Exigences en matière de déclaration de confidentialité

Informations requises

Pour lancer des campagnes AdRoll, votre déclaration de confidentialité doit aborder les points suivants :

• Lorsque des visiteurs consultent votre site, des tierces parties (comme AdRoll) peuvent placer des cookies sur leur navigateur à des fins de publicités ciblées.

• Une liste de tous les types de données à caractère personnel collectées par votre site Internet. Par exemple, les adresses IP, les identificateurs de cookies ou autres technologies de suivi telles que les pixels et les activités de l’utilisateur final sur le site.

• Si vous avez activé le service de graphique sur tous les appareils d'AdRoll (ou si vous utilisez un produit ou service utilisant ledit service tel que la messagerie électronique d'AdRoll), la liste des types de données personnelles collectées par votre site Web doit inclure des "identificateurs hachés dérivés d'adresses électroniques à des fins de suivi publicitaire ciblé sur tous les appareils." Veuillez également inclure une référence à la politique de confidentialité d'AdRoll.

• Des instructions sur la façon de se désabonner des publicités ciblées.

Pourquoi vous avez besoin d'une déclaration de confidentialité

Les campagnes AdRoll ont besoin d'accéder à certains types de dispositifs de suivi, aussi le Digital Advertising Alliance Self Regulatory Program (mis en place par le Better Business Bureau et la Federal Trade Commission américaine) vous oblige-t-il à en informer vos visiteurs. L'obligation de posséder une déclaration de confidentialité figure également dans les Conditions d'utilisation d'AdRoll.

Où placer votre déclaration de confidentialité

Le lien vers votre déclaration de confidentialité doit être clairement visible sur toutes les pages de votre site où vous recueillez des informations personnelles et où vous avez placé le pixel d'AdRoll.

Ressources

Besoin d'aide dans la rédaction de votre déclaration de confidentialité ? Découvrez iubenda. Votre déclaration de confidentialité doit correspondre à votre site mais vous pouvez toujours consulter celle d'AdRoll pour vous en inspirer.

La section de désabonnement peut rediriger les visiteurs vers www.aboutads.info, networkadvertising.org/choices ou youronlinechoices.eu (en Europe uniquement).