Directives relatives au format des annonces

Accéder à :

Directives relatives au contenu des annonces

Le contenu de vos annonces et de votre site sont tout aussi importants que la façon dont vous formatez vos annonces. Consultez les Directives relatives au contenu des annonces pour vous assurer que vos images et vos messages sont conformes.

Annonces Web

Vos annonces Web doivent comporter au moins une image dans les dimensions indiquées ci-dessous, ainsi qu'une URL de destination.

Formatage d'une annonce Web

Formats de fichier acceptés : JPG, GIF ou HTML5

Taille de fichier : 150 Ko maximum

Tailles d'annonces les plus populaires : plus vous téléchargez de tailles d'annonces, plus nous serons en mesure d'acheter de l'inventaire en votre nom. Nous vous recommandons d'utiliser les tailles suivantes pour la création de vos annonces :

• Rectangle moyen : 300 × 250

• Large bannière : 728 × 90

• Large gratte-ciel : 160 × 600

• Grand rectangle : 300 x 600

• Bannière mobile : 320 × 50

• Panneau d'affichage : 970 x 250

Autres tailles d'annonce : AdRoll prend également en charge ces autres tailles d'annonce. Comme nous ne pouvons distribuer une annonce que si l'espace publicitaire disponible correspond, la performance des tailles d'annonce moins populaires sera sans doute inférieure.

• Bannière : 468 × 60

• Carré : 250 × 250

• Petit carré : 200 × 200

• Rectangle : 336 × 280

• Gratte-ciel : 120 × 600

• Rectangle : 180 × 150

• Bannière verticale : 120 × 240

• Bouton : 125 × 125

• Bouton 2 : 120 x 60

• Autres tailles d'annonce : 300 x 100 et 645 x 60

Exigences supplémentaires

• Animation : les annonces animées sont restreintes à un maximum de 30 secondes (à une fréquence d'images de 15-20 fps), après quoi les animations automatisées doivent impérativement s'arrêter. Vous pouvez donner au spectateur la possibilité de relancer l'animation.

• Bordure : toutes les annonces comportant un arrière-plan blanc ou noir doivent avoir une bordure d'1 pixel d'une couleur différente autour de leur périmètre afin de les séparer du contenu de la page.

• URL de destination :

• Les bannières Web ne peuvent pas utiliser d'URL de redirection. Suivez plutôt les performances analytiques de la campagne avec les codes de suivi UTM.

• Les bannières ne peuvent pas constituer un lien direct vers un processeur de paiement (p. ex. PayPal). Les visiteurs doivent pouvoir consulter les conditions de l'offre avant de rejoindre les flux d'achat/d'inscription

Annonces natives

• Tailles d'annonces : 600 x 500 (recommandé), 600 x 600, 600 x 315
  • Exigences pour l'annonce :
    • Aucun texte dans l'image de l'annonce
    • Un titre accrocheur (60 caractères maximum, 35 à 45 caractères recommandés)

Annonces pour Facebook

Pour créer des annonces pour une campagne Facebook de clics vers un site Web, vous avez besoin d'une image, d'un titre et d'un corps de texte, ainsi que d'une URL de destination. Vous pouvez diffuser des campagnes sur plusieurs placements comme : la colonne de droite, le fil d'actualité, le fil d'actualité mobile ou le réseau d'audiences de Facebook. Découvrez-en davantage sur les placements.

Remarque : Les recommandations garantissent une image de haute qualité et un texte clair, dans tous les placements. Utiliser plus de texte que recommandé résultera en une copie tronquée ou abrégée.

Formater une image pour Facebook

Format des fichiers : .JPEG, .GIF (statique) ou PNG

Taille de fichier : 8 Mo maximum

Taille de l'image : 600 x 315 (rendu visuel 254 x 133)

Titre (requis) : 25 caractères recommandés, espaces comprises

Texte (requis) : 90 caractères recommandés, espaces comprises

Description du lien (facultatif) : 200 caractères recommandés, espaces compris

Lien à afficher : c'est ainsi que vous formatez l'URL qui s'affichera dans votre annonce. Il renverra vers l'URL du site Web saisie lors de la configuration de votre profil. Accédez à Paramètres > Profils d'annonceur pour vous assurer que l'URL de votre site Web est correcte.

