Directives relatives au format des annonces

Accéder à :

Politique en matière de contenu des annonces

Le contenu de vos annonces et de votre site doit être conforme aux politiques d'AdRoll. Consultez les Directives relatives au contenu des annonces pour vous assurer que vos images et vos messages répondent aux exigences.

Annonces pour site Web

AdRoll vous recommande d'inclure les six tailles d'annonces les plus populaires indiquées ci-dessous. Découvrez des exemples de chacune de ces tailles d’annonces sur une page.

Formatage d'une annonce Web

Formats de fichier acceptés : JPG, GIF ou HTML5

Taille de fichier : 150 Ko maximum

Tailles d'annonces les plus populaires : plus vous téléchargez de tailles d'annonces, plus nous serons en mesure d'acheter de l'inventaire en votre nom. Nous vous recommandons d'utiliser les tailles suivantes pour la création de vos annonces :

• Rectangle moyen : 300 × 250

• Large bannière : 728 × 90

• Large gratte-ciel : 160 × 600

• Grand rectangle : 300 x 600

• Bannière mobile : 320 × 50

• Panneau d'affichage : 970 x 250

• Native : 600 x 500, 600 x 600, 600 x 315

Autres tailles d'annonce : AdRoll prend également en charge ces autres tailles d'annonce. Comme nous ne pouvons distribuer une annonce que si l'espace publicitaire disponible correspond, la performance des tailles d'annonce moins populaires sera sans doute inférieure.

• Bannière : 468 × 60

• Carré : 250 × 250

• Petit carré : 200 × 200

• Rectangle : 336 × 280

• Gratte-ciel : 120 × 600

• Rectangle : 180 × 150

• Bannière verticale : 120 × 240

• Bouton : 125 × 125

• Bouton 2 : 120 x 60

• Autres tailles d'annonce : 300 x 100 et 645 x 60

Exigences supplémentaires

• Animation : les annonces animées sont restreintes à un maximum de 30 secondes (à une fréquence d'images de 15-20 fps), après quoi les animations automatisées doivent impérativement s'arrêter. Vous pouvez donner au spectateur la possibilité de relancer l'animation.

• Bordure : toutes les annonces comportant un arrière-plan blanc ou noir doivent avoir une bordure d'1 pixel d'une couleur différente autour de leur périmètre afin de les séparer du contenu de la page.

• URL de destination :

• Les bannières Web ne peuvent pas utiliser d'URL de redirection. Suivez plutôt les performances analytiques de la campagne avec les codes de suivi UTM.

• Les bannières ne peuvent pas constituer un lien direct vers un processeur de paiement (p. ex. PayPal). Les visiteurs doivent pouvoir consulter les conditions de l'offre avant de rejoindre les flux d'achat/d'inscription

• Exigences en matière d'annonces natives :
    • Aucun texte dans l'image de l'annonce
    • Le nom de votre marque
    • Un titre accrocheur (90 caractères maximum)
    • Une description accrocheuse (140 caractères maximum)

Annonces Web dynamiques

Les annonces Web dynamiques sont de belles annonces personnalisées qui s'affichent sur tous les appareils. Les annonces dynamiques présentent des produits précédemment consultés, des produits recommandés et des produits à la une selon l'activité des visiteurs sur votre site.

Les informations concernant les produits proviennent du flux de produits que vous fournissez ou auquel nous pouvons accéder via Shopify, WooCommerce ou Magento. On constate que le taux de clics (CTR) augmente de 2 fois et demi et que le coût par achat (CPA) peut baisser de 50 % avec les annonces Web dynamiques par rapport aux annonces de retargeting statiques. Cliquez ici pour savoir comment utiliser notre générateur d'annonces et ajouter des annonces dynamiques à vos campagnes Web.

Formatage des annonces Web dynamiques

Actifs requis :

• Logo de l'entreprise
  • Flux de produits (découvrez comment créer et structurer un flux de produits)

Tailles d'annonces obtenues :

• Rectangle moyen : 300 × 250
  • Large bannière : 728 × 90
  • Large gratte-ciel : 160 × 600
  • Grand rectangle : 300 x 600

Directives complémentaires

• La taille des images utilisées dans votre flux de produits doit être d'au moins 200 x 300 pixels

Annonces Web natives

Une annonce native correspond à la forme naturelle et à la fonction de l'environnement où elle apparaît. Par exemple, une annonce Instagram est réalisée de manière à ressembler à une publication propre à Instagram, mais sur un site de publication de contenu, tel que The Atlantic, l'annonce ressemblera à une histoire à la une dans le fil d'actualités.

Les annonces natives sont 23 % plus visibles que les annonces d’affichage traditionnelles. En moyenne, nous avons constaté un CPC de 39 % inférieur et un CPA de 33 % inférieur pour les annonces natives, comparativement aux annonces générales pour le Web.

