fichiers doivent être téléchargés via SFTP.

Héberger votre propre flux

Si vous choisissez d'héberger votre propre flux, assurez-vous qu'il est accessible par nos serveurs Web. Nous pouvons accéder à votre flux de deux façons :

• Adresse HTTP (http://www.companyname.com/feed.txt)
  • Site FTP externe (ftp://ftp.companyname.com/feed.txt)

Please provide your account representative with any credentials needed to access your product feed including username, password and port, as needed.

Si vous avez besoin de mettre notre adresse IP sur une liste blanche pour que nous puissions accéder au flux, veuillez nous en informer.

Choses importantes à noter

• Identifiants produit uniques : afin que nous puissions mettre en relation les produits vus par un client et les informations produit du flux, tous les flux doivent avoir un identifiant unique pour tous les produits qu'ils contiennent. Cet identifiant unique doit apparaître sur chaque page produit : soit en étant disponible dans l'url/html de la page, soit en étant configuré de manière explicite avec le code javascript d'AdRoll
  • Changing the Feed Structure or File Type: Changing the feed structure, rearranging fields or changing the format of individual fields after we’ve configured for dynamic creative can result in poor ad performance or even complete failure to serve. If the feed structure changes, please let us know immediately to avoid any fluctuations in performance.
  • Un flux : l'intégralité du flux produits doit être contenue dans un seul fichier.
  • Mise en forme des champs :Dans les annonces dynamiques, les champs dynamiques s'afficheront exactement tels qu'ils sont configurés dans le flux. Veuillez donc mettre en forme les champs en conséquence.