Limite de texte sur les images : Facebook exige que le texte n'occupe que 20 % maximum de l'image, car les images accompagnées d'un texte concis attirent davantage le public. On entend par texte des livres, des affiches, le texte imprimé sur des vêtements, etc. Vérifiez quelle proportion occupe le texte de votre image.

Exigences supplémentaires

• Les images animées ne sont pas autorisées sur Facebook

Exigences du texte de l'annonce

• Aucun mot ne doit comprendre plus de 20 caractères
  • Les caractères suivants ne sont pas autorisés : @ > # $ % ^ &* ( ) <
  • Une utilisation excessive des majuscules n'est pas autorisée
    • Correct : Atteignez vos clients sur tous les appareils, navigateurs et applications.
    • Incorrect : Atteignez vos CLIENTS sur tous les APPAREILS, NAVIGATEURS et APPLICATIONS.

URL de destination

• Doit rediriger vers un lien externe (hors de Facebook)

Anatomie d'une annonce de la colonne de droite sur Facebook

Anatomie d'une annonce du fil d'actualité de Facebook

Anatomie d'une annonce du fil d'actualité mobile

Instagram

Meilleures pratiques et spécifications en matière de création

Image

• Le format d'image est 1:1 : il faut un carré.

• Doit être une photo/une image

• Dimensions : 600 x 600

• Taille du fichier : 10 Mo

• Type de fichier : .jpg, .png

• Texte : 20 % maximum de l'image, logo compris

• Aucune bordure ni bande noire

Légende et copie

• Longueur de légende recommandée : 125 caractères (max. 300 caractères)

• Les balises doivent renvoyer vers un compte existant

• Vous pouvez choisir votre bouton parmi une liste pré-définie :

• Acheter
    • En savoir plus
    • Réserver maintenant
    • Contactez-nous
    • S'inscrire
    • Découvrez-en plus
    • Télécharger
    • Pas de bouton

URL de destination

• Définissez l'URL de destination correspondant à la page vers laquelle vous souhaitez que l'utilisateur soit redirigé quand il clique sur le bouton d'appel à l'action

Autres spécificités

• Toutes les politiques de Facebook en matière d'annonces s'appliquent :

• Référence à "Facebook" : texte uniquement et marque correctement orthographiée, interdiction d'utiliser le logo Facebook

• Il est interdit de faire la promotion d'activités illégales

• La promotion de l'alcool et des jeux d'argent est autorisée mais le ciblage doit répondre​ ​aux conditions d'âge en vigueur

• Il est interdit de faire la promotion de drogues, de tabac, de compléments alimentaires dangereux, d'armes ou de produits pour adultes

• Interdiction de : violer les droits d'auteur ou de marque, de promouvoir du contenu pour adulte, du contenu choquant ou sensationnel, du contenu trompeur, des questions politiques controversées, du contenu à lecture automatique, des pages de destination ne fonctionnant pas, du contenu comprenant des logiciels espions, des images aux fonctionnalités inexistantes, des images de type "avant et après" et de faire des erreurs linguistiques

• Éléments obligatoires : du contenu intéressant, une représentation adéquate de votre société/produit/service, une page de destination fonctionnelle

• Il est interdit de recourir au ciblage à des fins de discrimination

• Restrictions en matière de données : il est interdit de partager des données avec des courtiers, des fournisseurs, etc. N'utilisez que des données anonymes et agrégées car créer des profils d'utilisateurs est interdit.

Annonces au format carrousel (comptes gérés uniquement)

Exigences pour l'annonce :

• Légende : obligatoire, 300 caractères max
  • Une URL de destination pour toutes les images de l'annonce
  • 3 à 5 images publicitaires
  • Texte du bouton d'appel à l'action : sélectionnez un bouton parmi la liste pré-définie pour les annonces Instagram statiques (ci-dessus)

Exigences pour chaque image :

• Image publicitaire : 600 x 600 ou 1 200 x 1 200
  • Taille maximale du fichier : 8 Mo
  • Aucune légende ou URL de destination supplémentaire pour les annonces destinées aux enfants. Dans l'annonce au format carrousel, l'URL de destination et l'appel à l'action sont partagés par toutes les images du carrousel.