Annonces pour Facebook

Pour créer des annonces pour une campagne Facebook, vous avez besoin d'une image, d'un titre et d'un corps de texte, ainsi que d'une URL de destination. Vous pouvez diffuser des campagnes dans plusieurs endroits comme : la colonne de droite, le fil d'actualité, le fil d'actualité mobile ou le réseau d'audiences de Facebook. Découvrez-en davantage sur les meilleures pratiques en matière de création d'annonces pour Facebook.

Remarque : Ces recommandations garantissent une image de haute qualité et un texte clair, dans tous les différents placements. Utiliser plus de texte que recommandé résultera en une copie tronquée ou abrégée.

Formater une image pour Facebook

Format des fichiers : JPEG, GIF (statique) ou PNG

Taille de fichier : 8 Mo maximum chacun

Taille de l'image : 600 x 315 (rendu visuel 254 x 133)

Titre (requis) : 25 caractères recommandés, espaces comprises

Texte (requis) : 90 caractères recommandés, espaces comprises

Description du lien (facultatif) : 200 caractères recommandés, espaces compris

Lien à afficher : c'est ainsi que vous formatez l'URL qui s'affichera dans votre annonce. Il renverra vers l'URL du site Web saisie lors de la configuration de votre profil. Accédez à Paramètres > Profils d'annonceur pour vous assurer que l'URL de votre site Web est correcte.

Texte dans les annonces avec image : il est prouvé que les annonces comportant peu de texte attirent plus le regard, ont une meilleure portée et créent une expérience utilisateur de meilleure qualité. On entend par texte de l'image tout texte repris sur une image ou dans une annonce comprenant une image. Cet outil de Facebook peut vous aider à déterminer le rapport texte/image.

Exigences supplémentaires

• Les images animées ne sont pas autorisées sur Facebook

Exigences du texte de l'annonce

• Aucun mot ne doit comprendre plus de 20 caractères
  • Les caractères suivants ne sont pas autorisés : @ > # $ % ^ &* ( ) <
  • Une utilisation excessive des majuscules n'est pas autorisée
    • Correct : Atteignez vos clients sur tous les appareils, navigateurs et applications.
    • Incorrect : Atteignez vos CLIENTS sur tous les APPAREILS, NAVIGATEURS et APPLICATIONS.

URL de destination

• Doit rediriger vers une URL externe (hors de Facebook)

Annonces Instagram

Meilleures pratiques et spécifications en matière de création

Image

• Le format d'image est 1:1 : il faut un carré.

• Doit être une photo/une image

• Dimensions : 600 x 600

• Taille du fichier : 10 Mo

• Type de fichier : .jpg, .png

• Texte : 20 % maximum de l'image, logo compris

• Aucune bordure ni bande noire

Légende et copie

• Longueur de légende recommandée : 125 caractères (max. 300 caractères)

• Les balises doivent renvoyer vers un compte existant

• Vous pouvez choisir votre bouton parmi une liste pré-définie :

• Acheter
    • En savoir plus
    • Réserver maintenant
    • Contactez-nous
    • S'inscrire
    • Découvrez-en plus
    • Télécharger
    • Pas de bouton

URL de destination

• Définissez l'URL de destination correspondant à la page vers laquelle vous souhaitez que l'utilisateur soit redirigé quand il clique sur le bouton d'appel à l'action

Autres spécificités

• Toutes les politiques de Facebook en matière d'annonces s'appliquent :

• Référence à "Facebook" : texte uniquement et marque correctement orthographiée, interdiction d'utiliser le logo Facebook

• Il est interdit de faire la promotion d'activités illégales

• Il est interdit de faire la promotion d'alcool, de jeux d’argent, de drogues, de tabac, de compléments alimentaires dangereux, d'armes ou de produits pour adultes.

• Interdiction de : violer les droits d'auteur ou de marque, de promouvoir du contenu pour adulte, du contenu choquant ou sensationnel, du contenu trompeur, des questions politiques controversées, du contenu à lecture automatique, des pages de destination ne fonctionnant pas, du contenu comprenant des logiciels espions, des erreurs linguistiques, des images aux fonctionnalités inexistantes, des images de type "avant et après".

• Éléments obligatoires : du contenu intéressant, une représentation adéquate de votre société/produit/service, une page de destination fonctionnelle

• Restrictions en matière de données : il est interdit de partager des données avec des courtiers, des fournisseurs, etc. N'utilisez que des données anonymes et agrégées car créer des profils d'utilisateurs est interdit.

