Segments fixes

Les segments fixes sont utiles si la structure de l'URL de votre site Web ne vous permet pas de procéder à une segmentation sur la base d'URL spécifiques ou de modèles d'URL.

À utiliser avec

• iFrames
  • Les pages dont les URL ne contiennent pas d'identificateurs uniques
  • Certaines balises de contenu
  • Conversions

Comment créer un segment fixe ?

Naviguez jusqu'à la rubrique “Audience” de votre tableau de bord.

1. Déterminez si la page définit un type de visiteur intéressant ("Segment visiteurs") ou si elle représente un objectif atteint ("Suivi de conversions").

2. Créez un segment qui sera incorporé à votre ou vos pages d'intérêt. Nommez le segment afin de l'identifier facilement. Choisissez, par exemple, 'Chaussures'.

3. Trouvez un lien qui indique "Copier l'ID dans le presse-papiers” sous l'espace dans lequel vous avez saisi le nom de votre segment. Cela génère une ID de segment alphanumérique unique à utiliser en tant que balise de règle de l'URL pour le segment que vous êtes en train de créer (et par la suite de préparer votre script).

Pour l'instant, vous utiliserez cette ID sous Règle et type de segment. Après avoir vérifié que vous avez sélectionné “URL” en tant que type de segment, saisissez un “+”, puis collez le numéro d'ID de segment dans le champ correspondant. Voici un exemple :

4. Saisissez la durée désirée, à savoir le nombre de jours pendant lesquels le visiteur qualifié fera activement partie du segment.

5. Enregistrez !

Préparation du script

Trouvez en dessous le script, appelé pixel de segment, dont vous aurez besoin pour relier les pages concernées à votre segment fixe.  Modifiez le pixel de segment en remplaçant segment_ID entre guillemets par l'ID de segment unique que nous avons générée pour vous.

Si vous utilisez l'ID de segment de l'exemple ci-dessus, le script complété ressemblera à cela :

Activate the segment pixel

Add the segment pixel to the HTML of the specific page(s) of interest, right after your AdRoll Pixel but before the closing </body> tag.

Suivre des conversions avec des segments fixes

Les segments fixes fonctionnent bien pour le suivi de conversion. Si vous souhaitez utiliser le pixel de segment pour lier votre page de conversion à votre segment de conversion, veillez à sélectionner "Suivi de conversions".