Meilleures pratiques

La qualité est essentielle. La communauté d'Instagram crée, organise et apprécie les contenus de qualité. Assurez-vous que vos annonces répondent à ce standard !

Pour s'assurer que nos annonceurs aient toutes les chances de réussir, nous recommandons de suivre les meilleures pratiques suivantes :

• Éléments importants pour des photos de grande qualité

• Composition réfléchie (bon cadrage et équilibrée)

• Utilisation de la symétrie ou l'asymétrie

• Éclairage

• Intégration créative de votre marque

• Nous recommandons, si possible, d'intégrer votre marque dans votre photo. Qu'il s'agisse d'un logo, d'un élément de marque emblématique ou d'une couleur de votre marque, votre image de marque doit paraître naturelle. Sans un logo, l'annonce sera juste une belle image.

• Fortement recommandé pour les campagnes de prospection. Il est nécessaire d'avoir une image de marque pour que les gens se souviennent de votre annonce et l'associent à votre marque.

• Concept d'annonce

• Comme pour tout autre type de campagne numérique, nous recommandons la cohérence conceptuelle. Si la campagne a 4 images, les 4 photos doivent suggérer qu'elles appartiennent à une même série.

E-mail

Anatomie d'un e-mail AdRoll

Objet : nous recommandons d'utiliser 90 caractères, espaces incluses.

Aperçu du texte : 140 caractères, espaces incluses.

Logo : aucune exigence en matière de taille. Choisissez entre un alignement à gauche, au centre ou à droite.

Image : exigence de taille 600 x 315

Titre : nous recommandons d'utiliser 40 caractères, espaces incluses. Choisissez le style, la couleur et la taille de la police.

Corps de texte : nous recommandons d'utiliser 90 caractères, espaces incluses. Choisissez le style, la couleur et la taille de la police.

Bouton d'appel à l'action : nous recommandons d'utiliser 30 caractères, espaces incluses. Choisissez le style, la couleur et la taille de la police ainsi que la couleur de l'arrière-plan.

Directives relatives à Flash

Les annonces Flash ne sont plus de mode !
Découvrez pourquoi ici.

Durée de l'animation

Les annonces animées sont restreintes à un maximum de 30 secondes (à une fréquence d'images de 15-20 fps), après cela les animations automatiques doivent rester statiques. Ces annonces doivent également être en conformité avec les autres politiques en terme d'animation.

ClickTAG

Le clickTAG est le paramètre des bannières en Flash qui définit l'URL de destination. Quand un internaute clique sur votre annonce, notre système remplace le clickTAG par l'URL spécifiée dans notre plateforme.

Dans la variable clickTAG, "click" doit être écrit tout en minuscules et TAG doit être écrit en majuscules. clickTAG doit s'afficher exactement comme il apparaît, sans espace entre click et TAG. Voici quelques exemples de code :

ActionScript 2.0

on(release) {
 if (_level0.clickTAG.substr(0,4) == "http") {
        getURL(_level0.clickTAG, "_blank");
 }
}

ActionScript 3.0

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;

buttonOrObject.addEventListener(
 MouseEvent.CLICK,
 function(event: MouseEvent) : void {
 flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
 }
);

Remplacez buttonOrObject par le nom du bouton qui recevra le clic.

Remarque : Concernant AS2 ou AS3, il n'est pas nécessaire de spécifier l'URL de destination de l'annonce dans ce code ; l'utilisation de clickTAG vous en dispense. Nous vous recommandons de télécharger l'annonce sur votre compte et de vérifier qu'elle fonctionne normalement avant de la diffuser ; dans le cas contraire, vous aurez assez de temps pour effectuer tout changement nécessaire.

Taille de fichier, source du contenu et infos de la version

• Les annonces Flash doivent faire moins de 45 Ko

• Les annonces Flash doivent être compatibles avec Flash versions 4-10

• Les annonces Flash doivent être compilées depuis des sources ActionScript 2.0 ou ActionScript 3.0

• Le contenu affiché doit être repris dans le fichier de l'annonce