Annonces au format carrousel (comptes gérés uniquement)

Exigences pour l'annonce :

• Légende : obligatoire, 300 caractères max
  • Une URL de destination pour toutes les images de l'annonce
  • 3 à 5 images publicitaires
  • Texte du bouton d'appel à l'action : sélectionnez un bouton parmi la liste pré-définie pour les annonces Instagram statiques (ci-dessus)

Exigences pour chaque image :

• Image publicitaire : 600 x 600 ou 1 200 x 1 200
  • Taille maximale du fichier : 8 Mo
  • Aucune légende ou URL de destination supplémentaire pour les annonces destinées aux enfants. Dans l'annonce au format carrousel, l'URL de destination et l'appel à l'action sont partagés par toutes les images du carrousel.

Meilleures pratiques

La qualité est essentielle. La communauté d'Instagram crée, organise et apprécie les contenus de qualité. Assurez-vous que vos annonces répondent à ce standard !

Pour s'assurer que nos annonceurs aient toutes les chances de réussir, nous recommandons de suivre les meilleures pratiques suivantes :

• Éléments importants pour des photos de grande qualité

• Composition réfléchie (bon cadrage et équilibrée)

• Utilisation de la symétrie ou l'asymétrie

• Éclairage

• Intégration créative de votre marque

• Nous recommandons, si possible, d'intégrer votre marque dans votre photo. Qu'il s'agisse d'un logo, d'un élément de marque emblématique ou d'une couleur de votre marque, votre image de marque doit paraître naturelle. Sans un logo, l'annonce sera juste une belle image.

• Fortement recommandé pour les campagnes de prospection. Il est nécessaire d'avoir une image de marque pour que les gens se souviennent de votre annonce et l'associent à votre marque.

• Concept d'annonce

• Comme pour tout autre type de campagne numérique, nous recommandons la cohérence conceptuelle. Si la campagne a 4 images, les 4 photos doivent suggérer qu'elles appartiennent à une même série.

E-mail

AdRoll

Objet : nous recommandons d'utiliser 90 caractères, espaces incluses.

Aperçu du texte : 140 caractères, espaces incluses.

Logo : Nous conseillons une largeur ne dépassant pas 200 pixels ; sinon incrustez votre logo dans l'image et laissez ce champ vide.

Image : Nous vous recommandons une taille de 600 x 315. L'exigence de largeur maximale est de 600 pixels, et il n’existe aucune restriction de hauteur.

Titre : nous recommandons d'utiliser 40 caractères, espaces incluses. Choisissez le style, la couleur et la taille de la police.

Corps de texte : nous recommandons d'utiliser 90 caractères, espaces incluses. Choisissez le style, la couleur et la taille de la police.

Bouton d'appel à l'action : nous recommandons d'utiliser 30 caractères, espaces incluses. Choisissez le style, la couleur et la taille de la police ainsi que la couleur de l'arrière-plan.

Directives relatives à Flash

Les annonces Flash ne sont plus de mode !
Découvrez pourquoi ici.

Durée de l'animation

Les annonces animées sont restreintes à un maximum de 30 secondes (à une fréquence d'images de 15-20 fps), après cela les animations automatiques doivent rester statiques. Ces annonces doivent également être en conformité avec les autres politiques en terme d'animation.

ClickTAG

Le clickTAG est le paramètre des bannières en Flash qui définit l'URL de destination. Quand un internaute clique sur votre annonce, notre système remplace le clickTAG par l'URL spécifiée dans notre plateforme.

Dans la variable clickTAG, "click" doit être écrit tout en minuscules et TAG doit être écrit en majuscules. clickTAG doit s'afficher exactement comme il apparaît, sans espace entre click et TAG. Voici quelques exemples de code :

ActionScript 2.0

on(release) {
 if (_level0.clickTAG.substr(0,4) == "http") {
        getURL(_level0.clickTAG, "_blank");
 }
}

ActionScript 3.0

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;

buttonOrObject.addEventListener(
 MouseEvent.CLICK,
 function(event: MouseEvent) : void {
 flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
 }
);

Remplacez buttonOrObject par le nom du bouton qui recevra le clic.

Remarque : Concernant AS2 ou AS3, il n'est pas nécessaire de spécifier l'URL de destination de l'annonce dans ce code ; l'utilisation de clickTAG vous en dispense. Nous vous recommandons de télécharger l'annonce sur votre compte et de vérifier qu'elle fonctionne normalement avant de la diffuser ; dans le cas contraire, vous aurez assez de temps pour effectuer tout changement nécessaire.

Taille de fichier, source du contenu et infos de la version

• Les annonces Flash doivent faire moins de 45 Ko

• Les annonces Flash doivent être compatibles avec Flash versions 4-10

• Les annonces Flash doivent être compilées depuis des sources ActionScript 2.0 ou ActionScript 3.0

• Le contenu affiché doit être repris dans le fichier de l'annonce