Directives créatives pour l'HTML5

Vous trouverez ci-dessous les directives en matière d'annonces en HTML5. Si vous avez créé des annonces en HTML5 selon les directives énoncées ci-dessous, contactez votre responsable de compte ou l'équipe du service client afin que l'on vous aide à les télécharger car il ne vous est pour l'instant pas possible de le faire depuis le tableau de bord.

Exigences générales

Exigences et limites des fichiers compressés
  • Chaque annonce doit être compressée dans un fichier propre, comprenant tout le code et les actifs (dont notamment les bibliothèques publiques JavaScript généralement utilisées), composant l'annonce en HTML5.
  • All asset links must correctly reference the file locations via their paths.
  • Tous les actifs doivent être chargés depuis une connexion sécurisée (https).
  • Le fichier compressé doit contenir tous les fichiers référencés dans la rubrique Document HTML.
  • Aucun script portant sur plusieurs domaines n'est autorisé. Votre code ne doit en aucun cas faire référence à des domaines externes.
  • Aucune bibliothèque de stockage local ou de session n'est autorisée.
Document HTML (fichier index.html)
  • Il s'agit d'un document HTML simple, complet et bien organisé dans le dossier racine
  • Balise HTML <!DOCTYPE html> et balises <html> et <body>
  • Indication de la variable clickTag
    • Par exemple : <script type='text/javascript'>var clickTag ='http://www.adroll.com';</script>
    • Cette variable clickTag doit être transmise comme paramètre sur tous les événements window.open au sein d'une annonce, généralement assignés à l'événement de clic JavaScript sur un élément div : <div id="clickArea" style="width: 300px; height: 250px" onclick="window.open(clickTag ,'_blank');">
  • Des balises <meta> doivent être utilisées pour identifier la taille de l'annonce :
    • Par exemple : <meta name=“ad.size” content= “width=300, height=250”>
  • Peut se charger dans une iframe
Types de fichier
pris en charge
  • HTML, HTM
  • CSS
  • JS
  • XML
  • SVG
  • JPG
  • JPEG
  • GIF
  • PNG
Taille prise en charge  Maximum 150 KB
Taille maximale
du dossier
 Contains no more than 10 files
Tailles d'annonces
prises en charge
  • 728 × 90
  • 300 × 250
  • 160 × 600
  • 300 x 600
  • 468 × 60
  • 120 × 600
  • 336 × 280
  • 250 × 250
  • 320 x 50
  • 970 x 250
Bibliothèques partagées et fichiers externes pris en charge

Remarques supplémentaires

Prise en charge de navigateur
  • Chrome 40 et versions ultérieures
  • Firefox 35 et versions ultérieures
  • Internet Explorer 10 et versions ultérieures (Edge compris)
  • Opera 20 et versions ultérieures
  • Safari 7.0 et versions ultérieures
Outils de rédaction en HTML5 pris en charge
Outils de conversion
HTML5 pris en charge
Swiffy