Suivi de campagnes à l'aide d'outils tiers

Que mesurent les plateformes externes d'analyse de campagnes ?

En insérant des balises sur vos URL de destination et en faisant appel à un outil d'analyse, vous pouvez suivre les visiteurs qui cliquent sur vos annonces, ainsi que leurs actions sur votre site Web depuis le premier clic. Les conversions après affichage peuvent également être mesurées comme les conversions indirectes, par la majorité des outils d'analyse.

Comment ajouter des codes de suivi de campagne aux liens ?

Les outils d'analyse Web tels que Google Analytics, KISSMetrics, Mixpanel, IBM Digital Analytics (Coremetrics) et Adobe (Omniture) SiteCatalyst peuvent déchiffrer les paramètres de suivi de campagne ajoutés aux URL marketing. Ces outils de mesure utilisent les paramètres pour grouper et mesurer le trafic Web généré par vos campagnes marketing.

Suivi des campagnes AdRoll avec Google Analytics

Cliquez ici pour obtenir une aide détaillée concernant la configuration du suivi de campagne par le biais de Google Analytics.

Suivi des campagnes AdRoll avec IBM Digital Analytics (Coremetrics)

Les mises en œuvre IBM Digital Analytics (Coremetrics) utilisent généralement la variable cm_mmc. Grâce à la variable cm_mmc, la balise de la campagne fournit quatre éléments de données, séparés par des “-_-”. Veuillez contacter les spécialistes en outils d'analyse afin de savoir comment configurer le suivi de campagnes AdRoll à l'aide de Coremetrics.

Suivi des campagnes AdRoll avec Adobe SiteCatalyst

Les mises en œuvre de SiteCatalyst sont réalisées sur mesure pour chaque client, et les codes de suivi de campagnes varient selon la mise en œuvre. Veuillez vous reporter au document de SiteCatalyst sur le design de solution et contacter les spécialistes en analyse pour savoir comment baliser les liens afin de renseigner les variables des campagnes SiteCatalyst.