Résolution des problèmes liés à l'audience

Si vous définissez une audience mais que les champs ne se remplissent pas, voici quelques conseils pour tenter de résoudre le problème. Vous pouvez aussi contacter notre équipe du service client.

Consultez les instructions pour la configuration des différents types d’audiences.

Votre audience ne se remplit plus

Si votre audience ne recueille plus de visiteurs, cela indique généralement qu’un changement a eu lieu sur votre site Internet. Vérifiez que rien n'a été modifié sur votre site, qui pourrait avoir causé l'abandon de votre pixel d'AdRoll.

Mon audience est moins importante que prévu.

Ceci est probablement dû au temps de chargement de page. Étant donné que nous vous recommandons d’activer votre pixel d'AdRoll dans votre pied de page général, il ne s'enclenchera pas avant que ne soit chargé votre pied de page. Si votre page contient beaucoup de contenu multimédia (sons, images, vidéos), il est possible qu’elle ne se charge pas assez rapidement pour que votre pixel d'AdRoll s'exécute avant que votre visiteur ne quitte le site.

D'habitude, nous recommandons de placer le pixel d'AdRoll dans le pied de page général toutefois, si les temps de chargement sont trop lents et posent problème, placez-le dans l'en-tête.

tous

Assurez-vous que le pixel d'AdRoll se déclenche sur toutes les pages de votre site.

Votre pixel d'AdRoll ne peut détecter l’activité que si celle-ci est active sur la page.Placez votre pixel dans votre pied de page général avant la balise </body>.

URL Vérifiez votre modèle d’URL.

Votre pixel d'AdRoll respecte la casse et recherche une correspondance exacte, vérifiez donc si la touche Majuscule est activée et si vous avez harmonisé l'orthographe afin de ne passer à côté d'aucune correspondance.

Une seule page, deux audiences.

Vérifiez l’URL de votre page.La page pourrait-elle être associée à plus d’une de vos audiences définies ? Dans l’affirmative, il est possible que l’une de vos audiences reçoive tout le trafic que vous aviez l’intention de capturer avec la seconde.

Fixe

Votre script contient le mauvais identifiant d'audience.

1. Allez dans l'onglet Audience et accédez à l’audience dont les champs ne se remplissent pas.Cliquez sur Copier l'identifiant dans le presse-papiers.
  2. Trouvez votre pixel d'audience dans le code HTML des pages de votre site Web et collez l’identifiant après adroll_segments = entre guillemets.

Remarque : Assurez-vous que votre pixel d'audience est ajouté directement sous votre pixel d'AdRoll.

Événement

Votre script contient le mauvais identifiant d'audience.

1. Accédez à votre onglet Audience puis allez sur l'audience dont les champs ne se remplissent pas. Cliquez sur Copier l'identifiant dans le presse-papiers.
  2. Trouvez votre pixel d'événement dans l’action onclick du bouton auquel vous l’avez ajouté, puis collez l’identifiant après {"adroll_segments"}  entre guillemets.
  3. Assurez-vous que vous avez placé le pixel de l’événement dans l’action onclick du bouton.

Il peut être difficile de résoudre les problèmes liés aux audiences selon les événements. Collaborez étroitement avec votre équipe technique pour vous assurer que vous avez placé le pixel dans l’action onclick du bouton.

CRM
  1. Vérifiez le format de votre fichier .CSV

Assurez-vous qu’il n’y a aucune ligne vide dans votre liste. Vérifiez également que votre fichier est enregistré comme un fichier .CSV.

2. Il y a moins de 100 adresses e-mail dans votre liste.

Le fichier de votre liste de diffusion ne peut comporter aucune ligne vide (blanc).

3. 7 jours ne se sont pas encore écoulés.

Si 7 jours complets ne se sont pas écoulés, revérifiez ultérieurement.