Configuration de Google Analytics

Accéder à

Existe-t-il un moyen facile de configurer Google Analytics ?

Many web applications have Google Analytics (GA) integrations or plug-ins. If you license a web application or use an open source solution, check to see if there is a preferred Google Analytics solution. Here are some examples: Magento Google Analytics Guide and WordPress Google Analytics Plugin.

Veuillez aussi vous rendre sur leguide d'installation Google Analytics pour de plus amples informations.

Comment paramétrer le suivi des liens d'AdRoll ?

To setup GA campaign tracking, create (or edit your existing) ads and append Google Analytics campaign variables to the destination URLs. Google’s URL Builder is a great resource!

Google Analytics vous permet d'ajouter cinq variables de suivi aux liens de destination pour assurer le suivi de vos campagnes :

• Source*
  • Support*
  • Mot-clé
  • Contenu
  • Nom de la campagne*

Nos recommandations

Campaign Source (utm_source)  AdRoll
Campaign Medium (utm_medium)  bannière
Nom de l'annonce (utm_content)
  • Dynamique ou statique
  • Taille de l'annonce (par ex. 160 x 600)
  • Version, le cas échéant (par ex. v002)
Nom de la campagne (utm_campaign)
  • Nom de la campagne (par ex. Promo en ligne)
  • Nom du groupe d'annonces, le cas échéant (par ex. Groupe d'annonces n°1)

*La source, le support et le nom de la campagne sont requis

Exemple d'une analyse de Google Analytics

Vous pouvez utiliser l'outil de création d'URL de Google pour créer les paramètres de suivi de campagne qui aideront à distinguer le trafic entre vos différentes campagnes AdRoll.

We filled out their URL builder form to generate this URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1

• www.adroll.com/landing_page.html is our destination URL (the URL we want users to see after they click on our ad)
  • utm_source=adroll identifie que le trafic provient de la campagne AdRoll
  • utm_medium=banner identifie que nous avons diffusé en annonce une bannière Web
  • utm_content=static_160x600_v002 identifie que l'annonce utilisée est notre annonce statique de taille 160 x 600
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 identifies that the ad is part of our Web Promo campaign in AdGroup 1

Using the above URL on our ads in Web Promo allows us to track traffic from that campaign in Google Analytics.

Où puis-je trouver les données de mes campagnes AdRoll dans GA ?

Après que vous avez tagué vos liens de campagne AdRoll et commencé à recevoir des clics sur vos annonces, consultez les mesures de base telles que les visites et les pages vues en accédant à Sources de trafic > Sources > toutes.

Les valeurs par défaut présentent les sources et les moyennes.

Si vous avez configuré des rapports d'objectifs ou de vente en ligne sous Google Analytics, vous pouvez également voir les indicateurs de réussite attribués à votre annonce en parcourant les rapports associés.

Pourquoi les chiffres diffèrent-ils entre les rapports d'AdRoll et ceux de Google Analytics ?

AdRoll (like most advertising platforms) tracks clicks, while Google Analytics tracks visits. There will also be differences in reporting if the GA tracking code on your landing page doesn’t execute or your destination URL is not properly tagged with campaign codes. In these cases, AdRoll will report the click but Google Analytics will not record the visit.

Les rapports d'AdRoll permettent de consulter uniquement les clics et les conversions d'AdRoll, mais pas les autres clics marketing qui peuvent se produire. Google Analytics présente une vue d'ensemble de toutes les actions marketing qui génèrent du trafic vers votre site, y compris les canaux tels que la recherche organique. Si plusieurs clics interviennent avant une conversion ou lors d'une visite, Google Analytics ne créditera que le dernier clic marketing.

Comment puis-je consulter les attributions multi-canaux ?

Google Analytics dispose d'une caractéristique appelée Entonnoirs multicanaux qui vous permet de voir l'impact de tous vos canaux marketing sur les conversions.

En quoi consiste la fenêtre d'attribution ?

Par défaut, ces rapports fournissent une vue des sources de trafic des 30 jours précédant une conversion.

Ces rapports comprennent-ils les données d'arrivée après affichage ?

Non, ces rapports ne comprennent que les visiteurs qui ont cliqué : les données après affichage NE sont PAS disponibles.

Comment configurer ces rapports ?

Vous devez suivre les conversions à l'aide d'objectifs ou de suivi de vente en ligne ; vous devez également baliser vos liens marketing avec les outils de suivi de la campagne.