Conseils sur le flux produits

Un flux de produits est un fichier contenant des informations sur tous les produits de votre site Web. Les annonces dynamiques tirent le meilleur parti du contenu de votre flux de produits.

Nous vous recommandons ces flux de tiers :

• Google Base
  • Amazon
  • Shopzilla
  • GoDataFeed
  • PriceGrabber
  • NexTag
  • Bing Shopping

Conseils sur la structure du flux

Votre flux devrait être un flux au niveau du produit contenant une entrée par produit plutôt qu'une entrée pour chaque variante de produit (taille, couleur, etc.). Tout le contenu apparaîtra dans l'annonce exactement comme il apparaît dans le flux.

Obligatoire :

• Identifiants produit
  • Titres
  • URLs d'images
  • URLs de pages d'arrivée

Facultatif :

Les champs supplémentaires non nécessaires augmentent le temps de traitement.

• Prix (souvent inclus)
  • Descriptions
  • Catégories de produits
  • Slogans
  • Champs supplémentaires (contactez le responsable de votre compte)

Types de fichier acceptés :

1. TXT* (séparé par des tabulations ou des barres verticales)
  2. CSV
  3. XML

*Les fichiers séparés par des tabulations sont le format préféré

Exemple TXT - séparé par des tabulations

CSV (valeurs séparées par des virgules)

Exemple de XML

Héberger des flux de produits pour des annonces dynamiques

Les flux produits doivent être hébergés sur nos serveurs ou sur des serveurs externes auxquels nous pouvons accéder facilement via une URL.

Flux hébergé

Un flux hébergé est un fichier sur un serveur auquel nous pouvons accéder facilement avec juste une URL.

Alimenter les flux de produits

Si vous modifiez votre inventaire de produits, vous devrez également modifier les fichiers de votre flux. Une annonce dynamique affichera uniquement le contenu provenant du flux qui nous a été fourni.

Héberger un flux sur nos serveurs

Si vous souhaitez que nous hébergions votre flux de produits, contactez le responsable de votre compte. Nous procéderons à la configuration d'un site FTP sécurisé dans lequel vous pourrez intégrer votre flux, et nous vous fournirons vos informations d'identification pour y accéder.

Héberger votre propre flux

Si vous choisissez d'héberger votre propre flux, assurez-vous qu'il est accessible par nos serveurs Web. Nous pouvons accéder à votre flux de deux façons :

• Adresse HTTP (http://www.companyname.com/feed.txt)
  • Site FTP externe (ftp://ftp.companyname.com/feed.txt)

Veuillez nous fournir les identifiants qui vous permettent d'accéder à votre flux produits, notamment le nom d'utilisateur, le mot de passe et le port, le cas échéant. Il vous faudra certainement mettre notre adresse IP sur une liste blanche pour que nous puissions accéder au flux.

Choses importantes à noter

• Identifiants produit uniques : afin que nous puissions mettre en relation les produits vus par un client et les informations produit du flux, tous les flux doivent avoir un identifiant unique pour tous les produits qu'ils contiennent. Cet identifiant unique doit apparaître sur chaque page produit : soit en étant disponible dans l'url/html de la page, soit en étant configuré de manière explicite avec le code javascript d'AdRoll
  • Modification de la structure du flux ou du type de fichier : La modification de la structure du flux, la réorganisation des champs ou le changement de format de champs individuels après la configuration des annonces dynamiques peut altérer la performance des annonces, voire entraîner l'échec complet de la diffusion. Si la structure du flux change, veuillez nous en informer immédiatement pour éviter toute variation de performance.
  • Un flux : l'intégralité du flux produits doit être contenue dans un seul fichier.
  • Mise en forme des champs :Dans les annonces dynamiques, les champs dynamiques s'afficheront exactement tels qu'ils sont configurés dans le flux. Veuillez donc mettre en forme les champs en conséquence.